登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[实用知识] (案例分析大全)想找中介的进来详细看看真正靠谱的中介是怎么工作的。

楼主| lunariver 发表于 2018-2-25 17:20 | 显示全部楼层

今天加了一整天班,想要把一个安省提名的联邦申请交掉,客户看花眼的travel history详细核对了几遍不说,现在还在纠结公证的扫描不够清楚

后补的:跟客户核对后发现travel history填的不够(EE系统给的栏位不够填),因此决定另外补一份imm5562e,然后人肉添加extra pages填写完整的出境历史。这么做的原因在于,如果填写的travel history不完整(虽然是EE系统的设计问题),那么移民官就无从判断申请人的完整境外历史,会导致的问题比如无法计算申请人是否在某个国家停留累计满足6个月而需要该国家的police certificate(其实还可能产生其他问题);所以就会被要求补料,虽然我以往的客户里没有出现过这种情况,但既然已经提前意识到补料的风险,为什么还要冒呢?

其实前几天还在跟另外一个客户讨论一个相当棘手的问题,客户在国有单位工作(有权不让出境的那种),目前已经拿到省提名走EE,显然我并没有像有些小白一样,拿到省提名第一时间就去接受等捞。而是跟客户提出两个选择:1. 如果尽快申请,那么今年之内贴签,明年体检到期之前他没有脱困,无法出境去登陆(假设没有安调背调);2. 如果往后拖,在可能的时间限制里尽量拖到最后,那么就会对申请本身造成很大风险,一旦被拒,省提名过期,就很难重新再提交联邦申请;尽管我自认为非常专业,也当然会非常用心帮客户准备,但还不至于刚愎自用到用客户的申请来做赌注来赌我一次过。所以这样两难的选择确实很tough,好在跟客户充分沟通之后,目前倾向于一个折中的方案,也就是既不尽快,也不要拖到最后一分钟,同时客户会想办法尽快开始脱困,这样能够实现在最乐观的情况下(没有背调安调)也能够在体检过期之前出境登陆;又能够在悲观的情况下,万一被拒了,还有机会找提名省满血复活,重新来过!这个结论还是相当令人兴奋地!

这就是专业顾问的价值所在吧!当你的移民申请都可以被预测时,你不成功的理由就是无穷小了。

得,明天继续赶工,160条出境记录,向你们开战!
pocket 发表于 2018-2-25 18:15 | 显示全部楼层
lunariver 发表于 2018-2-25 07:12
从你问的问题来看,你要么没看过官网的要求,要么看不懂。所以你的情况我真的不建议DIY了,具体参考:htt ...

研究了一通加上你的回答

得出就是每份工作都要推荐信呗
happyhappymumu 发表于 2018-2-25 19:42 来自手机 | 显示全部楼层
请问楼主是加拿大持牌中介吗?如果找你做代理,可以签移民局要求的那个代理人表吗?谢谢
 楼主| lunariver 发表于 2018-2-25 21:26 | 显示全部楼层
happyhappymumu 发表于 2018-2-25 19:42
请问楼主是加拿大持牌中介吗?如果找你做代理,可以签移民局要求的那个代理人表吗?谢谢

抱歉,麻烦你看清楚一楼的咨询须知再提问,谢谢!
 楼主| lunariver 发表于 2018-2-26 17:41 | 显示全部楼层
今天终于把11楼的申请理的差不多了,抱着移民局的审查手册排练了一遍,还是发现了一些问题:
1. 虽然EE系统里没有要求照片的拍摄日期,但是审查手册里给的照片要求半年内,客户去重拍;
2. 客户雅思5月份就过期了,审查手册里写着递交申请之后也应该满足所申请项目的最低要求,也就是EE FSW 67分和雅思4个6有效,跟客户商量之后,决定提交快要过期的高分雅思,同时补充说明里把新一点但是成绩略低的雅思一并附上,看看能否不被补料。

travel history终于理完了,134条那么多。。。

明天再检查一遍应该可以提交了吧!!!
happyhappymumu 发表于 2018-2-26 19:28 来自手机 | 显示全部楼层
lunariver 发表于 2018-2-25 21:26
抱歉,麻烦你看清楚一楼的咨询须知再提问,谢谢!

