来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

搜索 搜索

[经验分享] 【申精】我们为什么移民?移民不是不爱国!

小学六年级

家园boy勋章百帖达成

已加入大连同城会

写在移民之前的总总话语:
我一直在想,一再的想:我没什么要移民?放弃我的祖国母亲?为什么要背景离乡?现在我终于可以说:选择移民,并非不爱国!
以前我也在想明星为什么放弃国籍?媒体大肆炒作明星放弃国籍的话题。扬言明星移民就等于不爱国。
呵呵,媒体朋友你们错了,明星移民是为了更好的事业。我移民是为了我的下一代。
曾几何时,我们带红领巾的那个年代,我们高唱红星闪闪的那个年代,那是没有毒奶粉,没有雾埋,没有地沟油的年代。
我们爱国,至少我爱国。
但是,现在国内的种种现状,我却有离开的打算离开。为什么呢?
一、为了自己
事业上我的行业在新西兰能做的更好。还有我身体不便,在新西兰,到处都是无障碍通道。坦白且自私的说:“我需要”。
并且,这次灰霾污染持续时间之长、覆盖范围之广、污染程度之重、影响人群之多均属史无前例,引起国内外广泛关注。我们想一想,重霾之下,人民健康受到严重威胁,谈何健康中国!重霾之下,天空被灰霾所笼罩,谈何美丽中国!重霾之下,连呼吸都不畅通,谈何幸福中国!
二、为了孩子
自己可以忍受一切。但哪个做父母的能忍心自己的孩子伴随毒奶粉长大?
我离开国土,并非心不在中国!!我热爱这片我长大的热土!现在、将来!

小学六年级

已加入温哥华同城会

已加入湖南同城会

不要指望西方列强会诚心帮助你!你是他奴役别人的障碍!美国人通常会已民主的幌子对他人指手划脚。他的真实意图确实为了本国的核心利益。当然也是一种爱国的手段——牺牲别人利益为代价,我们2000年没有侵越过他国却被认为是世界的威胁!

使用道具 评分 举报

小学六年级

家园boy勋章百帖达成

已加入大连同城会

我很赞同楼上所说,但是这并不是给毒奶粉、不公待遇等等的理由

使用道具 评分 举报

小学六年级

已加入温哥华同城会

已加入湖南同城会

其实天朝也确实不易:近30年比任何资本主义国家都发展得快!所谓国家资本主义是我们现在的制度。这个制度可以集合各种力量朝一个目标前进。二战前的德国就是这种体制,但被用来扩张所以必定会失败。我以为能过让13亿人过上温饱日子便是一件非常伟大的功绩!印度、伊拉克、埃及、利比亚、东欧都没达到我们这种速度!

使用道具 评分 举报

初中一年级

已加入四川同城会

keep calm and carry on!

使用道具 评分 举报

初中一年级

已加入四川同城会

毛利人 发表于 2013-3-25 23:18
大家也来讨论讨论,我喜欢这个话题,也很喜欢和大家讨论

为什么?这还需要讨论啊,谁不想有尊严的生活,谁想卑微的活着?
但是人生而不平等啊,要改变这种不平等,只有emigrate!
keep calm and carry on!

使用道具 评分 举报

3万

硕士研究生

千帖达成百帖达成家园boy勋章

已加入北京同城会

已加入奥克兰同城会

顶     怎么是爱国    移民不给国家添乱,   怎么是爱国  移民  给资本主义国家添乱
4月3日签约曼省,4月10号交资料,4月13号补资料,4月18日终于把所有的资料都交上去了,4月27日需要补定期存单,5月1日存单搞定,5月23日曼省资料寄出,全力攻坚萨省资料,5月25日正式放弃萨省。明年再交,8月2日,曼省也出新政,一刀切,8月28日环球回复没戏了,考察别的项目和方式中,12月20日正式申请留学,2014年3月25日录取通知书到。2014年8月6日,拒签

使用道具 评分 举报

小学六年级

家园boy勋章百帖达成

已加入大连同城会

aa2038622 发表于 2013-3-26 08:30
这不是你的国家,这只是你出生的地方。我没那么伟大,我只知道,有妻儿和父母的地方,那里才是家。虽然我出 ...

每次到免税店我就感叹 为何中国的茅台在外国都是真的?!

使用道具 评分 举报

初中三年级

已加入上海同城会

移民,和爱国之间,不存在任何逻辑联系。何谓“爱国”,估计千人有千人的想法,万人有万人的考量,看你站在哪一个角度和立场。

使用道具 评分 举报

小学三年级

个人追求,与政治无关,没必要将这个话题引申的。爱国或者不爱国,也没有必要贴上道德的标签,或赞扬或贬斥。

我们都是一个一个的个体,仅此而已,那些傻大空的话以及别有用心的话,不说也罢

使用道具 评分 举报

高中一年级

这不是你的国家,这只是你出生的地方。我没那么伟大,我只知道,有妻儿和父母的地方,那里才是家。虽然我出生在中国,但我追求更安全的生存环境,想为孩子创造一个公平的竞争环境,我们吃不了特供,我们只能移民。

使用道具 评分 举报

全站排名榜

发帖:NO. 97 名

在线:暂未上榜

2万

大学四年级

千帖达成百帖达成版主勋章

已加入北京同城会

已加入奥克兰同城会

大家也来讨论讨论,我喜欢这个话题,也很喜欢和大家讨论
大家多多支持新西兰生活服务和奥克兰社区,招募相关信息。提供信息者有奖励。

使用道具 评分 举报

小学六年级

家园boy勋章百帖达成

已加入大连同城会

我一直就在想这个问题
我大大小小的国家都去过不少
但确实喜欢新西兰

使用道具 评分 举报

小学六年级

家园boy勋章百帖达成

已加入大连同城会

版主给个精华呵呵

使用道具 评分 举报

小学五年级

已加入北京同城会

爱国 爱自己的民族 爱这个政府 都是不同的概念

爱那个国算爱国呢?是指本朝吗?不爱本朝 就是不爱国吗?本朝才几年?!

使用道具 评分 举报

小学三年级

不爱国也没什么,爱国这个词除天朝外,在世界上并不是主流的道德品质。
不用纠结什么。你爱你的家人,父母这些具体的东西才是最重要的。

使用道具 评分 举报

初中一年级

已加入北京同城会

已加入奥克兰同城会

我想我更爱的应该是我的黄皮肤、黑眼睛、身体里流的那股血,至于天朝,我承认,我是一点也不爱。同意楼上的,哪里由我的亲的热的,我就爱哪里。

使用道具 评分 举报

1万

大学二年级

百帖达成

已加入奥克兰同城会

已加入福建同城会

国内国外,各有利弊,我们只是现实某方面更加需要便选择一个更适合满足我这个需要的地方。

亲人在哪,哪就是家~平民百姓,谈不上那么大的问题~~~

使用道具 评分 举报

全站排名榜

发帖:NO. 37 名

在线:暂未上榜

6万

博士生

家园名人勋章百帖达成千帖达成版主勋章

已加入北京同城会

大连博圣 发表于 2013-3-25 23:21
版主给个精华呵呵

给嫩加精华了哈
爱生活,爱悍马;精通各国移民资讯,收集各国悍马车,,,的图片

使用道具 评分 举报