登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[交流解惑] 有问速来!回答各类德国移民问题

33312007 发表于 2017-2-22 13:29 | 显示全部楼层
装猫头鹰的猫 发表于 2017-2-22 11:48
1、你为什么要去德国创业?
2、你的商业计划是什么样的?
3、你选择的行业在德国现在是怎样的发展情况 ...

非常感谢答复!

如果VO问到供销路径,必须要正面回答么?毕竟供应商和客户信息是比较敏感机密的呀...
 楼主| 我是德国 发表于 2017-2-22 13:59 | 显示全部楼层
33312007 发表于 2017-2-22 13:29
非常感谢答复!

如果VO问到供销路径,必须要正面回答么?毕竟供应商和客户信息是比较敏感机密的呀...

不客气

这个就得看当时你面签下来的整体感觉怎么样,如果前面一直很流畅,然后被问及这个问题时,你可以以这是商业机密等等说不便于透露为由不做回答,这在德国使馆是可以接受的。但如果之前已经已经沟通不畅,或者已经以某某理由没有正面回答问题的情况下,建议你可以说一两个,稍作透露。要知道移民局对你的行业并不懂,更多时候,是想看看面签人的临场作答,表现,以及沟通能力。切记不要让对方给你负面评价即可。
33312007 发表于 2017-2-22 14:07 | 显示全部楼层
装猫头鹰的猫 发表于 2017-2-22 13:59
不客气

这个就得看当时你面签下来的整体感觉怎么样,如果前面一直很流畅,然后被问及这个问题时,你可 ...

原来如此,太感谢了!明天就要去面签了,自己专业知识并没有特别丰富,有点紧张。
 楼主| 我是德国 发表于 2017-2-22 16:05 | 显示全部楼层
33312007 发表于 2017-2-22 14:07
原来如此,太感谢了!明天就要去面签了,自己专业知识并没有特别丰富,有点紧张。

放松心态,加油
huffi 发表于 2017-2-23 14:02 | 显示全部楼层
33312007 发表于 2017-2-22 14:07

面签情况怎么样,方便消息加个微信,也在关注这块,希望加个朋友
 楼主| 我是德国 发表于 2017-2-27 17:43 | 显示全部楼层
有网友私信我:法人签证怎样才能获得绿卡,或入籍?

● 在德国设立公司获得批准后,申请人以及其家庭成员可以获得德国的法人签证(属于长期居留签证的一种)。您的公司只需成功运作3年后就可以申请德国的永久居留签证(绿卡)。德国永居(绿卡)没有时间限制,不需再延续签证,拥有绿卡后就可以在任何时候到德国任何地点定居,可以自由出入26个申根国家,无须签证,并可赴申根其他国家从事合法职业。
● 取得德国居留权(持有长居和永居的时间都算居留时间内)8年之后可申请加入德国国籍,享有选举权与被选举权。也可以选择继续保留中国国籍,但拥有德国永久居留权(绿卡)。
 楼主| 我是德国 发表于 2017-2-28 15:56 | 显示全部楼层
问: 想注册一个德国公司,对我的个人条件有要求?

● 只要您年满18周岁,就可以作为法人代表成立一家德国公司,用于商业经营。
● 但如果您想依靠经营公司来获取德国永居身份,则需要申请办理德国法人签证,建议申请人年龄在25-45区间,大专以上学历,且对于创业有一定的商业计划。
 楼主| 我是德国 发表于 2017-2-28 15:57 | 显示全部楼层
问: 申请法人签证,一定要会德语吗?

● 德语并不是申请法人签证所必须要求的条件。德国是欧洲除英联邦国家外,英语普及率最高的国家。您的生意伙伴以及官方机构工作人员,多数都可以使用英语交流,沟通方便。各地大学中也有相当数量的学习中文的德国学生。对于有丰富经营经验、语言略不足的中国企业家或个人,还可以雇佣德国人。
● 但法人签后期转永居需要满足德语B1,德语B1相当于雅思的4分,也就是刚过及格线而已,非常容易满足要求。
 楼主| 我是德国 发表于 2017-3-1 13:33 | 显示全部楼层
问:只要成立了公司的,就能获得法人签证吗?

●注册公司并不代申请了德国法人签证。注册公司只是说明申请人有商业经营需求,如果需要合法身份以便来到德国管理公司,且想以后申请转绿卡,那就需要按照德国大使馆或外国人管理局的材料要求,在成立公司的同时递交法人签证申请。
 楼主| 我是德国 发表于 2017-3-1 13:34 | 显示全部楼层
问:我在德国上学,偶尔做代购,这样合法吗?

● 留学生所得的签证主要居留目的是学习,而代购则被认定为商业经营的一种模式,这本身已经超出了学生签证所允许的、主要目的为学习的行为范畴。严格意义上讲,这样的做法是不合法的。