来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

[创业移民讨论] 新人报到,昨天致电了环球,算是万里长征的第一步吧,各位前辈来帮我看下我的情况....

小学二年级

说的详细点,大家帮忙看看,其实有移民的想法由来已久,只是一下人生要做出如此大的改变有点胆怯,但是近几年爆出的各种食品门、环境门等等,尤其是儿子病了却对着排在前面的那一大叠病历卡只能叹息啊,让我想走的心越来越坚定,再加上上个月父母去新西兰澳洲旅游了一次,父母都已退休,父亲以前是公务员,母亲早年是事业单位的管理人员,后来改制的时期接收了一个物业公司,98年一直经营到现在,可以说各方面都接触的比较多,所以思想并不算保守,再加上去新西兰旅游了以后回来都是赞不绝口,包括台、港、奥也都走遍了,现在开始跑国外旅游,总结下来就是,外面的社会环境比这里的文明多了(除了俄罗斯),环境就不讲了。
    其实打算移民的最大因素还是孩子,孩子今年7岁,家里一致同意的就是孩子以后一定要出去念书,我是打算让他在这里至少念完小学或初中,然后才出去从高中开始,因为孩子现在太小,刚开始懂事,如果生活环境一下变动的话怕不适应,对他以后有影响,关键还是要让他知道自己是个中国人,不能忘本啊。
    说了这么多说说自己吧,本人今年35岁,毕业后在一家外贸公司工作两年,主要是做业务助理的工作,也算是跟师傅学业务一类的,但是公司一直是老体制,根本没有培养新人的打算,也没有活力,所以没打算做下去,再加上自己家的公司早晚要自己接手,就从进出口转行到了物业管理,05年自己开了公司,主要经营一些物 物业相关的维修维护业务,比如果,楼宇对讲维修啊,他日常维修啊,监控啊什么的,主要是配套自家公司相关的业务,反正给别人做也是做,为什么不自己做呢,但是一直是只做自家的业务,没外接业务,所以一直没多少业务量,然后06年家里买了点商铺,打算自己经营,就在我自己的公司下面成立了一个分公司,开的是宾馆,经营范围写的是:住宿。说起来挺牛的,俺都开分公司了哈,其实也就那么回事,宾馆生意很好,几乎是每天爆满,以至于前后100米距离先后2年中别人来开了两家宾馆抢生意,但由于本人比较好折腾,再加上房子是自己的,没租金压力,况且开张的时候是抱着试试的心态装修的,所以装修的一般,所以我基本上每半年都会对宾馆做些改动,比如,换了新的家具啦,墙面重新粉刷啦,地毯换新的花样啦,所以说人家的宾馆是一年比一年旧,我的却是一年比年新,生意也一直很好,也算是成功的经商经验吧,但是由于国内纳税操作的需要和国人的开票习惯,一般是纳税营业额只是实际营业额的一半,当然扣上成本的话基本账面不赚钱,不指导对移民评估有没有影响,由于家里的公司管理不过来了,所以宾馆在12年的时候转给了别人,就是说把宾馆的分公司注销掉,然后接手的人再注册一个新的,因为分支机构是不能转让的,房子也就租了出去,现在收租金。而且我的公司员工一直是只有我一个人,中间几年家里公司有几个员工社保转到我公司,因为可以享受税收优惠,但是现在就只有我一个人,不知道对我现在申请有影响不。
    总之本人经商经验的话这样算也有6、7年了吧,不知道这样的条件怎么样

