登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[交流解惑] 德国投资创业法人签证权威解析!

    [复制链接]
置顶 我是德国 发表于 2017-2-16 15:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本帖最后由 我是德国 于 2017-3-3 11:59 编辑



第一:德国投资创业法人签证-- 相关背景

德国一直是中国引进技术和投资的重点来源国,因其投资环境+优惠的政策+优良的生活品质。

近期由于“一带一路”、“工业4.0”的政策影响,德国成为中国企业实施走出去战略的重要目的国之一。
当下越来越多的中国企业家打算在德国建立公司,开展双边贸易或进行生产性投资,把德国作为向整个欧洲扩展业务的桥头堡。

为了引导外资并回馈创业客户,移民局出台了德国法人签证(创业移民方式),让所有去德国创业的人士,皆可通过经营公司获得德国绿卡。

第二:德国投资创业法人签证-- 相关法律

德国于2012年8月重新修订外国人法,修订后的外国人法第21条(Aufenthaltserlaubnis §21,),大幅降低了外国中小企业在德国投资的投资金额和雇员要求,降低了法人签证申请的门槛,取消了一些硬性标准:法案提出申请人需要在德国投资创办企业,并实际经营管理对德国当地产生积极效益,有足够的资本金可以支持申请人成功创业;数据性的硬性指标取消后,申请者的软实力和高素质成为重要的评估条件,请选择专业人士进行移民申请评估。

21条.jpg
德国移民法案链接:  http://www.gesetze-im-internet.de/englisch_aufenthg/englisch_aufenthg.html#p0285


第三:德国投资创业法人签证-- 申请条件

ll  年龄25-45周岁为佳
ll  无犯罪记录
ll  申请者需为大专或以上学历
ll  申请者具有基本的英文或者德文外语交流能力
ll  需提供等值30万欧元以上的家庭净资产证明
ll  申请人在国内公司持股需3年以上且有参与公司日常经营管理,公司需跟海外有良好的业务往来
ll  申请人有足够意向在德国完成投资创办企业

第四:德国投资创业法人签证-- 流程进展

1、准备材料
2、使馆面试
3、使馆批复
4、主申登陆德国开立公司公户注入投资资金,领取法人签证(长居)
5、办理配偶和子女团聚
6、3年之后申请长居转永居,获得绿卡




什么是德国法人签证?

对德国投资法人签证,还有很多人不清楚,因为市场上对它称呼各异,所以搞晕了不少人。有的叫德国投资移民、有叫某某项目移民(一般是医疗、教育、购房等等)、有的叫德国绿卡项目,我就搬出来法案吧,其实以上种种都是根据德国移民法第21条操作移民,21条在法案里面的抬头是Self-employment,很直白的说清了该条法案的操作模式,自己雇佣自己嘛。因为法案中说明申请人需要去德国成立公司且成为公司的法人代表,所以最为形象的称呼,还是【德国-投资-创业-法人签证】,虽然长一些吧,但最真实。

德国投资创业法人签证,就是需要申请人去德国成立1家公司然后拿到一个长居身份,公司在德国正常按照商业计划书运营3年之后申请长居转永居,拿德国永久绿卡。



既然是解析贴,今天开讲申请条件,总共7条。

第一条:年龄25-45周岁为佳

因为德国法人签证是创业移民,需要申请人有一定的创业经验背景。所以刚从学校毕业的同学是不建议的,除非是刚从德国大学毕业,之前一直在德国留学的应届毕业生方可考虑毕业之后就申请。所以根据经验,我认为25岁之上较为合理,年龄皆以周岁为计算。超过45岁,也不太建议,但是如果超过45的申请人愿意在德国额外缴付一笔养老保险金也是可以申请的,保险金额浮动在1000欧元/月,因为根据年龄会有金额差别。主要是德国移民局对于大龄创业人士有顾虑,担心这部分人是仅仅为了来到德国直接享受优渥福利待遇要靠德国社会资源养老的申请人,所以需要额外缴付一笔自己的养老金,以此来证明自己的经济实力完全可以养老自己,当然过了3年创业期,这笔养老金即可取出。因为那时申请人基本已经取得绿卡,是完全可以享受德国福利的,也因为这个原因,很多人给这笔钱叫押金或者创业押金,貌似也可以这么理解,当然这只适用于未满50周岁却超过45岁的德国申请人。


