来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

 忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

搜索 搜索
查看: 111|回复: 0

[流程相关] 最详细的2017美国面签流程就在这里了(看图不枯燥哦)

[复制链接]
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 上弦月 于 2017-11-14 14:40 编辑

【移民家园网-yiminjiayuan.com 美国民家园专区-美国移民】最详细的2017美国面签流程就在这里了

上弦月:众所周知美国的签证含金量很大,不仅美国的移民签证不好拿,就连美国的旅游签证也很不容易。很多喜欢去旅游的人如果拿到了美国的旅游签证,那么仔申请其他国家的签证,有的也会很容易啦。就快和小编来学习一下吧。

自2016年11月起,凡持有10 年 B1,B2 或 B1/B2签证的中华人民共和国护照持有人需要每两年或在获取新护照时(无论哪种情况先发生),通过网站更新他们签证申请上的个人资料及其他信息,即EVUS,签证更新电子系统。 
EVUS官网链接:https://www.evus.gov/



                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图

看完大致面签的流程

接下来重点来了

现在我们来详细谈谈

如何掌握2017美国面签技巧?

第一次申请去美国面签,如何提高成功率呢?我的答案就是:保持冷静.

整个申请流程可分为大致3个部分:材料准备,网申,面签。

而不论是哪个流程,最后能否顺利拿到签证只遵照一个原则:申请人是否会正常返回国内。

材料准备

建议事先准备好所有材料。准备的材料分为两部分:申请时的必需材料+面谈时的支持性文件。

1.申请材料(必备)

申请材料为申请过程中需使用到的必备材料。

1)DS-160表格

完成非移民签证电子申请表(DS-160):申请美国签证|DS-160表格信息

2)护照

前往美国旅行的有效护照。有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

3)照片

一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

4)身份证

身份证原件和正反复印件。

2.支持性文件(可选)

支持性文件是签证官在面谈时需要参考的因素之一,可能会被要求出示,也可能不会(有些面谈全程只被要求出示过身份证,一大堆材料什么都没看)。

严禁使用虚假材料!

1)个人证明

a)户口本,全家户口本整本原件。

b)结婚证,夫妻双方的结婚证原件。(如结婚)

c)学历证书,原件。

d)全家福照片,境外旅行照片。

2)财产证明(各种表示爷有钱的资料皆可提供)

a)存折,存单,银行流水账单等。

b)房产证,车产证,股票交易表,企业产权证等。

3)单位/学校证明(各种表示爷有稳定工作/学校的资料皆可提供)

a)单位开具的在职证明(中英文,证明需要包含:单位名称,职位,入职时间,薪水,护照号)。

b)所在企业营业执照、组织机构代码证,加盖公章(如果没有营业执照可提供组织机构代码)。

c)学生证/在校证明。

4)行程表和/或其他有关旅行计划的说明

Part3网申说明

官方流程说明请参见网站:

1.DS-160电子申请表

完成非移民签证电子申请表(DS-160)。

申请美国签证|DS-160表格信息

2.缴纳签证申请费。

申请美国签证|签证费

3.预约面签

https://cgifederal.secure.force.com/?language=Chinese%20(Simplified)&country=China

要预约面谈,需提供以下三条信息:

a)护照号码

b)签证申请缴费收据上的编号

c)DS-160确认页上的十位条形码编号

建议约到上午,上午美籍签证官较多较好通过。


Part4面签说明

完成网申步骤以后,就可以按照约定的时间到预定的美国大使馆或总领事馆进行面签了。

1.备齐材料

需携带的材料包括:

