登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[实用信息] 189签证、190签证、489签证详解干货贴,回答小白各种移民问题。

    [复制链接]
 楼主| caspar. 发表于 2017-11-24 15:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本帖最后由 caspar. 于 2017-11-24 15:52 编辑

澳洲技术移民一定要有技术吗?答案是:非也。只要你的职业在适用于技术移民的STSOLMLTSSL职业列表中技术移民EOI评分达到60分合格线,雅思达到听说读写每项不低于6分或等同于该水平的其他类别语言成绩,你就有机会申请澳洲技术移民。澳洲移民局为了确保你的专业知识或技术水平符合澳洲本地需要,会要求你在申请技术移民之前,先到一个澳洲职业评估机构进行职业评估,评估通过之后你才有资格申请技术移民EOI打分。
澳洲移民局根据申请职业的不同和EOI评分结果的不同将技术移民分为三类:

一、189独立技术移民

澳大利亚独立技术移民项目,俗称189技术移民签证。无需州担保和雇主担保,移民成功后可以去澳洲任何地方工作、学习、生活,是一步到位的永居签证(PR)。主要是指申请人完全以个人的专业技能为背景提出的移民申请,不需要任何担保的独立技术移民永久签证(PERMANENT VISA)。澳洲技术移民 189类移民签证持有者及其随行的副申请(配偶和子女)可以在澳大利亚永久的工作、学习和生活,享受澳大利亚的医疗和社会保障,满足一定的居住条件后可以申请澳大利亚公民。
一旦申请成功拿到189永居签证(绿卡),没有任何限制

申请要求:
1、 需要获得EOI邀请;
2、提名职业属于MLTSSL,并且通过职业评估;
3、年龄小于45周岁;
4、EOI达到60分;
5、雅思最少4个6;
6、无犯罪记录,无重大传染性疾病。
申请周期:4-6个月
申请流程:
1、申请人首先需要通过职业评估,雅思达到4个6(A,G皆可,有效期3年),提交EOI。
2、收到邀请后,申请人需要在60天内递交申请资料,同时支付3申请费。申请中可以包括配偶和子女。配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要额外支付语言学习费。
3、相关的支持材料需要扫描,然后与在线申请一起递交。
4、申请人需要体检,16岁以上的随行成员需要无犯罪证明。签证受理过程中申请人的工作和个人信息变化都需要及时通知移民局。
5、申请过程中申请人可以随时撤销自己的申请。




二、190州担保技术移民
这种类别适用于职业在技术移民的STSOL或MLTSSL职业列表上的人,必须拿到澳洲某个州的190提名函才可以申请签证,否则即使够60分也不行。每个州有自己单独的提名职业清单,也有自己单独规定的提名要求,所以申请190签证,还需要额外满足州提名的要求。拿到190提名函可以在EOI打分中获得5分加分,如原本只获得55分的人加上这5分,即可达到60分合格线。
一旦成功拿到190永居签证(即绿卡),需要累计在提名你的州居住满两年,之后就与189签证一样,没有任何附加限制了。

申请要求:
1、需要获得EOI邀请;
2、提名职业属于STSOL,并且通过职业评估;
3、年龄小于45周岁;
4、评分至少55分,获得州担保5分后达到60分;
5、获得州政府担保;
6、雅思最少4个6;
7、无犯罪记录,无重大传染性疾病。
移民周期:4-6个月
澳大利亚州和领地政府会根据申请人的意向书EOI,决定是否担保申请人获得澳洲技术移民190签证。在递交移民意向书EOI时,申请人可以选择任意一个州或领地,包括:
1. ACT首都领地(Australian Capital Territory);
2. NSW新南威尔士州(New South Wales);
3. NT北领地(Northern Territory);
4. QLD昆士兰州(Queensland);
5. SA南澳大利亚州(South Australia);
6. TAS塔斯马尼亚州(Tasmania);
7. VIC维多利亚州(Victoria);
8. WA西澳大利亚州(Western Australia)。

申请流程:
QQ截图20171124153850.png








三、489偏远地区担保技术移民
489偏远地区州担保技术移民适用于职业在技术移民的STSOL或MLTSSL职业列表上的人,但自身打分只有50分或自身打分达到55分以上却拿不到190提名函的人。申请489偏远地区州担保签证同样需要拿到澳洲某个州的489提名函才可以申请签证,拿到489提名函可以在EOI打分中获得10分加分,如原本只获得50分的人加上这10分,即可达到60分合格线。
489签证是一个四年期限的临时技术移民签证,获得签证后仅需要在担保你的偏远地区累计居住满两年,全职工作累计满一年(不要求与移民时评估的职业相同或相关) ,即可由489临时技术移民签证转为永居签证(即绿卡)。

申请要求:
1、通过职业技术评估;
2、被州政府偏远地区担保或者被偏远地区的亲属担保(偏远地区范围:除悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸、纽卡斯尔、中央海岸、卧龙岗、帕斯及周边地区);
3、需要获得EOI邀请;
4、年龄小于45周岁;
5、评分至少达到50分,获得州担保加10分之后移民分达到60分;
6、 雅思最少4个6;
7、 无犯罪记录,无重大传染性疾病。
移民周期:5-8个月




