登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 关于黄金居留在葡萄牙工作的感想

编辑采用  楼主| 马蹄声声6 发表于 2017-11-9 01:43 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

转眼来葡萄牙有三年多了 今年五月开始在这工作
大学毕业后就移民过来了 然后就一直在玩 今年也实在是玩不住了 就想着试试 找个工作 我会英语 葡语一般 对奢侈品比较感兴趣也比较了解 就想着到奢侈品一条街去找找工作投投简历试试 几天后也收到一些面试通知 最后机缘巧合 我进了一家葡萄牙最大的连锁表行工作 表行里牌子种类非常多珠宝手表 香水墨镜都有 牌子有 欧米加 万国 浪琴 伯爵 江诗丹顿 宝格丽 等等 还有理查德米勒 罗杰杜彼等一些限量款的表和特级表 , 当然 任何移民的事也可以问我哈 能帮就帮 。
说回工作 一开始很不习惯 每天不能睡到自然醒 要按时上班 还好工作很清闲 同事很友好 虽然我葡语很烂 还好用英语能跟大家沟通  这条街中国游客多 所以我一般也都说中文  工作只为能变成工作居留 这样换卡快很多 过几天我就要去尝试换工作居留了 因为我今年是黄金居留最后一次换卡 但是交卡以后到现在了一点动静都没有 实在等不住 还盼着有卡能出去别的玩玩
对了 提醒来换卡的朋友们 一定要提前预约 不要约里斯本总局 可以约附近城市 如赛图巴尔 科英布拉等 总局太慢了也肯定约不上 约别的城市加两三百欧出差费就行
写累了  还有啥问题给我留言哈,看到我这篇文章的你今天能有个好心情

精彩评论9

thema3 发表于 2017-11-27 11:55 | 显示全部楼层
好贴要顶,这种内容的帖子很少见,可能因为一旦开始在葡国生活的人就不怎么来论坛了?
hrhtom 发表于 2017-11-27 15:47 | 显示全部楼层
楼主你好,我12月就要去葡萄牙首次办卡了,今后也有在葡萄牙工作的打算。想请教一下,葡萄牙的平均工资水平是多少?华人容易进入葡萄牙的银行工作吗?
wezsnyy 发表于 2017-11-27 19:50 | 显示全部楼层
hrhtom 发表于 2017-11-27 15:47
楼主你好,我12月就要去葡萄牙首次办卡了,今后也有在葡萄牙工作的打算。想请教一下,葡萄牙的平均工资水平 ...

这国家的平均工资基本就是最低工资,现在好像是560欧左右,不会葡语想去葡萄牙银行工作完全没可能。
Paul2pt 发表于 2017-12-4 21:15 | 显示全部楼层
谁说在葡萄牙生活就不来了? 我也是在葡工作的黄金客
Paul2pt 发表于 2017-12-4 21:16 | 显示全部楼层
hrhtom 发表于 2017-11-27 15:47
楼主你好,我12月就要去葡萄牙首次办卡了,今后也有在葡萄牙工作的打算。想请教一下,葡萄牙的平均工资水平 ...

可以去海通银行试试,那边的工作语言是英语
hrhtom 发表于 2017-12-25 10:20 来自手机 | 显示全部楼层
Paul2pt 发表于 2017-12-4 21:16
可以去海通银行试试,那边的工作语言是英语

明白了,谢谢楼主
goodday2018 发表于 2018-1-17 20:25 | 显示全部楼层
csmurphy 发表于 2018-3-14 10:30 | 显示全部楼层
想问一下黄金居留签证下来大概要多久,论坛里好多网友说葡萄牙移民局办事效率底下,有得等了一年多了还没下来,对此很犹豫啊... 另外,5年以后转永居卡有成功的吗?会不会到时候不批啊?或者一直拖着? 找工作的话最学历要求高吗? 谢谢您了
Paul2pt 发表于 2018-3-26 21:08 | 显示全部楼层
不知道有黄金移民工作后转工作签的先例吗?