登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[交流解惑] 德国投资创业法人签证权威解析!

    [复制链接]
 楼主| 我是德国 发表于 2017-2-21 13:46 | 显示全部楼层
既然是解析贴,今天开讲申请条件,总共7条。

第一条:年龄25-45周岁为佳

因为德国法人签证是创业移民,需要申请人有一定的创业经验背景。所以刚从学校毕业的同学是不建议的,除非是刚从德国大学毕业,之前一直在德国留学的应届毕业生方可考虑毕业之后就申请。所以根据经验,我认为25岁之上较为合理,年龄皆以周岁为计算。超过45岁,也不太建议,但是如果超过45的申请人愿意在德国额外缴付一笔养老保险金也是可以申请的,保险金额浮动在1000欧元/月,因为根据年龄会有金额差别。主要是德国移民局对于大龄创业人士有顾虑,担心这部分人是仅仅为了来到德国直接享受优渥福利待遇要靠德国社会资源养老的申请人,所以需要额外缴付一笔自己的养老金,以此来证明自己的经济实力完全可以养老自己,当然过了3年创业期,这笔养老金即可取出。因为那时申请人基本已经取得绿卡,是完全可以享受德国福利的,也因为这个原因,很多人给这笔钱叫押金或者创业押金,貌似也可以这么理解,当然这只适用于未满50周岁却超过45岁的德国申请人。
 楼主| 我是德国 发表于 2017-2-22 16:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 我是德国 于 2017-2-23 11:07 编辑

既然是解析贴,今天开讲申请条件,总共7条。

第二条:无犯罪记录

德国移民不需要去派出所开具无犯罪记录。变相的算是把此项申请条件搞的像鸡肋。但是,专业的律师会询问申请人是否有受过刑事处罚,只要没有涉及大纠纷或案底的,是完全可以正常申请德国法人签证移民的。


美好的一天 发表于 2017-2-22 20:11 | 显示全部楼层
 楼主| 我是德国 发表于 2017-2-23 11:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 我是德国 于 2017-2-23 11:07 编辑

既然是解析贴,今天开讲申请条件,总共7条。

第三条:申请者需为大专或以上学历

其实大专,这对于移民申请者来说可以说是没要求,最低的学历了,很容易满足,包括函授或者夜读的学历也是认可的。若能有本科条件,那就是锦上添花的加分项了。为什么对于创业人士还有学历要求呢?因为这毕竟是海外创业,所以德国还是希望招揽一些高素质人群。但是,又因为德国法人签的申请人是作为公司法人过去的,那就是老板喽,是投资人,这种情况下,其实是只要稍有学历即可,学历高低就显得不是那么重要了,有钱比有学历管用多了。
说到此不禁要提一下德国蓝卡,德国蓝卡是受制于雇主移民,申请者扮演的就是求职者,那简历就很重要,简历中的学历也很重要,所以蓝卡对申请人的学历要求是本科,且本科院校必须是德国院校评级网上面的H+类别,本科专业如果是中医或者政治经济学的还是免谈!因为作为劳工过去,就要看对方的劳工市场究竟需要什么样的人群,一般德国劳工市场上的紧缺职业才是移民局的喜闻乐见。
 楼主| 我是德国 发表于 2017-2-23 11:45 | 显示全部楼层
既然是解析贴,今天开讲申请条件,总共7条。


第四:申请者具有基本的英文或者德文外语交流能力

之前好像没有给大家讲过,关于德国法人签证的审批。德国法人签证的审批权在德国当地,主要评委是IHK(德国工商大会)、经济促进会、外国人管理局。虽然是外管局下批复,但是毕竟是关乎创业与是否繁荣当地的项目专业测评,外管局主要是要看IHK的态度,因为人家毕竟是专业的嘛,所以只要是IHK首肯的商业计划,法人签证等于成功了90%,不出意外外管局就会批复,那外管局还在等什么呢?没错,就是国内使馆的面签反馈。国内使馆,需要现场与申请人沟通,看看真人与资料是否相符,是不是同一个人,说的话回答的问题与资料上所写是否一致,是不是会紧张,会不会沟通,能不能听懂问话等等。所以,纵观整个法人签证的过程,能见到你本人的就是面签环节,其他各种审批主要是看你递交上来的资料。因为德国法人签的申请人是要去德国本地创业,所以签证官并不喜欢看到创业人在语言沟通方面有障碍。语言好的申请人非常占有优势!是会被打印象分的,是会被反馈到外管局耳朵里的!所以会用英语沟通的就英语沟通,不会外语的,也要说两句表示自己一心向学的虔诚态度。

