登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 下签啦~~写个EA评估和189签证的一点攻略心得回报家园~~

楼主| zh_aoyang 发表于 2017-11-16 11:32 | 显示全部楼层
ccsmile吉 发表于 2017-9-12 15:52
请问:谢谢!
1. 身份证、护照首页【可以自己翻译吗?要certifier签字吗?】
2. certifier资格证的扫描件 ...

1、不需要身份证,护照职评阶段扫描就行,lodge阶段做扫描件一致性公证,找certifier也可以,但是这个属于比较重要的资料,建议让公证处出,相对保险
2、我是自己翻译的,然后找NAATI审核敲章,不仅是价格问题,我觉得自己的材料还是自己翻最踏实
 楼主| zh_aoyang 发表于 2017-11-16 12:07 | 显示全部楼层
瘦瘦的汤圆 发表于 2017-10-11 21:16
感谢lz~ 非常详细~
有个问题想问问lz,关于工作的~
是长登以后,定下来了再开始找工作么?工作这块不 ...

肯定长登以后找工作,offshore的状态很难找到,人家face-to-face的都要排队,除非真的是行业大牛,或者是人才很稀缺的岗位,或者rp爆棚。
但是登陆前可以到seek上投投简历,澳洲人效率比较低,投了有可能几个月才给回话
澳洲总体不好找工作,而且大多看重local学历和经验,导致offshore登陆来的很吃亏,大部分工科算相对好找点的,工作经验丰富、语言过关,也得照着半年找。IT机会比较多,我虽然职业代码是263312,但工作内容涉及很多开发,所以去了还是找码农的工作
 楼主| zh_aoyang 发表于 2017-11-16 12:13 | 显示全部楼层
zillahyc 发表于 2017-11-10 23:15
楼主 你的学位有做清华认证吗

没有做清华认证
EA的职评不需要清华认证
lodge阶段找公证处做的学历、学位、成绩单公证,比较快
Jenniferimmi 发表于 2017-11-20 09:43 来自手机 | 显示全部楼层
请问版主,您提到PTE成绩自己登陆账户,主动发给DIBP,地址怎么选择呢,我看移民局网站上有若干地址,应该怎么选呢。
xiaoyu35 发表于 2017-11-28 16:08 来自手机 | 显示全部楼层
主申的职业评估信和推荐信是否都需要单位签字盖章?有没有模版?
o_cherry 发表于 2017-11-30 10:00 | 显示全部楼层
请问楼主,副申的学历工作情况的证明需要提供吗?没有配偶加分。
o_cherry 发表于 2017-11-30 10:16 | 显示全部楼层
zh_aoyang 发表于 2017-11-16 10:51
60分只能入189的EOI池子,邀请还是看具体专业,不是都60就能捞,从事工作尽量还是与申请专业一致,至少有 ...

请问楼主,副申的学历工作情况的证明需要提供吗?没有配偶加分的情况下。
eric177 发表于 2017-12-2 23:05 | 显示全部楼层
感谢感谢,楼主写的挺棒的
eric177 发表于 2017-12-2 23:17 | 显示全部楼层
zh_aoyang 发表于 2017-8-10 10:10
PTE出成绩以后,除了特殊情况,pearson不会把成绩发给任何机构,所以如果要发给DIBP就需要自己登陆账户操 ...

注册的时候可以选择自动发给澳洲移民局的。
不过保险起见,是应该自己再发一次。
Rolan91 发表于 2017-12-11 14:54 | 显示全部楼层
想请问下楼主,我目前还在职业评估阶段,材料中关于社保单当地社保局只能出具近两年的缴纳证明,可是职业经历要求我出具全部6年的缴纳证明,这个您当时是怎么解决的呢?