登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 【葡萄牙DIY投资购房移民干货4000字】—我在葡萄牙盖房子-2018.9更新

编辑采用 clair333 发表于 2017-3-14 00:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

希望大家尊重版权,未经授权请勿部分或全部转载,转载请提前和我本人联系,谢谢

开了新帖 用照片讲述我在葡萄牙的生活,感兴趣的朋友可以去看看。2018.9更新 最近太忙了两边跑,帖子没时间更新了,上面这个就暂停在去年了...sorry
前一阵开了移民生活分享群,主要是一些已经移民的,和考虑移民的小伙伴,交流经验,分享生活,解答一些大家的问题。
如果有兴趣的小伙伴可以私信或者留微信,我看到就会拉大家进来,中介广告勿扰谢谢~~

帮助客户2个月获批了35万翻修移民,如果想了解这方面的朋友可以去看下:
35万翻修移民申请2个月获批--关于35万翻修移民问题解答

自我介绍下吧:我从康奈尔大学建筑学院毕业后,在香港高盛做了一段时间的房地产,通过一个契机来到了葡萄牙,特别喜欢这里,现常驻葡萄牙做房屋建筑的工作。最近刚好回北京处理一些家里的事情,闲暇时间写写东西分享下自己的体会和经验吧。

一张旧照

一张旧照

在当地盖房子的旧照了哈哈

好久没写过中文文章了,文笔也不太好,大家参考看下吧,有问题随时指正讨论,谢谢。
萌生写这篇文章的想法是过年的时候,有个好久没联系的朋友拿来一个某移民中介的里斯本的项目,让我帮忙看看是否合适,毕竟这两年国内房价涨的快,可能相比较而言,这个项目也不算贵。我也回答的很犹豫。。后来我们聊了之后,其实归根结底还是信息不对称的问题,朋友就建议我写一篇帖子,把这些信息也共享给想要考虑移民的大家吧。然后一直拖到今天,终于决定落笔。
我这篇文章主旨大概说说我对与投资移民的看法和葡萄牙当地房价及投资回报的看法
我只是发表下自己对于购房市场的见解,如果有什么问题希望我跟大家说下,可以回复给我,我尽量解答。

我们目前有一个在波尔图市中心的翻修项目符合35万欧元移民的政策,已经拿到正式legal letter,大家感兴趣的可以私聊。这两天有人问到35万欧元翻修政策问题,需要提醒大家的是,符合该政策的移民申请必须在工程开始时加入,翻修工程结束后的项目是没办法办理35万移民的。

目录中的内容均已更新完成,之后会讨论下面一些问题,如果有什么好的话题希望给我一些建议,谢谢

问题及答复在4楼,大家提问最好艾特我一下,谢谢

精彩评论407

Mango-yang 发表于 2017-3-14 08:59 | 显示全部楼层
感谢楼主说了这么多  让我们了解形势
摇椅而已 发表于 2017-3-14 09:02 | 显示全部楼层
欢迎欢迎哦
 楼主| clair333 发表于 2017-3-14 20:05 | 显示全部楼层

问题解答

19楼 @梧桐树下
问题:请问,你们公司是做全拆翻建还是整修价位大概是多少欧/平建面?
答复:我们做的是重新设计整修(renovation),价格要考虑您房屋目前情况、如何翻修以及选用哪种建筑材料。

84楼 @ccbb
问题:谢谢楼主,跟我们考察的结果一样。现在越来越趋向长租或交给中介出租给学生。另外可以谈谈装修方面的情况,例如拆了重装,部分翻新,怎么找装修队伍,哪里购买建材家居,人工一般怎么算?装修中的注意事项……问题有点多
答复:货比三家吧,我的经验是要找认识的口碑好的公司。设计公司出图,之后给至少三家装修队报价,选择其中最好的一个。建议您如果自己的话最好委托一家当地公司帮您监工,因为工程、装修中可能出现的问题很多,个人盯着的话难度比较大。翻修价格上跨度比较大,具体要考虑您房屋目前情况、如何翻修以及选用哪种建筑材料。一般大一些的公司会按照您整个具体的项目给您报价。

133楼 @桃曼波
问题:clair酱,我发现葡萄牙的很多房子卧室都铺的是地毯,请问,如果比如把20平左右的卧室改造成木地板,一般需要花费多少欧,和花费多久事件能改造好呢?谢谢。
答复:hello~~其实我个人的感受,葡萄牙用地毯的人不如美国用的多哈哈,也是空气干净,不像我北京的家里这么经常落灰。我们做的项目都比较大,具体到一个小的空间换地板的话,我建议你还是去bricodepot 或者 leroy merlin亲自去看下,不同的环保级别价格也是不一样的,差异不小。这些公司应该直接可以上门帮你装的,记得跟他说你房间原来是有地毯需要拆卸就好。

156 @basiledward
问题:最新得到消息,已经翻新好的房子不符合35万移民条件
答复:一直是这个policy呀。。我们的项目不是已经翻新好的,是翻新过程中,现阶段内加入的都符合这个政策,政府的批复和律师意见书我们都有的。大家注意,35万元翻修项目一定要在工程开始时加入,工程结束后的项目是没办法办理35万移民的

239楼:@娄东开开
问题:生活是什么样的
答复:很多人问到这个问题,这个问题要回答起来不容易,我新开了帖子用照片讲述我在葡萄牙的生活,可以作参考。

395楼:@Alice0322
问题:我想移民,第一步怎么操作?
答复如果没有去过葡萄牙,建议先过来这边看一下,看看是不是和自己心目中(大家宣传的)一样~
做好了决定再看要通过哪种渠道办理,如果是50万元购房移民直接在葡萄牙当地找中介办理就好。推荐几家比较大的kwbusiness(都是独家房源,网站图片很好),era 21(很大,质量层次不齐吧), homelovers(这家我比较喜欢), remax(我个人不是很喜欢remax的风格,太激进/有些销售人员比较忽悠)
利益相关:本人非中介,以上完全个人观点,没有任何特指,不要对号入座。

论坛上的少了,开了移民生活分享群:交流经验,分享生活,解答一些大家的问题。想进群的私信我或者留言给我,我看到就会拉大家进来,中介广告勿扰谢谢~~
联系方式点这里
 楼主| clair333 发表于 2017-3-14 23:12 | 显示全部楼层
本来不想加隐藏,但还是希望收到大家的一些反馈吧,大家觉得有帮助的话,谢谢
论坛上的少了,开了移民生活分享群:交流经验,分享生活,解答一些大家的问题。想进群的私信我或者留言给我,我看到就会拉大家进来,中介广告勿扰谢谢~~
联系方式点这里
橄榄油 发表于 2017-3-15 00:04 | 显示全部楼层
有微信么?
Robertcncom 发表于 2017-3-15 00:17 来自手机 | 显示全部楼层
需要了解更多
cgokoei9 发表于 2017-3-15 00:46 | 显示全部楼层
ZN0101069 发表于 2017-3-15 01:54 | 显示全部楼层
家用信息,感谢何享。
zjtz_001 发表于 2017-3-15 04:37 | 显示全部楼层
Vvvvvvvvv