来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

 忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

搜索 搜索
11111
查看: 6638|回复: 217

[经验分享] 记录5年坎坷移民路,ACT190已下签~~附VET认证,ACT州担保,EOI材料攻略

    [复制链接]

29

主题

1024

帖子

1万

积分

大学二年级

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

最佳版友

已加入北京同城会

发表于 2016-10-30 14:50:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 ryan_massey 于 2017-4-11 17:16 编辑

废话不多说,先贴时间线:
2015.08.29
主申雅思 7.5, 8.0, 6.5, 7.0
2015.12.05
主申雅思 8.0, 8.5, 6.5, 7.0. 副申雅思 7.0, 8.0, 6.0, 6.0
2016.03.08
提交VET+CQV)。
2016.05.31 VET Positive
,工作经验减一年
2016.07.22
提交ACT州担保材料,付费AUD300
2016.08.30 ACT
州担保获批,同时EOI获邀(65分)。
2016.10.16
创建IMMIAccount,付费AUD5400
2016.10.23
完成体检,上传了所有材料。
2016.10.26 Granted



雅思
尽量速战速决,12次搞定,雅思太摧残人了,考十次八次的同学,估计都已经快成神了。

VET评估
强烈,强烈,强烈建议,尽早做VET认证。做VET不需要雅思成绩。
尽管今年提速了,但是VET耗时还是太长,且VET职业认证是在CQV做完之后才开始,并不是同步进行的,所以更加耗时。
以前的教训就是,看到有州担保职业了,才去做VET,这样就太晚了。等职业认证做完,一切都来不及了---因为现在很多职业的州担保名额从开始接受申请到关闭,也就一个月,甚至更短。
尽量提供充分和清晰的文档给VET,减少他们的迷惑,减少背调机会。中国学历要同时必须通过VET申请CQV,也就是俗称的清华认证。
所需资料:
1.    本科毕业证 (另附学校出的英文翻译件)
2.    学士学位证(另附学校出的英文翻译件)
3.    本科成绩单(中英文版)
4.    硕士学位证
5.    硕士成绩单
6.    在职证明
7.    推荐信
8.    社保缴纳证明
9.    工资单
10. 纳税单
11. 能证明工作内容的其他支持性材料,比如参加某次会议的照片,某个公开性的专业报道里有你的名字,照片等,都提供。
12. 护照首页
13. 护照照片
14. 个人简历
VET现在取消了certify的要求,省去了很多麻烦。但是该翻译的还是要翻译,我在vet这个阶段用了国内的翻译公司帮忙翻译了679。事实上有点亏了,因为获邀以后上传的文件,为了稳妥起见是需要公证处的翻译件,或者NAATI三级的翻译件。所以建议此处直接就公证处或者NAATI得了。

EOI
不需要上传什么文件,只要在线填表。
注册EOI的时候,最好用VPN,(敏感词被屏蔽)出去注册,否则很有可能看不到验证码的图,导致无法注册。
保证信息不要错,尤其是claim分数的地方。被邀请后,EOI就不能做任何更改了。

提交以后,把回执保存好,后面申请州担保的时候需要提供。

州担保
所需资料
1.    EOI回执
2.    VET职业认证结果
3.    个人简历
4.    在职证明
5.    推荐信
6.    社保证明
7.    税单
8.    护照信息页
9.    能证明工作内容的其他支持性材料,比如参加某次会议的照片,某个公开性的专业报道里有你的名字,照片等,都提供。
10. Commitment toCanberra Statement
11. Declaration ofFinancial Capacity
12. 雅思成绩单 (各个州要求不同,ACT的要求一般是 口语7,总分7,每门不低于6)
13. 一个月之内发布的ACT工作招聘广告,至少5个,并说明你为何胜任这个工作。

很多材料和做VET时一样,只不过注意更新一下就好,比如税单,要打一个最近的,因为你给VET的很可能已经是半年前的事儿了。
10 做起来比麻烦,需要上网找各种堪培拉的生活相关的信息,比如医院,学校,你打算住哪个区,怎么找工作等等。这部分只能自己做功课,千万别抄别人的,否则很有可能会被州移民局的人认为没有诚意住在这里,从而拒绝你的申请。在作这个文件的时候,不妨同时搜索一下各种生活成本,比如租房,水电煤气开销等等,然后计算总的开销,这些数据在在线填写州担保申请的时候,需要提供的。同样,这些数据也要相对靠谱,否则也有可能被拒。
         
联邦移民申请
在州担保申请被批准的同一时间,联邦移民局会通过EOI系统给你发出邀请。至此移民基本成功大半了。你需要在60天之内,确认接受邀请并付钱。然后尽快去体检,并上传所需资料。
所需资料:
1.    本科毕业证 (另附学校出的英文翻译件)
2.    学士学位证(另附学校出的英文翻译件)
3.    本科成绩单(中英文版)
4.    硕士学位证
5.    硕士成绩单
6.    在职证明
7.    推荐信
8.    社保缴纳证明
9.    工资单
10. 纳税单
11. 护照首页
12. 护照照片
13. 个人简历
14. 雅思成绩单
15. 80表
16. 中国无犯罪公证
17. 无犯罪证明
18. VET给你的CQV学位证认证报告(也就是俗称的清华认证)
19. VET给你的CQV成绩单认证报告(也就是俗称的清华认证)
20. 结婚证
21. 真实关系证明
22. 出生公证


