来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

搜索 搜索

[家园活动] 沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春--如果我不走,我的孩子已经输在了起跑线上(已更新)

1万

大学三年级

最佳版友家园Girl勋章百帖达成

已加入天津同城会

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春
                                   ——如果我不走,我的孩子已经输在了起跑线上
    陌生的城市,熟悉的角落。
    想过千百次拿到大信封的情景,也演练无数次感谢的话语,我以为我会哭可是我没有,我静静的握着大信封的手有点点颤抖,谁都不知道,我等这一天,等了十年;谁也不会知道,我用无悔的青春年华,换来护照上一纸帖签,过程经历了多少的艰辛。
    2006年的一天,突发奇想的我无意间接触到移民这个词汇,随口一问竟惊奇的发现,自己完全符合移民的条件,于是开始策划。慢慢移民路,个中滋味笔墨无法形容,我也觉得没有任何辞藻能让我将它描述出来跃然纸上。当然,有迷茫,有困惑,有惊喜,有绝望,有众叛亲离的那种孤注一掷,也有没人认同你时的那种绝望的落寞。移民是一场没有硝烟的战争,这条路上,你无法后退半步,你只能选择冲锋或者正在发起冲锋的路上,不结果是头破血流还是身先士卒都义无反顾,都不会有半点畏惧,路上的所有人都是战士,无所畏惧的冲锋。
    2016年我终于拿到了梦想中的大信封,我不想回忆起这一路的艰辛,不仅仅因为这一路的荆棘遍布,更是因为,这是新生活的一个开始,还有更多的未知等着我。
    由于体检时间的限制,我们匆忙的短登后,继续回归我们原有的轨道生活着。但是我想给孩子报一些英语学习机构,以便过去上学时不会那么蹩脚,可是事实给了我当头一棒,也让我清楚的意识到,选择移民,竟然是我最对的决定。
    我带孩子去试听了这边的某英语机构,结果出乎我的意料,由于我们之前有意识的培养,和幼儿园的兴趣班,孩子在5岁半已经掌握了大量的词汇,听说都很棒,但是来了这个英语机构我才发现,我的孩子完完全全的输在了起跑线上。首先说同龄人,5-6岁的小朋友,每个小朋友都在上至少3个兴趣班,涵盖了书法、钢琴、跆拳道、舞蹈、英语、绘画和逻辑数学等,一个6岁的小女孩,在这个英语机构已经学习一年零2个月了,虽然我的孩子有丰富的词汇量,但是句子一点都不会,可是这个小姑娘能熟练的和老师同学打招呼,说再见,问好。然后通过接触,我才了解到,这边的家长,普遍给孩子在学前班阶段就报名了学而思,6-7岁的小孩一般已经自学完毕2-3年级的课程了。听到这里我自己不寒而栗,我的孩子5岁半,竟然已经输在了起跑线上。然后我又听说,幼儿园的小朋友竟然已经开始报名少年宫的学前班,学习汉语拼音和数学……
    于是我带着失败者的心态,去咨询了一下加拿大的小学,此时我的眼前突然一亮,心情也豁然开朗。在加拿大这片土地上,低年级的孩子,是可以自由自在的玩耍的,这里没有繁重的课业压力,也没有无止境的课外辅导班,这里的孩子笑的很大声很爽朗,这里的孩子不用担心被罚了100遍不知道该怎么向父母交代。这里不必给孩子去刻意的购买名牌,这里也不用担心一个不留神孩子就被人贩子偷走,孩子也不会被惯成小公主小皇帝,他(她)们从小就会被赋予一种特殊的技能,这个技能叫自我生存。任何事,孩子们都要自己去适应,去努力独自完成。
    因为热爱,所以决定留下,我们买了房子,给孩子报了学校,我们希望自己能够尽快融入,希望孩子能摆脱在国内的那种娇气和依赖性。异国他乡,陌生的国度,陌生的城市,却终于有了一盏灯在为我们点亮。
    选择移民这条路,开弓没有回头箭,但是我不后悔。付出总是会有回报。
    今天,当我们背对雾霾,孩子可以无忧无虑的奔跑,敞开怀抱,拥抱专属于自己的一片天空时,看到他的笑脸,我知道这曾经付出的一切都是值得的,我知道我的选择是正确的。
    此后,他将在这里长大,不必背负曾经那些课业补习班,不必为了完成父母的梦想去拼命,也不必为了成为家长口中别人家的孩子而奋斗;他不用牺牲睡眠时间背课文,不用放弃了自己的兴趣去参加补习班,更不必支付上万元的择校费。我想给他一个我儿时那种放下书包就去操场上和小伙伴捉蜻蜓、跳皮筋的童年;给他一片不必在他年幼无知时就要用羸弱的肩膀过早的撑起的天空;我让他的童年有本该有的样子,我想他的笑脸清澈而不掺杂无奈——难道,这不才应该是童年该有的样子吗!
    “沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,我从不后悔选择了移民这条路,这是一个新的开始,这里也终于有了属于我们的一个家。
13.5月 雇主office           13.6月 与中介签协议
13.7月 递交                   13.7.13 FN
14.3.3 收到3封email,省提名通过了
14.8.18递交联邦            15.2.17一补
15.7.5 ME(7.7体检)    15.7.15MER
15.9.11IP六行                15.10.07七行,二补
15.10.19寄出补料信(22号签收)
16.1.22调档                   16.2.18三补信(3.3签收)
16.2.23调档结果收到      16.3.24四补(3.31签收)
16.5.11PL                      16.5.12DM
16.5.16人肉送签            16.6.2人肉 大信封到手!
圆满毕业!!!!