第二条:无犯罪记录

德国移民不需要去派出所开具无犯罪记录。变相的算是把此项申请条件搞的像鸡肋。但是,专业的律师会询问申请人是否有受过刑事处罚,只要没有涉及大纠纷或案底的,是完全可以正常申请德国法人签证移民的。



第三条:申请者需为大专或以上学历

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复



第四:申请者具有基本的英文或者德文外语交流能力

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复



第五条:需提供等值30万欧元以上的家庭净资产证明

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复



第六条:申请人在国内公司持股需3年以上且有参与公司日常经营管理,公司需跟海外有良好的业务往来

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复



第七条:申请人有足够意向在德国完成投资创办企业

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

精彩评论368

摇椅而已 发表于 2017-2-16 15:10 | 显示全部楼层
学习一下,好像是有在哪里看到过这个项目
 楼主| 我是德国 发表于 2017-2-16 15:51 | 显示全部楼层
摇椅而已 发表于 2017-2-16 15:10
学习一下,好像是有在哪里看到过这个项目

是的,目前去德国最为稳妥的一种途径
摇椅而已 发表于 2017-2-17 09:46 | 显示全部楼层
没有什么居住要求吗
 楼主| 我是德国 发表于 2017-2-17 11:41 | 显示全部楼层
摇椅而已 发表于 2017-2-17 09:46
没有什么居住要求吗

法案上木有要求,但是考虑法人签证属于创业移民,我建议主申请人3年创业期间,每一年住满3--6个月的时间。
桃曼波 发表于 2017-2-17 14:06 | 显示全部楼层
装猫头鹰的猫 发表于 2017-2-17 11:41
法案上木有要求,但是考虑法人签证属于创业移民,我建议主申请人3年创业期间,每一年住满3--6个月的时间 ...

亲,关于在国内经验公司3年的这项条件是硬性规定嘛?谢谢亲先。
 楼主| 我是德国 发表于 2017-2-17 15:18 | 显示全部楼层
桃曼波 发表于 2017-2-17 14:06
亲,关于在国内经验公司3年的这项条件是硬性规定嘛?谢谢亲先。

这个得综合看你其他情况,首先声明一下,这个申请条件不是官方的,只是我总结成功客户的共同特点。

关于【 申请人在国内公司持股需3年以上且有参与公司日常经营管理,公司需跟海外有良好的业务往来】,并不是必须的。那说说为什么我列出来这条吧,申请人如果国内有公司或者有3年以上经商管理经验,是可以向移民局证明你本人具有管理公司的经验,那对你去德国创立公司也不会太过担心;要求公司有海外业务或者申请人从事海外相关业务,是想让移民局相信,你去德国创业的动机纯良,真真是想去创业,而且有海外资源对你海外创业也有保障。

具体还是得看你其它条件如何,从而调整你的申请重点,每个人不必侧重点一致的。
桃曼波 发表于 2017-2-17 23:33 | 显示全部楼层
装猫头鹰的猫 发表于 2017-2-17 15:18
这个得综合看你其他情况,首先声明一下,这个申请条件不是官方的,只是我总结成功客户的共同特点。

关 ...

明白了,非常感谢亲的回复。MUA。
 楼主| 我是德国 发表于 2017-2-20 13:42 | 显示全部楼层
桃曼波 发表于 2017-2-17 23:33
明白了,非常感谢亲的回复。MUA。

不客气
 楼主| 我是德国 发表于 2017-2-20 14:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 装猫头鹰的猫 于 2017-2-21 15:35 编辑

什么是德国法人签证?

对德国投资法人签证,还有很多人不清楚,因为市场上对它称呼各异,所以搞晕了不少人。有的叫德国投资移民、有叫某某项目移民(一般是医疗、教育、购房等等)、有的叫德国绿卡项目,我就搬出来法案吧,其实以上种种都是根据德国移民法第21条操作移民,21条在法案里面的抬头是Self-employment,很直白的说清了该条法案的操作模式,自己雇佣自己嘛。因为法案中说明申请人需要去德国成立公司且成为公司的法人代表,所以最为形象的称呼,还是【德国-投资-创业-法人签证】,虽然长一些吧,但最真实。

德国投资创业法人签证,就是需要申请人去德国成立1家公司然后拿到一个长居身份,公司在德国正常按照商业计划书运营3年之后申请长居转永居,拿德国永久绿卡。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号