来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

 忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

搜索 搜索
查看: 208|回复: 6

[实用信息] 【时间节点】雅思、职评等各种certificate材料有效期问题

  [复制链接]

7

主题

27

帖子

766

积分

小学二年级

Rank: 4

 楼主| 发表于 2017-12-7 17:58:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Sydney. 于 2017-12-12 09:47 编辑

现在澳洲的移民难度越来越大, 政策越来越紧,大家都是希望能早点读出来某些加分课程或者是能早一点考出来英语成绩, 但是每个加分项或者移民相关certificate都是有有效日期的,了解了有效期再去安排什么时间考出来相关证明才能更好的顺利申请,也能避免证件过期的尴尬。

今天小编就以问答的方式,将这些加分项或者认证的相关有效期和其他注意事项给大家介绍一下。

【 澳洲移民需要的AFP】
问:如果要移民的话, 澳洲境内的无犯罪证明AFP需要是多少时间内的?
答:澳洲移民局要求你的AFP要在一年内申请的(也就是说你在递交移民签证的时候你的AFP不能超过一年)如果超过了,需要重新再做一份。

问:是不是澳洲申请移民只需要本国和澳洲境内的无犯罪证明呢?
答:不是,不管你有没有犯罪过,你都有可能被移民官要求做你在16岁以后待过超过12个月或者以上的无犯罪证明,并且是在10年内有待过的。

【 Professional year】
问:澳洲的职业年要加分的话是不是有有效日期的?
答:Professionalyear 只要你收到eoi邀请的时候没有超过4年都可以加5分(4年的时间是从开始读py课程到收到eoi邀请不超过4年)

问:澳洲的职业年是不是移民专业都可以读?
答:不是的, 目前可以读职业年的三大专业是: 会计, IT和engineer。


【 NAATI翻译加分】
问:我的翻译认证出来了,但是现在还没有够分,那翻译的加分有没有有效期呢?
答:有的,现在有很多学生都是在上大学期间就会报读naati课程,但是其实如果太早报读的话,有可能等你递交移民申请的时候, naati的认证已经不可以再加分。 如果你确定自己可以加移民5分的话, 一定要确定你的naati认证时间和你eoi下邀请的时间是要在3年内的。

【 CPA/CA/IPA职业评估】
问:CA做会计的职业评估,职业评估本身的有效期是几年呢?
答:CA职业评估有3年的有效期,但是在2014年7月1日前的职业评估只有2年的有效期。

问:IPA做出的会计职业评估的有效是一般有几年呢?
答:IPA职业评估的有效期是3年。(3年的有效期是从出结果的时候开始算)

问:IPA 做移民职业评估要求英语成绩是几年有效的?
答:IPA 要求雅思成绩是在2年内的,托福/PTE/CAE是3年以内的。

总结:
会计的职业评估,做职业评估的时候英语大部分要求的都是3年的有效期内,职业评估本身是有3年的有效期

【 ACS IT职业评估】
问:我的IT的职业评估做出来以后可以有多久有效期能申请移民?
答:只要是通过ACS做的IT专业的相关职业评估都是2年的有效期(从eoi被邀请和ACS的issuedate之间不能超过2年)


【 EA engineer职业评估】
问:EA 做engineer的职业评估需要英语成绩吗?
答:是需要的,雅思需要4个6分或者托福12(听),13(读),21(写),18(说),或者pte各项50分,但是英语成绩在一定的情况下是可以豁免的。

一般有澳洲一下几种情况可以免除要求的英语成绩
l  本科的工程学历
l  澳洲2年master的学历
l  澳洲PHD
l  本国说英语的申请者

问:我申请EA 的skillassessment的时候, 如果我需要英语成绩, 那英语成绩有有效期吗?
答:英语成绩的有效期是2年(是在EA收到你的申请和成绩单上面的时间中间不能超过2年)