申请人能会德语是最好,不会的话有德语学习证明也是极好的,可以提供德语A1(相当于旅游英语级别,都谈不上雅思成绩)或者A2或者B1(相当于雅思4分的水准)都可以。贴一个语言等级对比图,大家清楚看些。

cefr-ielts-300px.jpg


申请人如果德语一窍不通,那就要会英语,级别类似雅思G类的4分水平即可。如果个人觉得自己出去旅游沟通没有问题,那就可以,旅游级别的英语也可以勉强接受。如果德语英语都木有,那就临阵磨枪不快也光,趁着申请签证这阵子,赶紧报个德语班巴拉巴拉,强烈推荐歌德学院,偷偷告诉你,使馆就认可这个,新东方的结业证都是不认可的!

 楼主| 我是德国 发表于 2017-2-23 16:47 | 显示全部楼层
既然是解析贴,今天开讲申请条件,总共7条。


第五条:需提供等值30万欧元以上的家庭净资产证明


作为投资移民申请人过去,德国移民局肯定要看看申请人的经济实力是否有保障,所以我建议有30万欧的资产证明是最好不过的。形式不限,银行存款的余额证明(没有时点要求,不需要冻结)、个人名下的房产、股票、基金等等,都可以。其实提供银行存款最好,因为最简单便捷!
 楼主| 我是德国 发表于 2017-2-27 17:30 | 显示全部楼层
既然是解析贴,今天开讲申请条件,总共7条。


第六条:申请人在国内公司持股需3年以上且有参与公司日常经营管理,公司需跟海外有良好的业务往来


因为德国法人签证是创业签证,所以需要申请人有一定的经商管理经验。一般建议主申名下是有公司的,因为申请人国内有公司,可以证明申请人是有经商经验的,更能说明去德国经商创业的合理性。关于有良好的业务往来,因为是要去德国创业,所以要向移民局证明德国和申请人之间是有商业关系的。比如,申请人的公司曾在德国或者欧洲发生过业务往来,或者德国合作方曾发出过合作邀请,或者申请人曾经在德国参加过商业展会,或者申请人的产品在德国非常供不应求市场前景好;不管是从哪个方面,都要表现出德国需要你,而你也需要德国!当然如果是和其它国家的外贸往来,也是可以的,至少可以证明申请人国内公司具有发展外贸的能力。但总归来说,一定的外贸业务往来可以说是加分项,如果有的话,是非常有利于第一次成功获批的。

 楼主| 我是德国 发表于 2017-2-27 17:38 | 显示全部楼层
既然是解析贴,今天开讲申请条件,总共7条。

第七条:申请人有足够意向在德国完成投资创办企业



先解释一下“足够意向”,德国法人签证属于创业移民,需要申请人去德国真实创业,所以申请人需要有一个大概的创业规划。自己去德国做什么生意,有什么渠道资源,如果没有是否已经想好如何去开发资源和渠道。对于业务以后的方向、规模和雇员安排都需要有想法,称之为足够意向!也就是,不管你是为了公司发展、享受福利、孩子教育、获得海外身份其中任何一个原因选择德国法人签证,您最后都必须落在创业上。德国法人签证就是需要申请人在德国创办企业,单纯开公司的话的确2万5千欧就可以成立公司,但是如果要想依靠公司经营移民拿身份的话,就需要慎重考虑德国公司的注册金额。我一般建议客户投资30万欧元,先拿法人签证,这样对第一次成功快速下签也是一种保障。拿到法人签证后,再进行实际注资,30万欧元。对于(敏感词被屏蔽)困难客户,首次也必须注入一般,也就是15万欧元,其余的需要在接下来三年完成注入。这些钱就在申请人自己的公司账户里,所以公司可以自由支配它用来交付场地租金、雇员工资、商品进货、办公开支等等。根据客户业务情况,有的人3年这笔钱都花不完,有的人则可能业务量大,后来又追加了投资,这都是有可能发生的。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题
移动端
全球移民互动门户

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00