1)必备材料:DS-160表格,护照,照片,身份证,缴费条形码确认单

2)支持性文件

注意:所有材料用文件夹装好。任何私人物品如背包、钱包、手机、U盘、钥匙、硬币、烟和打火机、口香糖等不许带入使馆。

2.进入使馆前

1)提前到达

理论上准时到达,提前30分钟或晚到60分钟不被允许进入使馆。但其实进去以后95%的时间都在排队,一起排队的比你预约时间早一小时晚一小时的都有,尽早为好。

2)寄存物品

使馆不负责寄存物品,请进入使馆前自行安排保存。自驾的可留在自己车里。北京的可在使馆斜对面的私人存包处付费寄存。

3)排队进入

出示DS160,护照和预约确认页。核对信息无误后通过安检进入使馆。

3.进入使馆后

从进使馆到出使馆的总时间一般是2-3小时,快的话也要1个小时左右。有意义的部分不超过15分钟,排队期间间歇穿插以下3个步骤。

1)交材料(1~3min)

到指定的窗口排队交材料:DS160表,预约确认页和护照。

短暂排队等候审核退还材料。

2)录入指纹(2min)

到指定的窗口排队录入指纹。

3)面试(2~Nmin)

到指定的N个地方排队等候跟签证官面试。

4.详说面试

1)递交材料

DS160表,预约确认页和护照。

2)回答问题

面试遇到的具体问题跟面试者本身相关,大体同Part1一样分为几个方向:出行目的,工作情况,家庭情况,同行人,个人情况。

再重复一遍,所有流程只遵照一个原则:申请人是否会正常返回国内。

面试过程中被要求出示材料时再出示相应支持性材料。

3)语言

签证官会尝试跟你讲英语,口语不好可以用中文回答,听不懂可以要求讲中文。不清楚英语能力是否会影响签证,但换位思考一个中文很6的米国人想来中国旅游,感觉比较合理吧。若有同行人,可以告诉他我朋友英文好。

4)结束

若通过:签证官会留下护照,明确告知通过,并发一个粉色的通过条。

若拒绝:签证官会退还护照,明确告知未通过,并发一个白色的拒签条。

若待定:签证官会留下护照,发一个蓝色的条。若遇到申请需要进行行政调查,可能会影响签证申请的审理速度并推迟签发签证的时间。

若未被明确告知或无条子,官网可查询状态;

网友说

我前面那对Google的夫妻就被明确告知:Haveanicetrip!并给了一张粉条。可到我的时候他说了一句:Yourvisaisaccepted.无任何条子给我。我还忐忑了好久,以为是错听了unaccepted……直到查到官网状态才放心。


                               
登录/注册后可看大图



 面谈问题一览

1、你去美国干什么?

2、你打算去哪些地方?去多长时间?什么时候归国?

3、你在什么地方工作?职位是什么?工作几年了?月薪多少钱?

4、你结婚了吗?你住在哪里?你父母都是干什么的?还上班吗?

5、你以前出过国吗?去过哪些地方?

6、在美国有熟人吗?有的话会问他是什么时候去的?你们怎么认识的?你有他的签证吗?

明白签证官提问的出发点

1、你去美国会回来吗?

2、你是不是有其他的意图?

面谈需知

面谈时一定要自信,不能让他感到你的出国会对美国构成安全问题;

可以站在签证官的角度考量自己是否自信:如果你是签证官,你觉得这个人可靠吗?

TIPS:

1、尽可能预约在周一、周五面签

根据美国签证通过粗略统计,预约周一、周五办理签证,成功通过的几率要大于周二、周三、周四。

2、准备好面签所需要的材料

包括护照、身份证、签证申请表、照片及英文成绩等。有一点要特别注意,学历材料中要包括学历学位原件、中英文证明原件和成绩单中英文证明原件。申请硕士的申请者,在准备的工作资料中要记得加入工作及收入证明。

收入证明包括家庭产业、配偶收入证明、企业或公司证明原件,房产证原件(本人、父母或资助人)等。

3、材料真实不撒谎

一次拒签不等于以后都会拒签,但是如果拒签的原因是因为你的申请材料造假,那么这影响非常之大。不少人认为担保金越多越好,于是收入一般的家庭也会“东挪西凑”,让存折的金额多一点,以为这可以更容易获得签证。不正常的资金流入显然不能让签证官信服,所以,千万不要为了“账面好看”,用假资料骗签证官。面对签证官的问题,你可以回答的巧妙,但一定要诚实,别撒谎。

4、面签材料递交要主动

资料递交要主动,当你回答签证问话的时候,要主动递交证明材料。如签证官问你爸爸做什么工作时,你在回答的同时要递交工作证明材料。

通常情况下,签证官不会主动要求你递交某项材料,你在回答问话的时候是要主动提交的。

最后谈谈,美签去哪个使领馆通过率最高?