综上所述,以上3种类别签证从自由度来说,189>190>489。所有技术移民类别签证,配偶和18岁以下子女都可以随同申请,一起获得签证一起登陆澳洲。

技术移民职业评估和EOI是关键的两步,如果是刚开始接触和了解移民的话要先查看自己的职业是否在职业清单上,接下来自己可以评估一下,打分如果是满60分就证明您已经可以申请189技术移民了,如果没满60可以考虑190/489技术移民。打分分数也是很灵活的有很多加分项。一直以来技术移民都是大多数移民者的首选,没有复杂的要求或是过多的资金要求,条件满足就都能申请也都有机会下签。今年政策收紧上半年有很多改革该废除的废除条件提高的提高,很多人就更犹豫和担心了。其实目前技术移民的机会非常多,身边办理的朋友有5个月就下签的,大家不用担心。可以说一下您现在条件和情况或是担心的问题,我都会耐心解答的。

参与人数 1金币 +10 收起 理由
siming + 10 内容非常实用值得赞!

查看全部评分总评分 : 金币 +10

精彩评论59

 楼主| caspar. 发表于 2017-12-21 11:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 caspar. 于 2018-1-6 12:46 编辑
芝士就是力量 发表于 2017-11-28 17:04
我确实比较尴尬,一个没学历,一个没学位。 我妻子是金融学本科学历,学士学位。但是从事的是保险公司IT ...

职业评估问题或是其他相关移民问题加V信:lbymin 直接帮您解答。
叶落纷飞 发表于 2017-11-24 18:04 | 显示全部楼层
149212  customer service manager  客户服务经理    这个职位  是不是很难获邀   走190?
 楼主| caspar. 发表于 2017-11-24 19:49 | 显示全部楼层
叶落纷飞 发表于 2017-11-24 18:04
149212  customer service manager  客户服务经理    这个职位  是不是很难获邀   走190?

并不是说什么职位难获邀,主要还是看你的打分。你的基本情况:年龄、雅思、专业、学历、工作年限怎么样呢?帮你在线评估一下。
jiaqi~ 发表于 2017-11-24 22:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 jiaqi~ 于 2017-12-21 11:24 编辑

请教一下,我个人的评分达到了60分,但我的工作不在独立技术列表中;而是在州担保的列表中。这样的话,也是可以申请州担保的吧?不会因为我不需要州担保的5分而不让我做吧?
 楼主| caspar. 发表于 2017-11-24 22:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 caspar. 于 2017-11-27 09:56 编辑
jiaqi~ 发表于 2017-11-24 22:22
请教一下,我个人的评分达到了60分,但我的工作不在独立技术列表中;而是在州担保的列表中。这样的话,也是可以申请州担保的吧?不会因为我不需要州担保的5分而不让我做吧?

1,可以申请州担保的,你申请了州担保是自动加5分的,不是你要不要的问题
2,你在csol列表上,还需要在州政府的列表清单上,这样才能得到邀请
叶落纷飞 发表于 2017-11-25 11:58 | 显示全部楼层
caspar. 发表于 2017-11-24 19:49
并不是说什么职位难获邀,主要还是看你的打分。你的基本情况:年龄、雅思、专业、学历、工作年限怎么样呢 ...

29 岁    雅思5分  还在继续考    大专    专业是  汽车技术服务与营销       工作6年
 楼主| caspar. 发表于 2017-11-27 09:53 | 显示全部楼层
叶落纷飞 发表于 2017-11-25 11:58
29 岁    雅思5分  还在继续考    大专    专业是  汽车技术服务与营销       工作6年

您现在分数有点低还不到50还有其他加分项吗?比如配偶加分,您的雅思至少要考四个七才有希望。
走489可能成功率会高一点
李付锦 发表于 2017-11-28 09:29 | 显示全部楼层
请问在国内有过6年国际物流和外企生产管理经验的可以走什么职业?
 楼主| caspar. 发表于 2017-11-28 09:35 | 显示全部楼层
李付锦 发表于 2017-11-28 09:29
请问在国内有过6年国际物流和外企生产管理经验的可以走什么职业?

133311 进口商或出口商 Importer or Exporter VETASSESS
133312 批发商 Wholesaler VETASSESS
133611 供应和分销经理 Supply and Distribution Manager AIM
这三个职业都是可以的。
芝士就是力量 发表于 2017-11-28 11:58 | 显示全部楼层
我的情况是这样,我是软件工程师,30岁,专科是计算机信息管理,后来成人自考计算机科学与技术,只有本科学历,没有拿到学位。后来上了软件工程的工程硕士,单证的,只有学位。专科毕业是工作了7年,本科毕业是4年,硕士毕业是工作1年。我这个情况如果想申请,走哪个比较好。雅思4个6,冲到4个7有点困难。我家属是金融学本科,有学位。在保险公司从事和IT对接的业务分析。4年工作经验。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
发布主题
乐邦移民
移动端
全球移民互动门户

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00