【移民家园网】

标题: 明天打算去跟中介签约曼省创业了,顺便开始记录这惊心动魄的旅程 [打印本页]

作者: huyieyu    时间: 2017-4-21 22:39
标题: 明天打算去跟中介签约曼省创业了,顺便开始记录这惊心动魄的旅程
约好明天去跟中介签约曼省创业移民项目了,下月去商考。目前打分87,心中仍是忐忑不安。不知已经过来的前辈们有没有什么要叮嘱的?拜谢了。

作者: Lucky999    时间: 2017-4-21 23:01
挺好的
作者: Wenweiqian    时间: 2017-4-21 23:46
兄弟保重!异域创业,勇气可嘉
作者: huyieyu    时间: 2017-4-21 23:50
Wenweiqian 发表于 2017-4-21 23:46
兄弟保重!异域创业,勇气可嘉

主要是为了移民啦,如果能够随便混口饭吃那最好了。
作者: lunariver    时间: 2017-4-22 09:54
huyieyu 发表于 2017-4-21 23:50
主要是为了移民啦,如果能够随便混口饭吃那最好了。

曼省创业移民现在作为加拿大所有项目当中对于申请人材料要求最高最严的一个省份,要求申请人的所有高管经历都能够提供足额的个人所得税和社保作为证明,所有创业的经历都能够提供企业的各种足额纳税证明作为依据。
这些你都提前了解过,确定自己能通过材料审核这一关哦?
作者: huyieyu    时间: 2017-4-22 10:29
lunariver 发表于 2017-4-22 09:54
曼省创业移民现在作为加拿大所有项目当中对于申请人材料要求最高最严的一个省份,要求申请人的所有高管经 ...

我是以高管的身份申请的,没有创业经历。从我上班第一天起十几年了,基本都是在外企上班,社保和个税从来没有间断过,而且每一笔收入从来都是按实缴纳,从不拖欠。我已经把我过去11年的个税清单都去税务局打印出来了。多谢提醒,不知还有哪些方面需要注意的?
作者: zhangjq2380    时间: 2017-4-22 10:29
huyieyu 发表于 2017-4-22 10:29
我是以高管的身份申请的,没有创业经历。从我上班第一天起十几年了,基本都是在外企上班,社保和个税从来 ...

祝你顺利
作者: huyieyu    时间: 2017-4-22 10:32
zhangjq2380 发表于 2017-4-22 10:29
祝你顺利

谢谢,我算是孤注一掷了,如果被拒不但损失近十万,而且基本再无移民可能了,希望老天保佑吧。
作者: Wenweiqian    时间: 2017-4-22 14:51
huyieyu 发表于 2017-4-22 10:32
谢谢,我算是孤注一掷了,如果被拒不但损失近十万,而且基本再无移民可能了,希望老天保佑吧。

曼省创投,是不是审理周期短一些??大概多少年?
作者: huyieyu    时间: 2017-4-22 20:45
Wenweiqian 发表于 2017-4-22 14:51
曼省创投,是不是审理周期短一些??大概多少年?

好像是两年左右,你可以看一下其他群友的签名。
作者: mila    时间: 2017-4-22 22:20
坚定决心,条条大路通小温!
楼主加油!
作者: Wenweiqian    时间: 2017-4-22 22:34
huyieyu 发表于 2017-4-22 20:45

快好多,祝您审理顺利
作者: 海峡风云    时间: 2017-4-22 22:54
现在移民加拿大只砸钱看来不行啊,必须的有管理经验啊
作者: huyieyu    时间: 2017-4-23 09:28
mila 发表于 2017-4-22 22:20
坚定决心,条条大路通小温!
楼主加油!

多谢,看你的进度好像非常顺利,应该马上要毕业了哦。
作者: huyieyu    时间: 2017-4-23 09:29
海峡风云 发表于 2017-4-22 22:54

好像也有不需要管理经验的项目
作者: lunariver    时间: 2017-4-23 20:56
我是以高管的身份申请的,没有创业经历。从我上班第一天起十几年了,基本都是在外企上班,社保和个税从来 ...