谢谢 我提问题的时候您好像还没更新这些信息在一楼
 楼主| lunariver 发表于 2018-2-26 21:43 | 显示全部楼层
happyhappymumu 发表于 2018-2-26 19:28
谢谢 我提问题的时候您好像还没更新这些信息在一楼

是哈!确实太忙了,昨天周日还加一天班,今天刚忙完。
 楼主| lunariver 发表于 2018-2-27 08:55 | 显示全部楼层
一大早起来收到了萨省的邮件,还没来得及看内容,只看了标题知道是补料了,心想怎么会补料?于是趁着吃早饭的时间在脑子里过了一遍客户的材料,只有这么几种可能:
1. 补学历认证,客户申请的是萨省OID,从18年4月1日开始全部要求提供学历认证,虽然是之前提交的申请,但是移民官让补也可以理解;好在客户签约后第一件事(好吧,第二件,第一件事是资金)就是启动学历认证程序(虽然学历认证不是必须的材料,但由于耗时太长,有备无患,我所有客户签约后都要先做这个),但是因为客户的具体情况比较复杂,学历认证的前置手续迟迟没有办好,春节前最后一天才正式提交WES,目前还在审核中;
2. 客户的工作抬头看起来和紧缺职业还是有些差距,我已经做足了supporting documents,同时还在陈述信中做了简明扼要的补充,应该是可以了,但难免万一;
3. 客户有些非英文也非中文的文件我帮她找了萨省翻译并且提供了宣誓书等,难道翻译不合要求?
思前想后,除了上述三点以外,应该没有其他可能了。

吃完饭打开电脑一看,果然不出所料,学历认证跟我猜的一致;但是第二项材料就有点蹊跷,还让提供工作推荐信,可是我们已经提供上去了,而且完全符合要求呀,不然怎么会通过完整性审核没有直接被拒?等我慢慢研究一下看看。
 楼主| lunariver 发表于 2018-2-27 20:52 | 显示全部楼层
lunariver 发表于 2018-2-27 08:55
一大早起来收到了萨省的邮件,还没来得及看内容,只看了标题知道是补料了,心想怎么会补料?于是趁着吃早饭 ...

后来仔细看了看补料信,让补的是推荐信、工作手册和(敏感词被屏蔽)等,其实还是移民官对工作本身有怀疑,毕竟客户的职位抬头和claim的NOC抬头明显不同。反思了一下这个案子虽然补料,但做的本身仍然没有问题。因为如果提交申请的时候一上来就做了太多的补充材料,就更加显得此地无银三百两了。
所以还是想办法提供更多的支持文件,看来这次要使出十足功力了!

补充一下,下午帮另一个客户做EE申请,结果发现联邦系统当机了,恢复后发现另一个1月底AOR的申请BCIP2了,不知道是真的,还是系统搞错了,如果是真的后面又顺顺利利的话,我的另一项EE最快纪录又要诞生啦!
 楼主| lunariver 发表于 2018-2-28 18:24 | 显示全部楼层
今天成绩满满,早上又把周日加班做的联邦申请第二次final review了一遍,确认没问题后跟客户交叉检查了几遍,结果昨天的IRCC网申系统升级还给来了段小插曲,以前所有国家的无罪证明都放一个栏位里,新版的分开了几个栏位,有时会写明国家,有时会写1、2、3,也是醉了。。。更重要的是,根据填写的申请信息来看,travel history体现的国外居住记录和生成的无罪栏位是匹配不上的,看来这个新系统要害死一批小白了。。。重新整理好无罪,检查确认好后,终于正式提交了!看了看,距离21号捞人过去了7天,虽然反复检查了三四遍,但是速度还是不错吧!

第二件事是沙发的客户终于收到了雅思成绩单,更新了EE profile之后,分数从300多一跃变成了430!可惜行情不好,目前直接联邦没机会,连安省还差口气,这个客户从刚签约的萨省,到后来的新省,以及现在的安省和联邦,基本上已经做遍了!

第三件事是把昨天要补料的萨省思路基本理清楚了,打满十成功力,看看做出来多少页文件!

还穿插着double check了另一个萨省提名的联邦申请材料,已经返工四遍了,总算交给客户检查去了。

还有一些零零碎碎的,总之是个充实的一天!