来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

 忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

搜索 搜索
11111
查看: 1858|回复: 130

[经验分享] 【奥地利居留方式】2017最新深度解读奥地利红白红卡

  [复制链接]

105

主题

905

帖子

1万

积分

大学三年级

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

已加入北京同城会

 楼主| 发表于 2017-6-14 09:45:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 我想想 于 2017-6-14 10:00 编辑

红白红卡(Rot-Weiß-Rot – Karte)


红白红卡的期限一般为12个月,它准许技术移民在此期限内在奥地利合法居留并为固定雇主工作。并且在持有红白红卡一年后,有机会申请高级红白红卡(Rot-Weiß-Rot – Karte plus)或定居居留(Niederlassungsbewilligung)。


奥地利自2011年7月1日起为来自第三国,即除欧盟国家(EU)、欧盟经济区国家(EWR)以及瑞士(Schweiz)以外的国家,的专业人才提供了一套标准严格的移民积分系统。下面就让我们来具体看一下这个移民积分系统对于不同类型人才的计算方法。


哪些人具备申请红白红卡的资格?


游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
则可以申请红白红卡。



积分标准:


奥地利红白红卡.jpg



(举例说明:一个来自俄罗斯30岁的计算机专业毕业生,有6年的工作经验并掌握很好的英语语言能力。他可以得到的积分为:MINT专业:30分 + 6年工作经验:12分 + 英语:10分 + 年龄35岁以下:20分 = 72分。)


紧缺专业人才(Fachkräfte in Mangelberufen):来自第三国的人才若具备以下条件即可申请红白红卡:
毕业专业属于奥地利劳工局AMS每年根据市场需求制定的人才紧缺行业之列
在奥地利取得一个工作岗位,且薪资不得低于法律或集体合同所规定的最低工资标准
至少达到紧缺专业人才积分标准的50分/75分制


积分标准:


奥地利红白红卡1.jpg



(举例说明:奥国公司欲聘一名塞尔维亚的屋顶工人,此工种属于今年人才紧缺行业之列。此塞尔维亚工人持有相应职业教育毕业证并有10年工作经验,今年29岁且掌握基础德语知识。他可以得到的积分为:专业资质:20分 + 工作经验:10分 + 语言能力:10分 + 年龄:20分 = 60分。)


其他关键人才(Sonstige Schlüsselkräft):第三国的公民因其专业能力在奥地利企业找到相应工作岗位并满足以下条件者,可以申请红白红卡。


游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

AMS在已经登记在册的求职者中找不到合适的、可以胜任此工作岗位的人选 – 劳动力市场测试(Arbeitsmarktprüfung)
至少达到其他关键人才积分标准的50分/75分制


积分标准:


奥地利红白红卡2.jpg



(举例说明:某奥国公司招聘销售主管,在本国劳动力市场未能找到合适人选。一个加拿大43岁的应聘者大学毕业于此专业并已有9年工作经验,此外他的母语是英语。他可以得到的积分为:专业资质:30分 + 工作经验:10分 + 语言能力:15分 = 55分。)


自雇关键人才(Selbständige Schlüsselkräfte):第三国的自雇关键人才若能证明其在奥地利自主经营的业务能够为奥地利的整体经济带来效益,则可申请红白红卡。对此类人才不再设有积分标准。对是否能带来整体经济效益将由劳工局AMS进行审核,主要标准如下:


此项自主经营的业务可以为奥地利带来持续注资或
此业务的展开可以带来新的就业岗位或可以令现有工作岗位得以确保或
此关键人才的定居可以将某项专有技术转移进奥地利或可以引进新的技术或
此关键人才所拥有的企业对整个地区具有非常重要的意义


自雇关键人才在获得红白红卡满一年后可以申请定居居留(Niederlassungsbewilligung)。定居居留为期12个月,允许持有者在固定期限内在奥地利进行自主经营。在连续两年获得此类居留后可直接申请为期3年的定居居留。(注意德语融入协议Intergrationsvereinbarung的相关规定!)


大学生(Studierende und StudienabsolventInnen):在奥地利大学的留学生(此处包括公立大学、专科学院或国家认可的私立大学),若已完成硕士学位(Masterstudium)或已开始本硕连读学位(Diplomstudium)第二阶段学习的,可以在其现有签证到期后额外获得为期6个月的找工作签证。在这6个月的期限内,如果可以找到与自身学历和专业对口的工作并且薪资达到最低标准,税前2.241欧元(2017年),就可以申请红白红卡,并且不需要再经劳工局AMS进行劳动力市场测试。


       资料出自奥地利政府官方网站,奥地利对外经济。以上内容由欧洲时报中东欧版综编整理。

回复

使用道具 举报

105

主题

905

帖子

1万

积分

大学三年级

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

已加入北京同城会

 楼主| 发表于 2017-6-26 10:36:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 我想想 于 2017-7-19 15:40 编辑

奥地利红白红卡项目要求还是很高的。奥地利配额移民相对来讲就宽松的多,申请条件仅需18-55周岁,本科以上学历,无犯罪和其他不良记录。评估通过即可成功申请。办理时间3-6个月,一人申请全家获奥地利正式居民身份。尽享当地福利。费用少,时间快,100%成功率。
回复

使用道具 评分 举报

发表于 2017-6-14 09:55:46 | 显示全部楼层
回复

使用道具 评分 举报

0

主题

468

帖子

8308

积分

高中二年级

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

发表于 2017-6-14 21:00:26 | 显示全部楼层
具备申请红白红卡
回复

使用道具 评分 举报

3

主题

136

帖子

2097

积分

小学五年级

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2017-6-14 21:20:18 | 显示全部楼层
学习学习
回复

使用道具 评分 举报

0

主题

1523

帖子

9020

积分

高中三年级

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

发表于 2017-6-15 02:09:16 | 显示全部楼层
xuexile
回复

使用道具 评分 举报

105

主题

905

帖子

1万

积分

大学三年级

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

已加入北京同城会

 楼主| 发表于 2017-6-15 08:48:15 | 显示全部楼层
dentonshen 发表于 2017-6-14 21:00
具备申请红白红卡

回复

使用道具 评分 举报

105

主题

905

帖子

1万

积分

大学三年级

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

已加入北京同城会

 楼主| 发表于 2017-6-15 08:48:28 | 显示全部楼层

欢迎欢迎
回复

使用道具 评分 举报

105

主题

905

帖子

1万

积分

大学三年级

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

已加入北京同城会

 楼主| 发表于 2017-6-15 08:48:37 | 显示全部楼层

欢迎欢迎
回复

使用道具 评分 举报

0

主题

79

帖子

1135

积分

小学三年级

Rank: 5Rank: 5

发表于 2017-6-15 11:13:37 | 显示全部楼层
不错文章,学习一下
回复

使用道具 评分 举报

0

主题

56

帖子

2202

积分

小学五年级

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2017-6-15 13:17:38 | 显示全部楼层
学习一下
回复

使用道具 评分 举报

本版积分规则

乐邦移民
广告 广告

关于我们| 站点统计| 英才招聘| 客服 010-88689611| 广告合作 400-025-6865| 新浪微博| 移民家园网   点击这里给我发消息(客服) 点击这里给我发消息(招商)

京ICP备13013023号-2|京公安网备11010502007594| 客服邮箱:server@yiminjiayuan.com|

求助专家

广告招商
广告招商
冠名合作
礼品赞助
环球移民
富人移民
中产移民
平民移民
诺亚移民
EB5移民
买房移民
技术移民
邦海外移民
移民专家
移民咨询
移民优惠