外企上班的话学历和英语应该都还可以吧,技术移民行不通哦?
作者: zswkevin    时间: 2017-4-24 01:44
一切顺利
作者: mila    时间: 2017-4-24 11:15
huyieyu 发表于 2017-4-23 09:28
多谢,看你的进度好像非常顺利,应该马上要毕业了哦。

正在期待被DM雨淋中
作者: apang    时间: 2017-4-24 11:52
一切顺利!
作者: lionel227    时间: 2017-4-24 12:29
一切顺利
作者: huyieyu    时间: 2017-4-24 13:35
lunariver 发表于 2017-4-23 20:56
外企上班的话学历和英语应该都还可以吧,技术移民行不通哦?

是的,但主要是年龄大了,再就是专业不太好,会计专业,好多省都不在紧缺职业列表里面,而且配偶加不上分,没办法啊,不然也想走技术移民的。
作者: huyieyu    时间: 2017-4-24 13:36
zswkevin 发表于 2017-4-24 01:44
一切顺利

谢谢了
作者: huyieyu    时间: 2017-4-24 13:36
lionel227 发表于 2017-4-24 12:29
一切顺利

谢谢,也祝你一切顺利!
作者: huyieyu    时间: 2017-4-24 13:37
apang 发表于 2017-4-24 11:52
一切顺利!

多谢,也祝你后面一切都顺利!
作者: lunariver    时间: 2017-4-24 15:01
huyieyu 发表于 2017-4-24 13:35
是的,但主要是年龄大了,再就是专业不太好,会计专业,好多省都不在紧缺职业列表里面,而且配偶加不上分 ...

紧缺职业看职业不看专业。
作者: huyieyu    时间: 2017-4-24 16:16
lunariver 发表于 2017-4-24 15:01
紧缺职业看职业不看专业。

毕业之后到现在就一直就做的是财务工作,这辈子算是跟财务扛上了。
作者: lunariver    时间: 2017-4-24 16:22
huyieyu 发表于 2017-4-24 16:16
毕业之后到现在就一直就做的是财务工作,这辈子算是跟财务扛上了。

有的项目的紧缺职业是有财务类的工作的。
作者: 嬴捷    时间: 2017-4-27 10:30
海峡风云 发表于 2017-4-22 22:54

手底下有两个人,就可以算管理经验了
作者: JAMESWEI    时间: 2017-5-2 14:13

也是刚签约曼省创业, 不过高管的要求,介绍的没有那么严格。不知道会怎么样!

作者: 秋天与秋香    时间: 2017-5-2 15:02

除了税单,还需要个人管理文件。。。不过这些移民公司应该都会提醒你,而且会有材料清单给你的,你按照上面准备就好了;
87分啊,祝顺利!
作者: 秋天与秋香    时间: 2017-5-2 15:04

除了税单,还需要个人管理文件。。。不过这些移民公司应该都会提醒你,而且会有材料清单给你的,你按照上面准备就好了;
87分啊,祝顺利!
作者: 秋天与秋香    时间: 2017-5-2 15:04

87分啊,祝顺利!
作者: huyieyu    时间: 2017-5-2 16:00
秋天与秋香 发表于 2017-5-2 15:04
除了税单,还需要个人管理文件。。。不过这些移民公司应该都会提醒你,而且会有材料清单给你的,你按照上 ...

不知道这些个人管理文件是要提供过去十年每一年的,还是最近几年的就可以了?
作者: huyieyu    时间: 2017-5-2 16:05
JAMESWEI 发表于 2017-5-2 14:13
也是刚签约曼省创业, 不过高管的要求,介绍的没有那么严格。不知道会怎么样!

祝一路顺利了。我这刚一启动就碰到问题了,唉,这后面日子还长着呢,真是不敢想像会是什么结局。
作者: 秋天与秋香    时间: 2017-5-2 19:08
huyieyu 发表于 2017-5-2 16:00
不知道这些个人管理文件是要提供过去十年每一年的,还是最近几年的就可以了?

