登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[答疑解惑] 单开答题解惑贴,有问题尽管来----小Zhou Zhou为你服务

楼主| Mr,zhou 发表于 2019-1-10 17:58 | 显示全部楼层
huajingsh 发表于 2019-1-10 12:16
好的 打电话问了说是note了一下 不用重新寄 多谢

嗯呢,好的~
oliver1983 发表于 2019-2-9 21:12 | 显示全部楼层
您好,我是国内航空公司的飞行员想移民新西兰找工作,有没有什么好的渠道啊,谢谢,移民小白一枚
 楼主| Mr,zhou 发表于 2019-2-10 09:25 | 显示全部楼层
oliver1983 发表于 2019-2-9 21:12
您好,我是国内航空公司的飞行员想移民新西兰找工作,有没有什么好的渠道啊,谢谢,移民小白一枚

231111        飞行员        Aeroplane Pilot
这个职业目前是不在短期和紧缺列表里面的
只能考虑雇主担保移民
雇主担保需要找到对应的航空公司担保你才行
Windlamp 发表于 2019-2-16 22:53 | 显示全部楼层
周老大,你好! 最近刚收到新西兰技术移民的ITA, 有几个问题,烦请不吝赐教:
1. 我在美国待过整整12个月,中间有几天在加拿大,所以总共算下来是12个月差几天,像这种情况可否不办理美国的无罪证明?ITA letter 要求 待过12个月或以上的国家需要办理无罪证明。
2. 由于我claim了长期紧缺职业加分,虽然我的学校在豁免清单里,ITA 信里还是要求我提供 NAZA full IQA。问题是现在我已经收到了 IPENZ 的 证明信证明
“your degree meet the benchmark reqs towards chartered professional engineer professional.", 在这种情况下我是否还需要做  NAZA full IQA ?

非常感谢!!
 楼主| Mr,zhou 发表于 2019-2-17 15:53 | 显示全部楼层
Windlamp 发表于 2019-2-16 22:53
周老大,你好! 最近刚收到新西兰技术移民的ITA, 有几个问题,烦请不吝赐教:
1. 我在美国待过整整12个月, ...

1,必须要办理的,这么几天时间也算的
2,你可以先解释下你已经拥有ipenz了,看看那边怎么回答你,如果还是要求,那就再做就行了
Windlamp 发表于 2019-2-17 16:03 | 显示全部楼层
Mr,zhou 发表于 2019-2-17 15:53
2,你可以先解释下你已经拥有ipenz了,看看那边怎么回答你,如果 ...

多谢!
Windlamp 发表于 2019-2-17 16:06 | 显示全部楼层
Mr,zhou 发表于 2019-2-17 15:53
2,你可以先解释下你已经拥有ipenz了,看看那边怎么回答你,如果 ...

问题2, 是在要求补料的时候向co解释吗?担心到时候办理IQA的时间不够。。

新西兰移民局,除了电话,还有什么其它的联系渠道可以确认这些问题吗?
wbin_666 发表于 2019-2-18 23:29 | 显示全部楼层

楼主,
您好,今天收到了ITA。 很兴奋! 但发现了几个个问题,特来请教!

背景信息:本科学材料专业(辅修计算机,不是第二学位,只是学习了计算机系的十二门核心专业课,并且忘领傅修证书),硕士转计算机软件,同一个学校都在exempt list, 目前从事IT, 申请的是software tester。
EOI Points:  总分165,
年龄:30 分
学历:70 分(硕士)
工作经验: 50 分  (10年以上,外企,软件测试)
Absolute skills shortage:  15 分 (software tester 6年以上)

Q1. 我的ITA 中没有要求作NZQA IQA 认证或着ITP 认证,我还要提前做这些认证么? 担心CO 要求时,时间上来不及了。 但心里还有些侥幸心理,估计不用作任何认证了。 但有朋友说我申请了紧缺职位加分,就一定会要认证,如果不提前准备,有打回重做EOI 的风险。

Q2. EOI中小孩的护照明年1月到期, 提交EOI时没有去换新护照。 这次ITA 准备有4个月,考虑换新护照。这样做是否允许? 我担心是否会被打回重做EOI?

Q3. 夫妻关系证明的材料很少,没有共同的账户和房产。 近期去把房本加上老婆的名字,是否管用?

请指点!
 楼主| Mr,zhou 发表于 2019-2-19 11:07 | 显示全部楼层

对啊,是要求补材料的时候解释
还可以邮件
 楼主| Mr,zhou 发表于 2019-2-19 11:10 | 显示全部楼层
wbin_666 发表于 2019-2-18 23:29
楼主,
您好,今天收到了ITA。 很兴奋! 但发现了几个个问题,特来请教!

1,要做的,提前做
2,允许的,到时候递交下更名护照的信息表格就行
3,结婚证有吗,结婚多久了?