来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

[萨省] 也来分享一下我的萨省办理过程

小学六年级

已经pl了,护照已经寄出,距离登陆已经不远了。之前看到有人之前分享过一个70后的移民经历。我也是个70后。也来分享一下我移民办理5年来的喜怒哀乐。真的是感慨万千,由当年的信心百倍,到痛苦煎熬,再到近乎失望。到现在已经心平气和了。早已没有了当初的激动万分的感觉。
在此过程中,经历了政策的几次调整,也遇到了移民过程的许多情况。资产处理、商业考察、小孩留学等等 跟大家分享一下。毕竟我在过去的几年中,也经常逛论坛。受益匪浅。也分享我的心路历程。
大家如果什么问题可以在后面跟帖啊。我不会天天登陆论坛,但是隔三差五的会登陆看看。能回复的一定回复。

我99年大学毕业,其实毕业后就想出国。但是家里不同意,自此出国成为心中的一个梦想。后来找了份机关的工作。再后来结婚生子。
自从孩子上学就感觉到了压力。找学区,然后辅导孩子上这个补习班,那个兴趣班。找我们自己的父母,由此生产了一系列的矛盾。加上老婆对工作也不满意(通讯企业),我对自己的工作更不满意,应验了一句老话女怕嫁错郎,男怕入错行。可能有人要说干嘛不换个工作。原因是这样的,我在江苏的一个小城市,我们的工作薪水在当地收入还是可观的,换个工作不一定有这么高。另外我们的双方父母、亲戚都在这个小城市,一直认为我们的工作是体面的。换个工作,他们坚决不答应。特别是我父亲。
2011年终于下定了决心移民。于是开始挑选移民公司。不是吹牛,我深度接触的移民公司不下5、6家。都是在网上找的广告,然后再联系的。大家有啥对中介的选择方面的问题,可以私信我啊,整体而言,大的中介公司的好处,流程比较标准化,好处是即使公司内部人员的流动,不影响你案子当初预定方案。小公司的好处是往往能针对的个人有个比较好的个性化方案,但是你得找到一个比较好的客户经理。 当时我毕竟自认为年轻,首先考虑了技术移民,后来,发现一来我英语不好,二来当时技术移民的难度比较大,整体市场倾向于投资移民,中介也是推荐投资移民。之间也曾经考虑过雇主移民,也联系过中介的。但是通过网上比较,结合我的情况。最终还是决定了投资。
记得2012年元旦,我去了南京。参加一个中介举办的推荐会。具体的方案是纽省投资移民。但是需要英语雅思成绩,我当时就有点蒙。然后讨论到具体的资产问题。其中我记得一个问题:我有一套房,是父母给我买的,然后呢又抵押给银行做了贷款。贷款是给了我父亲的公司使用了。中介建议我的处理方案是让我父亲打个欠条给我。我当时就觉得有点不靠谱。
后来又去了苏州、上海。终于选定了中介。
从3月份开始和中介签约,然后收集资料。5月份安排商考。随机引来了第一次打击。被拒签了。原因很是简单,我们的护照是空白的。
随即给我的感觉就是加拿大签证不好办。虽然商考签证被拒,但是中介依然递交了资料。8月份中介告诉我获得了档案号。我当时觉得很快呀。感觉2年就能结束似的。虽然中介一再提醒我没有这么快。
因为是中介代办的,他们要什么资料我就提供什么,尽我的可能。所以像什么收入cover住资产,我从来就没有考虑后,这些还是后来才了解的。
但是商考被拒始终我是心中的痛。后来中介推荐去国外洗一下护照。最好是美国。但是美国签证也不是那么轻易就能获取的呀。
12年10月份,国庆节,我和家人先跑了一趟东南亚游玩,之所以是那边,因为签证很容易。回国后,立刻和旅行社签约美国旅游。随后又是一大坨资料准备。期间消耗的精力和金钱真的很多。这些都是在整体移民过程中不好算的,但是你的确花费了,这一年我和老婆去东南亚、美国的旅游差不多就花费了8万,我还算节约,没有乱买东西。去东南亚没有啥感觉,还不如中国呢,但是去了美国后,更加坚定了我移民的决心,空气好、水好、食物健康、老百姓礼貌等等。11月份去上海美国领馆面签。面签结果是通过了。但是过程让别人意外。签证官总共问了我们三个问题:1 你们俩是一起的吗  是的 2去美国干嘛 旅游 3你们打算怎么去美国 跟团  然后就收下护照。意味着通过了。这一年的春节去了美国旅游。
13年中介传来了变政的消息,说所有凡是在12年好像是3月份后递交的,都要进行第三方调查。这个消息真是气人。我只要早递交一两个月就行了,移民要趁早,这个说的一点都没有错。蛮遗憾的。因为要进行第三方调查,我递交的资料已经超过了一年,很多资料都需要进行更新。又是一阵子忙。6月打了第三方的费用。7月获得第三方收据,10月递交了第三方调查资料。随后又进入了漫长的等待期。当时有传言说第三方快的6个月就能出结果。我的迟迟没有。
因为第三方是委托一些国际比较出名的会计师事务所进行的。所以中介跟我一起仔细研究了一下资产方面的情况。其实还是蛮复杂的。总结起来就是一句,你的收入能否顶得上你的支出。这个地方,我觉得国内所有的中介宣传上都有一些误导。投资移民其中有一项是家庭净资产,好像是30万加币。实际跟你的收入制定也有关系。比如你工作10年现在有个资产30万加币了。那么你得证明你10年内你总收入得有30万加币以上。否则不合理呀。即使是父母买的房子送你,那么也要证明你父母买房子的钱从何而来。不是那么严格,但是至少得有证据。我当时甚至制作了一条时间线。来理清这方面的问题。