个人所得税完税证明是从第一份工作至今的;至少最近三年的
作者: 秋天与秋香    时间: 2017-5-2 19:11
huyieyu 发表于 2017-5-2 16:00

管理文件,组织结构图:标出各部门名称、主申请人所在层次及所管辖的员工人数(公司信头纸打印、盖公章),还有就是每段工作经历这些;

对外签订的合同、协议等;对内财务审批单、对外与银行签订的文件等;下属员工招聘、解聘、业绩考核、劳动合同等。

这些看你具体是哪个职位了,还有至少是近3年的

一般移民公司都会提醒客户不要嫌麻烦,能提供的都提供,这样做材料也更完整。
作者: huyieyu    时间: 2017-5-2 21:16
秋天与秋香 发表于 2017-5-2 19:08
个人所得税完税证明是从第一份工作至今的;至少最近三年的

个人完税证明我有过去11年每个月的,应该够了吧?
作者: huyieyu    时间: 2017-5-2 21:18
秋天与秋香 发表于 2017-5-2 19:11
管理文件,组织结构图:标出各部门名称、主申请人所在层次及所管辖的员工人数(公司信头纸打印、盖公章) ...

要提供最近四五年这些我签字的东西一点问题都没有,再往前的话可能就麻烦一点了,不知道会不会有问题。
作者: 秋天与秋香    时间: 2017-5-3 09:01
huyieyu 发表于 2017-5-2 21:16
个人完税证明我有过去11年每个月的,应该够了吧?

吼吼,你应该是一直在外企吧;

只要按照真实收入交税,能解释资金来源,都没有问题;

而且曼省的要求还好啦
作者: 秋天与秋香    时间: 2017-5-3 09:02
huyieyu 发表于 2017-5-2 21:18
要提供最近四五年这些我签字的东西一点问题都没有,再往前的话可能就麻烦一点了,不知道会不会有问题。

这算不错的啦,移民局要求至少提供近三年,反正你有材料就都拿出来给移民公司,让他们文案去做筛选
作者: 秋天与秋香    时间: 2017-5-3 09:06
huyieyu 发表于 2017-5-2 16:05
祝一路顺利了。我这刚一启动就碰到问题了,唉,这后面日子还长着呢,真是不敢想像会是什么结局。

是什么问题?
作者: 秋天与秋香    时间: 2017-5-3 09:06
huyieyu 发表于 2017-5-2 16:05

是什么问题?
作者: 秋天与秋香    时间: 2017-5-3 09:18
huyieyu 发表于 2017-4-23 09:29
好像也有不需要管理经验的项目

那就是技术移民了。

其实加拿大是所有国家中(欧洲咱先别提啊),对资金来源审核是最严格的

不是说现在魁省的基金公司都不收企业主的申请材料了嘛

人家可拽着呢
作者: 秋天与秋香    时间: 2017-5-3 09:22
你们听说了没,曼省现在已经92分了
作者: huyieyu    时间: 2017-5-3 09:38
秋天与秋香 发表于 2017-5-3 09:22
你们听说了没,曼省现在已经92分了

你可别这么吓人好不好。今天刚出的4月份筛选结果,40人被筛中,最低分87,其中有7个人是以最低分87被选中的。而且从过去四个月收到的申请数量和发出的LAA数量来看,分数肯定会降低,因为每次收到的邀请都比发出去的LAA少,尤其是4月份,发出去40个,只收到了30个申请,还包括了经营农场的。所以我的87分应该还是很有希望的。呵呵,就怕出意外。
作者: huyieyu    时间: 2017-5-3 09:40
秋天与秋香 发表于 2017-5-3 09:01

是的,过去十几年都在外企。希望他们不要在高级管理经验这一项上有过于苛刻的要求。
作者: huyieyu    时间: 2017-5-3 09:40
秋天与秋香 发表于 2017-5-3 09:01

是的,过去十几年都在外企。希望他们不要在高级管理经验这一项上有过于苛刻的要求。
作者: huyieyu    时间: 2017-5-3 09:42
秋天与秋香 发表于 2017-5-3 09:06
是什么问题?

