登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[创业交流] 已经办理了188B并且成功登陆的亲们~~给给建议啊

楼主| shaotian3322 发表于 2018-1-27 15:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
   这两天连续失眠了,姥姥知道我们签约移民,坚决不同意啊,说了很多理由,我们现在也有点嘀咕 了。先来说说我家的情况,我们申请的是188B,墨尔本,用房产做的,也就是说成功获批的话,房产就要卖掉或者做抵押贷款来完成投资,然后就是这150澳币还得用到外汇公司,这就又损失了好几万,再加上办理移民的钱,加一起就花掉几十万了。、
    现在来说说我们的现状。在国内的生活,还是挺舒适的,我老公一人工作,我在家里主要带两个孩子,家里房子车子都没有贷款,无压力,除自住,有两天出租。手里的钱平时买买理财。感觉生活还是比较富足的。
   如果登陆澳洲的话,是打算全家一起去的,也就是说我老公和我都没有工作收入了。投资州政府的债券,也只有2个点,利息不太多。
   目前了解到的澳洲的基本生活费还是挺贵的,要买车,租房,后期肯定也得买房吧,吃喝,水电煤气费等等。。。。本来想的是为了孩子上学,我老公现在工作压力比较大够15年了,也不想做了,想的是移民过去呢,用手里的钱做做投资什么的。可是现在心里越来越没底了。因为我们英语都不好,在澳洲不知道能不能找到什么适合的投资啊,语音就是个大问题。尤其像我们这种用房子做的,房子都折腾没了,万一到了那边生活不好,怎么办呢?再回中国来也不好回了啊,折腾不起啊。
     现在特别想问问各位已经登陆的亲,在那边的生活到底怎么样呢,孩子上学是不是就真的比在国内好呢?好不好适应啊,和国内比,到底移民过去是不是值得。

精彩评论32

charlesYang 发表于 2018-1-27 15:26 | 显示全部楼层
帮顶 凡事还是看自己 加油加油
 楼主| shaotian3322 发表于 2018-1-27 15:30 | 显示全部楼层
charlesYang 发表于 2018-1-27 15:26
帮顶 凡事还是看自己 加油加油

谢谢亲,无比焦急啊现在是。
charlesYang 发表于 2018-1-27 15:34 | 显示全部楼层
shaotian3322 发表于 2018-1-27 15:30
谢谢亲,无比焦急啊现在是。

理解理解 只要坚持到最后,一定会有自己想要的结果
qea 发表于 2018-1-27 22:30 | 显示全部楼层
为了孩子,移民是对的!
但是你要想到现实情况,诸如,语言问题,工作问题,医疗保险,最重要的是澳洲的税收问题。
只做投资,澳洲投资第一收益率低于国内,第二个人所得税超高且没有腾挪空间,几乎全透明。
如果还做中国国内的投资,188B的前四年临居可以豁免外国投资收益所得税。
但是如果转888签证后,那么全球征税,个人收入超过15万澳币以上的将按照45%以上纳税。这个和国内目前是完全不同的!
总之,要全面考虑,要有战略思考,不能只看眼前这点,需要思考超过十年的人生规划等等
 楼主| shaotian3322 发表于 2018-1-28 16:35 | 显示全部楼层
qea 发表于 2018-1-27 22:30
为了孩子,移民是对的!
但是你要想到现实情况,诸如,语言问题,工作问题,医疗保险,最重要的是澳洲的税 ...

亲说的很对,现在也是骑虎难下,已经签约~~就是心里很担心啊,我们两个没有什么技术,也做不了什么苦力工作的。不同于老公国内提供经济支持,老婆带孩子外面上学那种呢~~~现在就是琢磨在澳洲还:能有什么收益~~估计也会比较难,像亲说的税收啊之类~~哎,感觉困难重重,心里没有底。
foxwang 发表于 2018-1-30 10:38 | 显示全部楼层
我也在墨尔本,身边有不少188B的朋友。有几个想法想分享一下供参考:首先,澳洲这边的投资市场是相对保守的,产品是有不少,不过创新性一般。对于个人而言,作投资还是有很多的选择,也不会很难理解。其次,墨尔本的教育应该说还可以,但看高端水准也未见得强于中国的大城市。第三,人过来也不等于说一定是所有资产都要放在澳洲,同样可以在中国或者不同国家投资。最后,说到生活成本,我感觉也不会比中国的大城市要高到哪里。
我想去加拿大 发表于 2018-1-30 19:04 来自手机 | 显示全部楼层
我们也刚去咨询了,和你家情况差不多,也是在考虑中
 楼主| shaotian3322 发表于 2018-1-30 19:52 | 显示全部楼层
foxwang 发表于 2018-1-30 10:38
我也在墨尔本,身边有不少188B的朋友。有几个想法想分享一下供参考:首先,澳洲这边的投资市场是相对保守的 ...

是啊,感谢亲的意见啊,说的很中肯,对我们很有帮助~~~谢谢亲。
 楼主| shaotian3322 发表于 2018-1-30 19:54 | 显示全部楼层
我想去加拿大 发表于 2018-1-30 19:04
我们也刚去咨询了,和你家情况差不多,也是在考虑中

是吗,那需要好好考虑看看,其实现在我的建议是如果可以的话,可以先去澳洲短住些日子,一个月或者半个月的,看看那边的生活是否是自己所需要的,如果大人和孩子真的都很喜欢,再做决定也不迟。