来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

搜索 搜索

[移民政策] 如果嫩是新西兰PR,该如何申请相关福利?

全站排名榜

发帖:NO. 6 名

在线:NO. 6 名

3万

46万

超级版主

同城会个人微信:jiayuantongcheng

家园名人勋章家园Girl勋章一呼百应勋章特殊贡献勋章精华勋章千楼勋章百帖达成千帖达成万帖达成版主勋章防霾小斗士

已加入上海同城会

已加入北京同城会

如果你是普通PR(非学生),并想申请福利,应该向Work and Income申请。普通PR福利大致包括以下几种:

1、房屋补贴(Accommodation Supplement),申请人条件: 任何新西兰PR或公民. 根据申请人的房租或房贷, 收入,是否有配偶(Partner), 所住区域, 决定房屋补贴的多少.

2、疾病补助(Sickness Benefit),申请人条件:拿PR后曾经在新西兰连续居住满两年的人士,身体上患有疾病(其中包括怀孕27周或以上),并因此疾病而影响到工作能力, 需要家庭医生开出证明。并且本人或者配偶(Partner)都没有全职工作的,可申请$170.80/人/周,如果是单身、25岁以上,可申请到$204.96/周。

3、失业补助(Unemployment Benefit),申请人条件:拿PR后 曾经在新西兰连续居住满两年的人士,申请人现处于失业状态,在未找到全职工作前可申请$170.80/人/周。前提是配偶(Partner)现在也没有全职工作。如果是单身、25岁以上,可申请到$204.96/周。

4、单身母亲/父亲补助(Domestic Purposes Benefit - Sole Parent),拿PR后曾在新西兰连续居住满两年的人士,申请人需没有全职工作,且需要独自照顾未成年孩子(18岁以下), 可申领金额为$293.58/周。

5、如果你需要照顾未成年的孩子(18岁以下),你可以向Inland Revenue申请孩子的补助(Working For Family Tax Credit),俗称“奶粉钱”。申请人条件:孩子或父母是新西兰PR或公民,无论父母是否有工作,孩子都可以享受“奶粉钱”, 具体可以申请到多少钱,在于父母是否工作以及收入情况。
(转自天维导航)

扫码啦!移民家园网同城会,聚会聊天嗨翻天!
点我!一起来shopping啊~积分商城持续上新!家园币的好出路!

初中一年级

已加入奥克兰同城会

失业补助和国内一样的标准,只是币种不同

使用道具 评分 举报

全站排名榜

3万

46万

超级版主

家园名人勋章家园Girl勋章一呼百应勋章特殊贡献勋章精华勋章千楼勋章百帖达成千帖达成万帖达成版主勋章防霾小斗士

已加入上海同城会

已加入北京同城会

点我!一起来shopping啊~积分商城持续上新!家园币的好出路!

使用道具 评分 举报

初中一年级

已加入奥克兰同城会

我本人就是失业人员,每月领取650RMB

使用道具 评分 举报

全站排名榜

3万

46万

超级版主

已加入上海同城会

已加入北京同城会

大金毛 发表于 2013-4-17 17:02
我本人就是失业人员,每月领取650RMB

哼~~嫩骗偶~

使用道具 评分 举报

1万

大学三年级

已加入南京同城会

已加入奥克兰同城会

大金毛 发表于 2013-4-17 16:03
失业补助和国内一样的标准,只是币种不同

你好,大金毛!我想向你请教个问题,望能赐教:
失业补助(Unemployment Benefit),申请人条件:拿PR后 曾经在新西兰连续居住满两年的人士,申请人现处于失业状态,在未找到全职工作前可申请$170.80/人/周。前提是配偶(Partner)现在也没有全职工作。如果是单身、25岁以上,可申请到$204.96/周。

问:曾经在新西兰连续居住满两年,是不是指两年的时间,中间不能离开新西兰,必须是连续居住满两年?

问:申请人现处于失业状态,是不是指目前在新西兰处于失业状态?如果在中国有退休金的,在新西兰没有工作,是否属于失业状态吗?可以领失业补助吗?

问:配偶(Partner)现在也没有全职工作。如果是单身、25岁以上,可申请到$204.96/周。
请教一下:如果配偶两人,一个是新西兰PR,在新西兰没有工作,另一个没有新西兰PR,在国内工作。那在国内工作的那位会影响另一位在新西兰申请失业补助吗?
谢谢了!

使用道具 评分 举报

初中一年级

已加入奥克兰同城会

我真的是失业人员啊,只不过是失业后创业。

使用道具 评分 举报

初中一年级

已加入奥克兰同城会

Michelle 发表于 2013-4-18 08:03
失业补助(Unemployment Benefit),申请人条件:拿PR后 ...

抱歉啊,我不是新西兰的PR,你可以请教版主给你回答,我同样关心该问题

使用道具 评分 举报

全站排名榜

3万

46万

超级版主

已加入上海同城会

已加入北京同城会

失业补助(Unemployment Benefit),申请人条件:拿PR后 ...

@悍马  

使用道具 评分 举报

全站排名榜

发帖:NO. 37 名

6万

博士生

家园名人勋章百帖达成千帖达成版主勋章

已加入北京同城会

问:曾经在新西兰连续居住满两年,是不是指两年的时间,中间不能离开新西兰,必须是连续居住满两年?

必须是成为PR之后连续居住满2年,中间因为学习,出差,度假而短期在国外可以接受,但长期在国外肯定不行.

问:申请人现处于失业状态,是不是指目前在新西兰处于失业状态?如果在中国有退休金的,在新西兰没有工作,是否属于失业状态吗?可以领失业补助吗?

出于失业状态就可以申请.中国的退休金新西兰的机构查不到,可以不用申报.

请教一下:如果配偶两人,一个是新西兰PR,在新西兰没有工作,另一个没有新西兰PR,在国内工作。那在国内工作的那位会影响另一位在新西兰申请失业补助吗?

配偶有工作,新西兰PR仍然可以申请失业补助,但是配偶的收入会影响到另一方补助的金额.
爱生活,爱悍马;精通各国移民资讯,收集各国悍马车,,,的图片

使用道具 评分 举报