个人问题,不便透露,不好意思。
作者: 秋天与秋香    时间: 2017-5-3 10:14
huyieyu 发表于 2017-5-3 09:42
个人问题,不便透露,不好意思。

没事,只要不是未刑公证,跟健康类三种疾病,问题都不大;

一切顺利哈!!!
作者: 秋天与秋香    时间: 2017-5-3 10:20
huyieyu 发表于 2017-5-3 09:40

人、材、物三权都有,个税正规,无犯罪记录,体检合格,这些都能保证,就好了
作者: vivianwang    时间: 2017-5-5 16:09
亲们问个问题,像我这种国企的管理小职员,基本达不到上税标注,每年就是年底分红才会上税的,但是管理人数将近300人的,算高管吗?
作者: vivianwang    时间: 2017-5-5 16:10
秋天与秋香 发表于 2017-5-3 10:20
人、材、物三权都有,个税正规,无犯罪记录,体检合格,这些都能保证,就好了

亲们问个问题,像我这种国企的管理小职员,基本达不到上税标注,每年就是年底分红才会上税的,但是管理人数将近300人的,算高管吗?我再国企工作10年了。中介说可以,但是我对中介说的话也是不太信任,感觉没底
作者: huyieyu    时间: 2017-5-5 17:07
vivianwang 发表于 2017-5-5 16:10
亲们问个问题,像我这种国企的管理小职员,基本达不到上税标注,每年就是年底分红才会上税的,但是管理人 ...

也就是说你每年有一两次的缴税记录,是吧?这样的话我也不知道有没有风险,可能要合理解释为什么平常没有缴税。高管的要求官网上有规定的,你可以对照一下。你管理那么多人,应该算高管吧。
作者: vivianwang    时间: 2017-5-5 17:21
huyieyu 发表于 2017-5-5 17:07
也就是说你每年有一两次的缴税记录,是吧?这样的话我也不知道有没有风险,可能要合理解释为什么平常没有 ...

我们单位平时都是卡着上税额发工资,而且上很多不同的保险系数也高,还有单位企业年金,就是扣的比较多,所以达不到上税的额,就年底分红的时候上的多
作者: Eric2016    时间: 2017-5-7 17:16
vivianwang 发表于 2017-5-5 16:09
亲们问个问题,像我这种国企的管理小职员,基本达不到上税标注,每年就是年底分红才会上税的,但是管理人数 ...

除了看缴税情况外,还要求画组织结构图的,要看你在组织架构中的位置,具体可以问问中介如何包装,最后切记:跟你留了联系方式的该单位的保证人提前打好招呼,还有千万别忘了和单位前台等有可能第一时间接电话(你留的单位电话)说好说清楚,要不然背调公司打来电话前台接起电话说没人等等等就惨了
作者: 秋天与秋香    时间: 2017-5-8 11:37
亲们问个问题,像我这种国企的管理小职员,基本达不到上税标注,每年就是年底分红才会上税的,但是管理人 ...

所谓高管,还是要看你公司组织结构图上的具体职位,因为国企相对来说会有很多平级;
年底分红有交个人所得税就可以
作者: 秋天与秋香    时间: 2017-5-8 11:38

另外你平时的管理文件,最好能提供多少尽量提供
作者: christysum    时间: 2017-5-9 14:19
现在曼省企业家移民已经快做成技术移民了。如果是高管身份,个税清晰收入能解释清楚的,以你的分数还是蛮有希望的,祝你顺利!
作者: huyieyu    时间: 2017-5-9 19:39
christysum 发表于 2017-5-9 14:19
现在曼省企业家移民已经快做成技术移民了。如果是高管身份,个税清晰收入能解释清楚的,以你的分数还是蛮 ...

谢谢鼓励,你都已经要毕业了,是走的曼省创业吗?
作者: huyieyu    时间: 2017-5-9 19:40
秋天与秋香 发表于 2017-5-8 11:38
另外你平时的管理文件,最好能提供多少尽量提供

前四五年的管理文件毫无问题,关键是后面的比较麻烦。
作者: 秋天与秋香    时间: 2017-5-10 09:45
huyieyu 发表于 2017-5-9 19:40
前四五年的管理文件毫无问题,关键是后面的比较麻烦。

你说的是最近四五年吧,应该可以的,让他们文案帮你整理下
作者: huyieyu    时间: 2017-5-10 10:43
秋天与秋香 发表于 2017-5-10 09:45
你说的是最近四五年吧,应该可以的,让他们文案帮你整理下

是的,表达有误,不好意思,呵呵。多谢。
作者: 秋天与秋香    时间: 2017-5-10 11:02
huyieyu 发表于 2017-5-10 10:43
是的,表达有误,不好意思,呵呵。多谢。

没事,顺顺利利的就好
作者: christysum    时间: 2017-5-11 14:44
huyieyu 发表于 2017-5-9 19:39
谢谢鼓励,你都已经要毕业了,是走的曼省创业吗?

