登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移民进度] 188b开始申请

cfa2000 发表于 2018-2-21 14:17 | 显示全部楼层
shaotian3322 发表于 2018-2-20 19:41
对于投资款150万澳币到澳洲政府债券,这个应该属于CRS范畴把,会被交换信息到中国吗?不知道会不会又被重 ...

你说的是2个问题:
1、CRS信息交换,主要看你是哪国的税务居民;
2、关于移民资产来源的解释,这需要专业的移民文案帮你处理。
shaotian3322 发表于 2018-3-11 11:51 | 显示全部楼层
cfa2000 发表于 2018-2-21 14:17
你说的是2个问题:
1、CRS信息交换,主要看你是哪国的税务居民;
2、关于移民资产来源的解释,这需要专 ...

我们要一直住在澳洲的,超过183天就是税务居民了吧。。。不知道是不是还属于中国税收居民?如果同时属于两国的税收居民,会被互相交换信息吗?之前有的亲说~~可以澳洲申报为税收居民后,不用说自己是中国税收居民,这样澳洲的信息就不会被交换到中国,除非你主动说自己还同时是中国的税收居民,他们才会去联系中国这边的,因为本身政府部分收集的就是非税收居民账户信息。  还有就是我特别想知道,我们全家都不在中国住了,但是国内还有房子,那到底是不是中国税收居民啊。。。有的凌乱,而且我还听说拿到临时签证就是临时税务居民~~这是指的是居住满183天后就属于了吗?还有澳洲这边是要自己申报身份呢,还是自动识别呢?
godson1658 发表于 2018-3-11 16:30 来自手机 | 显示全部楼层
咨询下各位前辈,资产是房产所得的算吗?可以做188b吗
godson1658 发表于 2018-3-11 16:32 来自手机 | 显示全部楼层
yifa 发表于 2017-2-14 13:26
全部都是股票的收益。老股民了

楼主你好,能否加个qq交流下?我也正在做188B
lipton2008 发表于 2018-4-8 21:38 | 显示全部楼层
yifa 发表于 2017-2-14 13:26
全部都是股票的收益。老股民了

楼主你好,请教个问题。股票一直在两融账户里操作,可是在中登公司是打不出持股数量的,这可咋办?
 楼主| yifa 发表于 2018-5-6 14:47 | 显示全部楼层
godson1658 发表于 2018-3-11 16:32
楼主你好,能否加个qq交流下?我也正在做188B

你留个qq号吧
 楼主| yifa 发表于 2018-5-6 14:47 | 显示全部楼层
lipton2008 发表于 2018-4-8 21:38
楼主你好,请教个问题。股票一直在两融账户里操作,可是在中登公司是打不出持股数量的,这可咋办?

中登打完整的明细就行了。
 楼主| yifa 发表于 2018-5-6 14:48 | 显示全部楼层
我已经在做无犯罪记录公证了,体检做完了。
tiangtiang 发表于 2018-5-6 15:35 | 显示全部楼层
yifa 发表于 2018-5-6 14:48
我已经在做无犯罪记录公证了,体检做完了。

恭喜了
乐悠 发表于 2018-5-6 23:28 来自手机 | 显示全部楼层
你好你是移民公司做的吗?现在移民公司鱼目混珠好怕,你是哪家移民公司做的