接下来说说家里的经济状况,经济状况应该算不错,主要资产都是在我父母名下的,而且都在房产和地产上,总的话加起来按现值算了话有个1000多万吧,现金可能一下子弄个200多万问题也不大,我是打算把我现在住的房子卖掉,能卖130万左右,而且我住的房子属于今天挂出去明天就有可能被买走的那种,所以变现能力应该没问题,手上现金真没多少,因为我都把钱汇总到父母那里,然后加在一起能办大点的事,比如说买件大的店面啦,所以我可以说只有几万的现金做日用开销,不知道最低30万牛的财力证明要怎么操作呢?直接父母那里转行不,还是另外要证明父母转过来的资金的合法来源呢?请教了。
    昨天打了环 球的电话,具体说了下自己的情况,基本和我零碎收集的资料差不多,而且现在30万牛小额创业的话也已经说要求雇佣2个当地人了,不过接待的MM说的很轻松,感觉说的有点过分容易了,因为我看到论坛里的兄弟们都说创业移民还有有比较大的失败几率的,因为那边生意不好做,再加上成本很高,所以想请教下,环 球中 介口碑怎么样?好像这里不让评价中介,请短信我吧,给我推荐下看看,也想请教下版主们,我这种情况适合怎么操作?我是打算自己能在那边有点生意,能靠自己生存的那种,而不是说用钱砸3年砸个身份出来,当然如果生意实在做不起也只有靠砸了,但是还是想自己做点事情的,不想一直靠家里的,这也是我不考虑直接投资移民的一个因素。
    以上就是本人的基本情况了,写的有点多,但是我想情况说清楚点大家好帮我参考下,我跟中介也是这么讲的,没必要隐瞒什么,以我的家庭情况和工作经历符合条件吗?今天刚收到杭州寄的资料了,打算先填了评估表格发过去看看,也算是塌出第一步吧。
    对了,说起雅思,我昨天和中介问起的时候中介说4分基本就相当于初中毕业的英语水平,是这样吗,如果这样的话那就没有问题了,我随时能考,毕竟以前是做进出口的。还有,说起了体检的事情,由于这几年一直很忙也没机会做一次完整的检查,再加上平时应酬多(没办法,大家懂的),真不知道自己健康状况如何,具体有什么要求吗?中介说,她做到现在还没有遇到因为健康原因被拒签的,但是最近工作压力大,都快有焦虑症了,总是担心这担心那的,能不能先到移民制定的医院做(敏感词被屏蔽)检呢,反正最近也打算全家做次体检,毕竟打拼这么些年最近开始认识到什么叫身体是革命的本钱。
请教大家了!

评分

魚頭 + 5 很给力!

小学二年级

补充下,父母上月去新西兰的时候好像退休人员要求有5万每人的存款证明,我问中介的时候中介说有点影响的,不过他们会去解释的,是这样吗?那以后有移民打算的XD在父母去旅游的时候真要注意了。

使用道具 评分 举报

全站排名榜

发帖:NO. 36 名

在线:暂未上榜

6万

博士生

家园名人勋章百帖达成千帖达成版主勋章

已加入北京同城会

先分析一下嫩的条件:
1)雅思,听说读写,嫩有基础的话,建议自己先做做题,备考一下,应该没什么问题;
2)资产,肯定够了
3)管理经验,之前管理宾馆的经验时间已经比较长了。员工只有嫩一个人肯定差些了,所以在员工上可以修饰一下,正好有几个人在你这里交社保,可以设计成为嫩的员工。
4)体检,只要没有重大传染性疾病或需要新西兰政府长期支持的慢性疾病就行,这个不用太担心。

父母旅游的时候的表格要拿过来,填写的信息要和你办移民的时候一致就行;中介的话,就不在论坛里讨论了,嫩通过短消息和其他ID交流吧。
爱生活,爱悍马;精通各国移民资讯,收集各国悍马车,,,的图片

使用道具 评分 举报

小学二年级

雅思应该没有问题,宾馆的话去年才转掉的就不行吗,员工的话已经是几年钱的事了,这两年也就我一个,行吗,如果我转到家里的公司再转点股份给我,这样会不会好点,父母当时好像是要每个人办一张5万人民币的存款证明,应为是退休人员的原因好像也没说到要什么资产证明,如果那个存款证明拿不到怎么办?好像给旅游公司办手续了吧,还有我打算最近去趟新西兰,实地考察下,肯定是要去的到时候填资料的时候叫中介帮我参考建议一下应该问题不大吧,应为陌生的环境人家说的再好也应该自己去实地看看,感觉移民局也应该支持才对啊,因为毕竟是想真的做点事情的。