问:我申请EA的skillassessment 的时候, 如果需要英语成绩, 那我可以用pte吗?
答:可以, 目前EA接受雅思和托福以及pte的成绩。


问:如果我要移民的话, 那移民局那有没有职业评估的有效期?
答:有,虽然职业评估本身是永久的,但是移民局要求你在递交移民申请的时候你的职业评估不能超过3年有效期。


【 移民局要求的英语成绩】
问:如果我移民要加分或者是用英语成绩满足移民最低要求, 那雅思成绩有没有一定要在一定的时期内才是有效的呢?
答:移民局要求的英语一般都是3年的有效期,移民局要求独立技术移民的学生都必须要有英语成绩, 不管学生要不要用英语成绩加分或者只是满足最低要求, 都需要有3年内有效的成绩单。(从eoi下邀请和出成绩的中间不能超过3年的时间)

问:如果我是主申请人, 但是我的partner的英语有没有要求呢? 如果有要求那具体的要求是什么?
答:附申请人如果只是被主申请人带着加入其签证, 一般都是需要满足functional English。(需要在12月以内的成绩)

也有其他的方式可以不用提供functional English

1. 拥有括号中英语国家签发的有效护照并且是该国的公民(英国, 美国,加拿大,新西兰,爱尔兰)
2. 有成人移民英语项目机构给的有效的评估
3. 有在澳大利亚国内或者国外完成了英语授课的所有小学教育和至少三年的中学教育
4. 在澳大利亚成功完成了一年全日制的英语学习或者是等同的非全日制学习, 学历可以是文凭, 专科文凭,本科或者更高学历
5. 在澳大利亚或者是其他国家获得了用英语授课的学历,可以是文凭,证书,本科,研究生或者更高学历,学历必须是至少两年的全日制教育

希望大家不要一味的求早,俗话说赶得早不如赶得巧就是这个道理,当然这只是在有相当把握的情况下,如果把握不大,还是尽早准备吧,小编预祝各位移移们早日下签。

回复

使用道具 举报

1

主题

21

帖子

431

积分

小学一年级

Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-12-7 19:08:06 | 显示全部楼层
学习了!
回复

使用道具 评分 举报

7

主题

27

帖子

766

积分

小学二年级

Rank: 4

 楼主| 发表于 2017-12-8 10:49:38 | 显示全部楼层

知道时间节点很重要哒
回复

使用道具 评分 举报

0

主题

8

帖子

148

积分

幼儿园

Rank: 2

发表于 2017-12-8 17:34:36 | 显示全部楼层
好贴好贴,EA职业评估需要有英语成绩,只认可2年?是在提交之日如果在有效期内就行嘛,你对职评了解嘛,请教几个问题
回复

使用道具 评分 举报

1

主题

22

帖子

348

积分

小学一年级

Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-12-8 17:59:19 | 显示全部楼层
国内读的计算机软件可以读职业年加分嘛?有什么要求
回复

使用道具 评分 举报

7

主题

27

帖子

766

积分

小学二年级

Rank: 4

 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
attribute 发表于 2017-12-8 17:34
好贴好贴,EA职业评估需要有英语成绩,只认可2年?是在提交之日如果在有效期内就行嘛,你对职评了解嘛,请 ...

是的,认可2年的成绩,提交成绩的时候要在有效期内,有什么问题不妨直说,知无不答
回复

使用道具 评分 举报

7

主题

27

帖子

766

积分

小学二年级

Rank: 4

 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
威威尔 发表于 2017-12-8 17:59
国内读的计算机软件可以读职业年加分嘛?有什么要求

具体情况发我下
回复

使用道具 评分 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
乐邦移民
广告 广告

关于我们| 站点统计| 英才招聘| 客服 010-88689611| 广告合作 400-025-6865| 新浪微博| 移民家园网    点击这里给我发消息(客服) 点击这里给我发消息(招商)

京ICP备13013023号-2|京公安网备11010502007594| 客服邮箱:server@yiminjiayuan.com|