来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

搜索 搜索

[登陆相关] 蒙城登陆前的琐碎

小学五年级

已加入北京同城会

已加入蒙特利尔同城会

时光匆匆,从考虑移民到如今毕业已经数个寒暑交替。这期间每逢重要节点变更,都能从移民家园及时了解到很多前辈移友们的相关宝贵经验和信息。值此毕业之际,记录一些贴签前后的琐碎以供后来的朋友们参考借鉴。题目起的很大,希望自己能坚持下来:-P 呵呵
诺基亚手机轰然坍塌的那年拿到CSQ,之后入联邦 补料 体检 贴签除了慢慢等待之外没有太多可供咨鉴的曲折。最终在2016年的圣诞节之前收到贴签通知,之后就是各种的纠结和忙碌,走与不走,何时走,谁先走,孩子的学校,工作和资产的处置.....。

先说说房子吧,2016年体检之后安排过一次看房之旅。启程以前从wikipedia和google脑补了下蒙城的大致区划 气候 以及经济文化,最有意思的是一个judgmentalmaps的网站,虽然有“歧视”和“偏见”之嫌,但是使我迅速了解到除了唐人街(久居国内的都知道海外大城市都有赫赫有名的大牌楼街区)之外的华人较多选择位于南岸的BROSSARD。这也从当地的朋友得到印证。到达之后前后匆匆半个月的时间,大多都是和房屋中介看房中度过,算是对蒙城有一个初步的认识。

推荐一个超有用的网站,里面有所有在售房屋信息:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

#9楼:租车
#38楼:学校, 附La Presse的小学排名
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
#95楼:银行开户

#120楼:登陆文件清单
在准备清单中文件的种种详细就不一一备述了,我会尽量回帖答大家的疑问。
蒙城登陆进行时已经开贴,欢迎大家做客。

来自群组: 北京同城会

评分

等一道阳光 + 100 内容非常实用值得赞!
York + 100 内容非常实用值得赞!

初中二年级

已加入蒙特利尔同城会

最后你买在哪里啦???

使用道具 评分 举报

小学五年级

已加入北京同城会

已加入蒙特利尔同城会

fay 发表于 2017-2-4 18:29
最后你买在哪里啦???

Offer都签了,后来由于针对外国人的税收新政,就暂且搁置下来了。准备登陆后再看,正好年后又放出来一些新房源。

使用道具 评分 举报

小学五年级

已加入北京同城会

已加入蒙特利尔同城会

fay 发表于 2017-2-4 18:29
最后你买在哪里啦???

Offer都签了,后来由于针对外国人的税收新政,就暂且搁置下来了。准备登陆后再看,正好年后又放出来一些新房源。

使用道具 评分 举报

1万

大学三年级

祝贺lz落户蒙城
地图真好玩,谢啦

使用道具 评分 举报

2万

大学四年级

蒙特利尔对外国人也额外征税了?

使用道具 评分 举报

小学五年级

已加入北京同城会

已加入蒙特利尔同城会

sunping2002 发表于 2017-2-4 21:31
祝贺lz落户蒙城
地图真好玩,谢啦

是呀,蛮好玩儿的地图。

使用道具 评分 举报

小学五年级

已加入北京同城会

已加入蒙特利尔同城会

bravo11 发表于 2017-2-4 22:07
蒙特利尔对外国人也额外征税了?

中介说是全国范围生效的。不过,因为没有先例和细则说明,也不好说具体怎么执行。

使用道具 评分 举报

小学五年级

已加入北京同城会

已加入蒙特利尔同城会

接下来说说租车

凭借有过很多次持中国驾照在美国Hertz和Dollars租车的经历,来之前也没把驾照翻译和国际驾照当回事儿。结果到机场租车公司就被绊住了,人家很nice地告诉我车子会一直给我留着,但是先得翻译驾照。没办法只能半夜电话朋友出来接机送到酒店,转天早上去夏威夷超市拿了报纸搜索翻译,驾校的翻译不能立等可取,索性在南岸找到一位可以立取的,朋友开车送我们到南岸,等着翻译,再回来已是午饭时间了。对于旅游或短登需要租车的朋友,一定要预先功课做好,弄个驾照翻译,英/法文均可。

最后,切记蒙城红灯不能右拐!

使用道具 评分 举报

小学二年级

klklklkl

使用道具 评分 举报