是的,我们是曼省企业家投资移民,走的是高管身份。
作者: vivianwang    时间: 2017-5-11 15:04
谢谢大家的回复
作者: huyieyu    时间: 2017-5-11 20:17
christysum 发表于 2017-5-11 14:44
是的,我们是曼省企业家投资移民,走的是高管身份。

加个微信好友如何?发你私信了
作者: guoguostar    时间: 2017-5-24 16:48
huyieyu 发表于 2017-4-22 20:45

漫漫长路开始启动了,祝福一路顺风!!
作者: 奶茶阿狸    时间: 2017-5-25 11:28
曼省这个月好像要88分了
作者: lxlnghr    时间: 2017-5-25 13:35
楼主条件不错,很有希望

作者: lxlnghr    时间: 2017-5-25 13:36
曼省离普通人原来越远了
作者: huyieyu    时间: 2017-5-25 14:09
奶茶阿狸 发表于 2017-5-25 11:28

我一直纳闷,为什么今年这四个月每个月发出的邀请比收到的申请人数都多10个左右,分数反而在上升。实在是搞不懂,总不可能池子里面人数狂多,然后隔几天就有人通过各种途径加上个5分10分的吧?这样也太夸张了,我反正是无分可加的。
作者: 奶茶阿狸    时间: 2017-5-26 09:17
huyieyu 发表于 2017-5-25 14:09
我一直纳闷,为什么今年这四个月每个月发出的邀请比收到的申请人数都多10个左右,分数反而在上升。实在是 ...

那你抽中分数了吗
作者: huyieyu    时间: 2017-5-26 09:28
奶茶阿狸 发表于 2017-5-26 09:17
那你抽中分数了吗

还没入池呢,明天去商考了。
作者: 奶茶阿狸    时间: 2017-5-26 11:01
huyieyu 发表于 2017-5-26 09:28
还没入池呢,明天去商考了。

为什么不考虑萨省
作者: huyieyu    时间: 2017-5-26 11:14
奶茶阿狸 发表于 2017-5-26 11:01
为什么不考虑萨省

萨省要企业主才可以吧?我只是一个打工的。
作者: zswkevin    时间: 2017-6-5 01:55
奶茶阿狸 发表于 2017-5-25 11:28

你还关注曼省?萨省不是办好了
作者: Maggie303_liu    时间: 2017-6-5 13:49
huyieyu 发表于 2017-5-25 14:09
我一直纳闷,为什么今年这四个月每个月发出的邀请比收到的申请人数都多10个左右,分数反而在上升。实在是 ...

请问用的哪家中介啊
作者: guoguostar    时间: 2017-6-6 17:04
huyieyu 发表于 2017-5-26 11:14
萨省要企业主才可以吧?我只是一个打工的。

楼主,筛出来了吗?

作者: huyieyu    时间: 2017-6-6 20:07
guoguostar 发表于 2017-6-6 17:04
楼主,筛出来了吗?

前天商考刚回来,时差还没完全倒过来呢,EOI也还没递交,争取下周交上去吧。估计不会快的。
作者: zswkevin    时间: 2017-6-6 21:31
huyieyu 发表于 2017-6-6 20:07
前天商考刚回来,时差还没完全倒过来呢,EOI也还没递交,争取下周交上去吧。估计不会快的。

现在还是87分?
作者: FISH2007    时间: 2017-6-10 00:15
中介费用多少啊?我也87 能私我一下吗
作者: FISH2007    时间: 2017-6-10 00:26
我还没商考
作者: huyieyu    时间: 2017-6-10 10:16
zswkevin 发表于 2017-6-6 21:31
现在还是87分?

是啊,87.
作者: FISH2007    时间: 2017-6-10 16:36
谢谢回复,我发不了短信,求推荐中介。Q724556023

欢迎光临 【移民家园网】 (http://www.yiminjiayuan.com/) Powered by Discuz! X3.2