全站排名榜

发帖:NO. 6 名

在线:NO. 6 名

3万

47万

超级版主

同城会个人微信:jiayuantongcheng

家园名人勋章家园Girl勋章一呼百应勋章特殊贡献勋章精华勋章千楼勋章百帖达成千帖达成万帖达成版主勋章防霾小斗士

已加入上海同城会

已加入北京同城会

赞转~

扫码啦!移民家园网同城会,聚会聊天嗨翻天!
别让你的家园币生锈!【点击进入积分商城,开启shopping模式】

使用道具 评分 举报

全站排名榜

发帖:NO. 6 名

在线:NO. 6 名

3万

47万

超级版主

同城会个人微信:jiayuantongcheng

家园名人勋章家园Girl勋章一呼百应勋章特殊贡献勋章精华勋章千楼勋章百帖达成千帖达成万帖达成版主勋章防霾小斗士

已加入上海同城会

已加入北京同城会

家园里留下了楼主移民路上的点点滴滴~~感慨哦~

扫码啦!移民家园网同城会,聚会聊天嗨翻天!
别让你的家园币生锈!【点击进入积分商城,开启shopping模式】

使用道具 评分 举报

全站排名榜

发帖:NO. 18 名

在线:NO. 1 名

5万

93万

管理员

小心禁言你哦!

2015网红勋章家园好人家园名人勋章家园Girl勋章一呼百应勋章特殊贡献勋章精华勋章千楼勋章版主勋章防霾小斗士

已加入上海同城会

已加入北京同城会

我也是见证人之一,祝福楼主美眉
改变和赌博很像,不变和等死很像。【移民家园网官方QQ群:69064325】

使用道具 评分 举报

全站排名榜

5万

93万

管理员

小心禁言你哦!

2015网红勋章家园好人家园名人勋章家园Girl勋章一呼百应勋章特殊贡献勋章精华勋章千楼勋章版主勋章防霾小斗士

已加入上海同城会

已加入北京同城会

同时友情提示:本次征文活动名次按阅读量高低排序,楼主们注意下自己的征文阅读量情况昂~截止日期为8.10日~可以邀请朋友来看文,贡献阅读量昂~
改变和赌博很像,不变和等死很像。【移民家园网官方QQ群:69064325】

使用道具 评分 举报

1万

大学三年级

已加入天津同城会

糯宝儿 发表于 2017-8-1 12:23
家园里留下了楼主移民路上的点点滴滴~~感慨哦~

谢谢版主支持,希望每天来支持2次。哈哈。
13.5月 雇主office           13.6月 与中介签协议
13.7月 递交                   13.7.13 FN
14.8.18递交联邦            15.2.17一补
15.7.5 ME(7.7体检)    15.7.15MER
15.9.11IP六行                15.10.07七行,二补
16.1.22调档                   16.2.18三补信(3.3签收)
16.2.23调档结果收到      16.3.24四补(3.31签收)
16.5.11PL                      16.5.12DM
16.5.16人肉送签            16.6.2人肉 大信封到手!
圆满毕业!!!!

使用道具 评分 举报

1万

大学三年级

已加入天津同城会

立夏 发表于 2017-8-1 16:51
我也是见证人之一,祝福楼主美眉

谢谢立夏大美女。我刚注册家园就认识你啦~
谢谢支持~
圆满毕业!!!!

使用道具 评分 举报

全站排名榜

5万

93万

管理员

小心禁言你哦!

已加入上海同城会

已加入北京同城会

Viwen.Go 发表于 2017-8-2 09:10
谢谢立夏大美女。我刚注册家园就认识你啦~
谢谢支持~

印象最深的就是你长得敲好看~

使用道具 评分 举报

1万

大学三年级

已加入天津同城会

立夏 发表于 2017-8-2 09:58
印象最深的就是你长得敲好看~

印象最深的就是 有个家伙站出来怼我,说我不是我。
当时我都想再也不来了,这论坛上都是变态,然后又发了好多张自己生活照,然后谢谢各位版主站出来替我说话。
圆满毕业!!!!

使用道具 评分 举报

全站排名榜

5万

93万

管理员

小心禁言你哦!

已加入上海同城会

已加入北京同城会

Viwen.Go 发表于 2017-8-2 10:02
印象最深的就是 有个家伙站出来怼我,说我不是我。
当时我都想再也不来了,这论坛上都是变态,然后又发 ...

林子大了之啥鸟都有~其实主要还是你太美了,有的人不敢相信~~~

使用道具 评分 举报