-
关于certified copy,移民局官网上要求是居住地法律承认的人来做就可以,所以我是请一位律师朋友做的。医生,警察都可以。
-
关于NAATI,最好还是自己翻译,请NAATI的翻译盖章,这样又准确,还便宜。你要相信没有人比你自己对自己的事儿更上心。
-
关于801221表,总有同学说等CO要求的时候再补。我的建议是一起提供,没必要等。这表没难度,这是填起来费时。
-
关于结婚证,有同学说需要提供结婚公证而非结婚证公证 我当时只有结婚证公证,也没觉得这俩公证有啥差别,但是最后怂了,还是做了一个结婚公证
-
关于真实关系证明,即使你结婚了,也必须得提供。 提供各种夫妻二人的照片,银行的证明(我老婆有我信用卡的附属卡),通话记录,保险单,都可以。
-
关于体检, 全部材料都上传完以后,交了钱可以立即做,不要等CO通知,那会耽误很多时间。
-
最重要的,强烈建议在一些别人不能一眼看明白的证明文件的最前面,附加一个解释信,告诉CO你这个文件要做什么,别让他猜。申请人的条件千差万别,相信CO每天看到乱七八糟不知所云的文件会有很多。 你说的越明白,CO看的越清楚,他高兴了,他也会让你高兴。
举个通信记录的例子:
Dear Sir/Madam,
Following please find some mobile phonerecords (Apr. - Aug. 2016) betweenXXX (my wife) and I.
As shown in the Comprehensive BusinessRegistration Form, my mobilephone number is XXXX.
As shown in the Invoice, XXX’s mobilephone number is XXXX.
We communicated via the mobile phonevery frequently. The records are evidences to prove that our relationships aregenuine.
With best regards,
XXX


评分

参与人数 1金币 +70 收起 理由
樱花小巷 + 70 楼主辛苦!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

4

主题

216

帖子

3406

积分

小学六年级

Rank: 8Rank: 8

发表于 2016-10-30 18:03:12 | 显示全部楼层
好事多磨,恭喜楼主
回复

使用道具 评分 举报

13

主题

115

帖子

2740

积分

小学五年级

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2016-10-30 18:24:28 来自手机 | 显示全部楼层
真好!你俩意志坚定 以后也会心想事成!
回复

使用道具 评分 举报

20

主题

144

帖子

3499

积分

小学六年级

Rank: 8Rank: 8

发表于 2016-10-30 18:29:43 | 显示全部楼层
祝福!加油!!
回复

使用道具 评分 举报

29

主题

1024

帖子

1万

积分

大学二年级

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

最佳版友

已加入北京同城会

 楼主| 发表于 2016-10-30 18:58:46 | 显示全部楼层

回复

使用道具 评分 举报

29

主题

1024

帖子

1万

积分

大学二年级

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

最佳版友

已加入北京同城会

 楼主| 发表于 2016-10-30 18:58:49 | 显示全部楼层

回复

使用道具 评分 举报

29

主题

1024

帖子

1万

积分

大学二年级

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

最佳版友

已加入北京同城会

 楼主| 发表于 2016-10-30 18:59:02 | 显示全部楼层
云台野民 发表于 2016-10-30 18:03
好事多磨,恭喜楼主

谢谢
回复

使用道具 评分 举报

20

主题

2254

帖子

3万

积分

硕士研究生

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

最佳版友

已加入湖北同城会

发表于 2016-10-30 19:20:51 来自手机 | 显示全部楼层
论讨个好老婆的重要性
回复

使用道具 评分 举报

20

主题

2254

帖子

3万

积分

硕士研究生

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

最佳版友

已加入湖北同城会

发表于 2016-10-30 19:30:10 来自手机 | 显示全部楼层
问一个技术性问题,如何证明你的手机号是你的?你老婆的手机号是你老婆的?求准备改文件的具体操作方法?谢谢
回复

使用道具 评分 举报

20

主题

2254

帖子

3万

积分

硕士研究生

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

最佳版友

已加入湖北同城会

发表于 2016-10-30 19:32:20 来自手机 | 显示全部楼层
你最后一个建议可以看得出来你独立思考的能力!赞!我觉得这才是最重要的,能以不变应万变!
回复

使用道具 评分 举报

本版积分规则

乐邦移民
广告 广告

关于我们| 站点统计| 英才招聘| 客服 010-88689611| 广告合作 400-025-6865| 新浪微博| 移民家园网   点击这里给我发消息(客服) 点击这里给我发消息(招商)

京ICP备13013023号-2|京公安网备11010502007594| 客服邮箱:server@yiminjiayuan.com|

求助专家

广告招商
广告招商
冠名合作
礼品赞助
环球移民
富人移民
中产移民
平民移民
诺亚移民
EB5移民
买房移民
技术移民
邦海外移民
移民专家
移民咨询
移民优惠