                               
登录/注册后可看大图

▲美国驻华使领馆非移民签证过签比


                               
登录/注册后可看大图

▲美签辖区划分


 1、首先,从以上图表的数据来看,每个辖区的人口是不一样的。过签的概率也是不一样的。广州领事馆的过签率高高在上,上海领事馆紧随其后。北京和沈阳相对较低,成都低的惨不忍睹。

2、广州的过签率是成都的7.13倍,是沈阳的4.87倍,是北京的3.84倍;

3、上海的过签率是成都的4.57倍,是沈阳的3.12倍,是北京的2.46倍;

4、这种情况的造成可能是多方面的。首先第一想到的就是经济基础。来自长珠三角申请人的经济状况可能比其他地方申请人略好,给签证官感觉约束力更强所以过签率更高。但是我们也不能排除广州和上海的签证官比其他使领馆更愿意过签。为什么这样说呢,应为签证官毕竟也是人,如果一个地方总出现签证到期滞留的人,是很难让签证官不形成对某一地区申请人的负面的刻板映像的。

5、参见Yuanv.Canada,2001FCT1356的判例。这个是一个叫YuanLiping的申请人状告加拿大移民局。北京大使馆的签证官以申请人来自东北,而且东北经济不好所以出了很多滞留不归的申请人的经历,决绝了申请人的学签。这是典型的负面刻板映像导致拒签。当然最终移民局输了这场官司,法官要求对移民局重审申请人的学签。

6、所以避开过签低的使领馆,去过签高的使领馆是很有可能提高过签率的。个人猜测是广州和上海辖区的申请人大部分都按期归国导致签证官更愿意过签。

怎样去过签率高的使领馆面试,增加过签率?

1、美签的申请是先网上提交DS-160表格。这个时候你可随意选择去那个地方面试。面试的时候,可能会被签证官问到为什么跨辖区面试,这个时候就要提供证据了,美签大家也知道大部分情况可能不会被问到,或者准备的材料签证官压根不看,单是为了保险起见,能准备则准备吧。

2、美国使领馆要求申请人在辖区内长期居留才可以在辖区的使领馆申请。长期居留的定义6个月或以上才可以。所以如果自己的确是在某地工作,能拿出暂住证证明就好(有些租房的朋友说自己租房住,办理暂住证很麻烦需要房东协助甚至纳税。)

3、如果自己户籍在一地,工作或者学习在另一地可以选择过签率高的辖区。

4、由于辖区划分不均衡的,根据经验,一些省份的申请人可以直接向离自己最近的辖区申请面试而不是自己指定的辖区申请面试而且不会被刁难。比如湖北,湖南和江西的申请人如果被问到为什么不去北京面试可以直接说应为广州更近更方便。同理山东,河南的申请人也可以避免北京面试而走上海从而增加过签率。

最后,祝所有申请美国签证的朋友们都能顺利出签!





来源:中国签证网、ID:tourking
想知道项目精华和干货,快来移民家园网专题页!
http://www.yiminjiayuan.com/topic-yiminzhuanti.html?zt


回复

使用道具 举报

本版积分规则

乐邦移民
广告 广告

关于我们| 站点统计| 英才招聘| 客服 010-88689611| 广告合作 400-025-6865| 新浪微博| 移民家园网    点击这里给我发消息(客服) 点击这里给我发消息(招商)

京ICP备13013023号-2|京公安网备11010502007594| 客服邮箱:server@yiminjiayuan.com|