时间进入14年,5月份说第三方也要补料,而且还要补收费。又是一笔支出。6月份终于调查报告给出了。好像两项得分。我的其中的一项只有80分。问题很清楚就是有个银行的理财,没有给出资产证明。后来才知道,因为是小银行,应该跟柜台说要时点证明,我当时说的是存款证明。妈的,就这么个简单的小问题,导致扣分。后来跟中介商量了以后,中介建议就在此基础上直接递交省里面。因为当时论坛许多人得分低了以后,都自行要求补料,使得打分超过90分。中介建议说70分就可以递交了。我也考虑补料没准又要个一年半载的。于是在7月份补充了一些资料后,递交了省。漫长的等待。
紧接着,下一步就是商考,这次商考的签证终于办下来了。严格意义来说,我们办的是旅游签证,是中介推荐的另外一家旅行社办理的。不过总算办下来了。在11月份的时候,中介问我可否进行商考。我们同意了。这样就去撒屯呆了20天的样子。我去的时候正好是撒屯大雪漫飞的季节。接待的律师说也好,正好让你见识撒屯最最恶劣的样子。

下一次说说我在撒屯考察的见闻。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

小孩留学的办理过程   2017.1.5更新

突遭巨大变数 2017.1.9日更新

一些感想 2017.1.18 更新

看到朋友们鼓励,继续写
再填变卦,估计能在pl阶段出点幺蛾子的,也就我了吧。 2017.2.13 更新

小孩的情况。 2017.2.20 更新

前往撒屯的交通 2017.2.24更新

我去短登了一个月,回来了。待我整理一下继续发帖2017.6.6更新

短登的一些见闻想法       2017.6.15更新

评分

云顶观日 + 1

好详细,谢谢亲的分享。大家可以来看看,值得参考哦

使用道具 评分 举报

禁止发言

使用道具 评分 举报

初中三年级

已加入济南同城会

已加入河南同城会

谢谢分享

使用道具 评分 举报

3万

硕士研究生

最佳版友

已加入北京同城会

写的真好!

2014.10 IELTS - 7
2015.09 SINP
2017.04 VISA
2017.07 Regina?

使用道具 评分 举报

1万

大学三年级

新加坡初级勋章新加坡高级勋章勋章

已加入北京同城会

已加入天津同城会

真是漫长的历程,楼主加油!
2016 SINP, 2017.4 Landing

使用道具 评分 举报

1万

认证中介

最佳版友

已加入上海同城会

我来点评一下,你们国内的中介相当不专业,尽管你们已经考察了很多中介,但最后选择的仍然不及格。好在投资移民的主要核心流程是由加拿大的持牌顾问来做,所以后期问题不大。但实际上,如果你们用很少的成本可以技术移民成功,但偏偏白花了十倍的冤枉钱,还要再去投资数十倍的投资款才能办成,你们真的觉得好么?当然如果你们本身就像要去投资的除外。
看到过很多的朋友商考签证被拒签,原因归咎于护照空白,于是现在似乎这个变成了大家都坚信不疑的事情。
首先,签证被拒的书面原因不可能写着护照空白;其次,难道你们真的认为空白护照的人申请加拿大的签证100%都会被拒么?那真的是没得救了。
如果护照曾经有英联邦国家或者其他发达国家的签证,确实有助于更顺利的获得加拿大签证;但真正起到副作用的是有任何国家的拒签记录;而空白护照其实只不过是不加分也不减分。
因此,你们第一次商考签证被拒完完全全是因为你们的材料做的不过关!没有任何其他原因。

使用道具 评分 举报

小学六年级

lunariver 发表于 2016-12-30 11:51
我来点评一下,你们国内的中介相当不专业,尽管你们已经考察了很多中介,但最后选择的仍然不及格。好在投资 ...

你说的也许是正确的,我当时调档了,其中有两项,拒签原因有两项,一个是我们认为你没有国际旅行的经验。(这个也就是通俗的讲空白护照啦),二是我们不认为你和某企业有某种商业往来联系的可能。第二点是中介的加拿大合作方给出的商考邀请函。这也是个疑点。不管怎么说,此两项导致的拒签。但是中介的意思是之前他们其它客户也是合作方给出的邀请函,并且也都签证成功了。所以我偏向于是空白护照引起的。

使用道具 评分 举报

小学六年级

已经更新了,回帖就可看

使用道具 评分 举报

1万

大学二年级

学习一下

使用道具 评分 举报