使用道具 评分 举报

小学四年级

百帖达成

已加入上海同城会

已加入北京同城会

创业移民是新西兰政府于一九九九年四月一日实施的一项新政策,其宗旨是吸引那些有良好商业背景、有一定技能、特长、手艺的商业人士来新西兰投资经营单位。此签证区别于投资移民,签证的核心在于商业计划书是成功取得签证的关键,而并非是投资资金的来源。与投资移民签证相比明显的优势在于可能产生的投资额远远少于投资移民,减轻了申请人的资金压力。
新西兰于2008年重新调整移民政策后,对创业类移民也有所调整,相对放宽了政策,所以目前申请这类移民的人数有所增加,受理的时间也加快,成功率很高。
创业移民顾名思义就是人要在新西兰建立自己的经营单位或是买现成的经营单位,也可以是入股公司股份的。创业移民可以全家一起申请来新西兰,在三年之内,主申请人持自雇工签,配偶持普通工签,孩子持学生签证,在新西兰读中小学免费。
申请创业移民的人士首先要申请一个长期商务签证(long term business visa),为期9个月。在这9个月的时间里,主要为你提供考察,建立以及买经营单位的机会。如果九个月内,申请人没有完成建立和买经营单位的任务,还可以再续签证,具体多久,由移民局决定,但申请人须提供足够证据证明为什么在这九个月没有完成经营单位的建立。

客户申请条件:
年龄:没有具体要求,最好在28岁-55岁;
英语:雅思4分;
商业经验:至少2年从商的经验,包括自已做经营单位,在公司里任管理工作,比如担任经理等职位;
&#61{敏感词被屏蔽}鹨?螅鹤畹鸵?

使用道具 评分 举报

全站排名榜

在线:NO. 50 名

5万

博士生

千帖达成

已加入北京同城会

楼主如果有信心创业盈利,还是可行的! 否则工签到期,还是要回来
2013 4.26递料NB,
2013 8.29邀请函到,
2013 12.04面,12.18面过  
2014.5.23递正式申请材料
2015.1.23 省补料   
2015 3.24打款信到
2015 5.6省提名
2015 6.3 联邦AR
2015 8.5 FN & IP
2015 8.20 联邦补料
2015 9.6  ME  10.14 MER
2016.3.17 DM,  3.22 PL
2016.4.19 毕业
2016.8.8   登陆圣约翰

使用道具 评分 举报

初中一年级

已加入四川同城会

是的,要真正有好的经营项目才有可能转永居,不然工签到期只有回国了。
大多数人去新西兰都是经营水果摊、咖啡厅等,要雇用两个当地人还要保证盈利(工人工资加房租加进货加自身的开销),成本不小的
这好像是个新政策,到目前转永居的几率还无法统计,存在很大的未知性啊
keep calm and carry on!

使用道具 评分 举报

全站排名榜

在线:NO. 50 名

6万

博士生

家园名人勋章百帖达成千帖达成版主勋章

已加入北京同城会

lunl45 发表于 2013-5-4 12:39
雅思应该没有问题,宾馆的话去年才转掉的就不行吗,员工的话已经是几年钱的事了,这两年也就我一个,行吗, ...

管理经验要近期的,如果去年才转掉并且今年已经开了新的,那么用旧的也是可以的,如果文件都能提供的话。申请条件并未严格要求必须几个员工,但你一个人的话管理经验就比较弱了,最好还是能做成雇佣几个人。家里的公司转股给你也只能是现在才转,帮助不大。

父母办签证时的5万存款证明不需要再次提供了,这个跟你的移民申请没什么关系。

可以先去看看,信息和以后办移民时填的一样就行
爱生活,爱悍马;精通各国移民资讯,收集各国悍马车,,,的图片

使用道具 评分 举报

小学二年级

米奇 发表于 2013-5-4 14:09
楼主如果有信心创业盈利,还是可行的! 否则工签到期,还是要回来

盈利是个什么概念呢?如果生意做不起来能通过人为的手段提高营业额吗,比如说自己花钱买自己的东西,当然前提一定是不被移民局发现,我觉得这样是可行的,不知道大家怎么看

使用道具 评分 举报

小学二年级

米奇 发表于 2013-5-4 14:09

盈利是个什么概念呢?如果生意做不起来能通过人为的手段提高营业额吗,比如说自己花钱买自己的东西,当然前提一定是不被移民局发现,我觉得这样是可行的,不知道大家怎么看

使用道具 评分 举报