登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 史上最快NZ VISA申请攻略

精华 minilin 发表于 2016-10-9 15:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

申请费用:165纽币(798人民币)
申请周期:1.5工作日 中间有过一次电调,后面会说具体的通话内容。
    随着城市人口增加、可支配收入提高、欧元和日元相对人民币贬值、签证政策逐年放宽和国际航线稳步增设,我国掀起了境外旅游的狂潮(有点官方哈,必须换个画风,要不小伙伴们都没耐心读下去了吧),尤其是最近几年,港、澳、台、日、韩,早已经无法满足中国的宝宝们了,大姑娘小媳妇们也看不上代购了,都纷纷表示要去离我们更远的大洋彼岸关怀一下发达国家民众的日常生活。所以,被誉为“人间最后一片净土”的新西兰游逐渐升温,如果你想体验《魔戒》中的中土世界,感受毛利族浓郁的文化气息,以及新西兰人引以为傲的自然风光,那么赶快买张机票,go,go,go吧,新西兰是个绝对不会让你后悔的假期选择!(怎么说的好像我去过似的,一定是被各路大神的自由行攻略洗脑了,哈哈)
    说了这么多,今天的主角终于要隆重登场了,那就是新西兰签证申请!如果你认真读了第一段最后一句话的同学,肯定会在心里默默鄙视“没有签证,你买张机票往哪gogogo啊,二货!”哈哈,but如果你看了下面的申请攻略,那么你依旧可以任性的约上心仪已久的妹子,来一场说走就走的旅行哦!因为,这是本人听说过的也是亲身经历申请过的最快的一次申签了,从提交材料到出签,仅仅用了1.5个工作日!没错,真的没有虚构,也不是哪个中介的广告哦,我以截图为证哈!完全是个人对新西兰移民局的线上申请,那简直是神速啊!也可能是签证官觉得宝宝肤白貌美,落笔娟秀,所以批复的快哟!不过,我家技术宅长相凑合,字迹潦草,依旧是跟我一起出签的,所以,那就还是因为认真齐全的材料提交给加分了吧!哈哈!这个后面我会详细说一下准备材料的list,以及注意的事项哦!

先给大家截图一下时间节点,以示公正!
1.【注册通知】  2016年9月24日(星期六)
2.【补充材料通知】  2016年9月26日(星期一)
3. 【批准通知】  2016年9月27日(星期二)
    所以,从在新西兰移民局的官网上注册账号,到收到出签通知,只用了1.5个工作日哦!so, 如果你是选择自由行,又还在犹豫怕委托旅行社申请时担心邮寄的重要证件丢失,那么就来选择现在最in最快的线上申请吧!所有的材料都只需亲自己在家准备后拍照上传即可,再也不用去复印这,复印那,省去了很多繁琐的流程哦!那么,接下来,最最精彩的申请流程部分即将开始了哦!
     首先,给大家一个新西兰移民局的官网链接:
     https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas
    看到的欢迎页面呢是全英文的,之后的所有申请页面呢,基本是以英文为主,中文为辅,比较适合有些英文基础的同学来使用。不过英文停留在“fine,thank you,and you”的同学们也不必慌张,因为在首页的底部有一个网站语言转换的按钮可以选择,转变成中文界面的之后,整个申请流程就是中文啦,有些英文作为辅助啦!
    有没有看到,在这里哦,点击一下【e.g.访问新西兰】那一行,就会自动下拉出来一个【中国公民】的选项啦!
    点击进入之后的页面是下面这样的,我们今天分享的是在线申请的流程及注意事项,所以其余的选项mini就暂时不为大家延展了,那么现在请直接看第二行的第一个格子,上面写的是【在线申请签证】,宝宝们请点击!
    不过这里呢,还是要简单说一下【访问新西兰】与【在线申请签证】的区别,以免有些同学混淆。那简单的说,【访问新西兰】适合夫妻签、家庭签,总之2个人以上的签证申请,最大的优点就是只需要有一个主申请人申请,其余的家庭成员跟随入境就可以了哦,省钱,是家庭签最大的优点!那缺点呢,就是需要准备很多材料证明,因为mini未婚,所以就没有太深入研究这个部分。【在线申请签证】适合个人申请,申请通过后,发放的是电子签证,也就是说你的签证是在系统里显示的,而护照上是没有体现的,如果你喜欢贴纸签以及出入官盖章的仪式感,可以在申请的同时将你的签证邮寄到签证中心,要额外花费200多人民币,这个后面我再为大家详细截图介绍。

这是点击【在线申请签证】之后的页面,说得很清楚的是,在开始之前,亲们需要准备就是所有申请材料的电子版,要PDF哦!然后就是可以用于支付申请费用的visa或者master卡,最后就是一张护照照片啦,最好的近期拍的。
    那么申请的材料呢,会根据每个人不一样的情况让你提交所相关的材料,这个要在你注册登录,填表之后,才会有一个准备的清单。我想给大家说一下我的情况,以及我所准备的材料list,给亲们参考。
硕士毕业,有房无车,无定期存款,没去过美英之类的国家,私企工作,有社保和公积金,月薪7.5k。
需要上传的资料:
  • 护照照片(有格式要求哦,JPG格式 最小900*1200像素,最大2250*3000像素,4:3)
  • 护照首页+签名页(如果你有其他国家的出入境记录,就一起传上去吧)
  • 户口本
  • 身份证
  • 房产证/车证
  • 存款证明(之前咨询过旅游公司,说是要5W定期,最少存3个月,我因为没有之前存的,所以给移民局上传的是一张3W金额的资产证明,后来签证官电调的时候也说确实有些少,不过我提交了一张9W的股票资产证明,也算能说明问题吧)
  • 工资流水
  • 社保证明及工作在职证明
  • 信用卡流水(没有信用卡的就不用提供,我就没有,哈哈)
  • 1027表(是一张签证信息补充表,要求手写填写,然后拍照上传)
    嗯,差不多就是这些吧,因为之前申请过韩国的5年签,所以大部分材料都有备份,需要现准备的也就是存款证明、工资流水、社保证明及在职证明。我准备这些材料是用了一个中午的时间,去银行开那些流水和证明,然后就可以回来到网站上注册,进入到填写及上传材料的申报流程了。就在刚刚截图的同页面,有一个可以让你创建账户的链接,宝宝们就直接点进去哦!这里值得注意的是,尽快你看到的页面文字是中文,但是在填写表格时事需要用英文来完成的哦!
    所以,点击【login or create an account】这个按钮,进入创建账户页面。
    然后点击【创建您的ReadMe登录号】,就进入了信息填写页面。填写的内容很简单,就是提供一个邮箱,然后自己设置一个用户名,以及你的手机号码,然后在填写一些安全问题就基本可以创建了。
7-1.jpg 7-2.jpg
    创建完成后的界面是这样滴,因为宝宝已经递交过一次申请了,所以在已递交的那个对话框里面显示了我已经递交的申请信息,那正常一个新的账户呢是没有这个信息的哦!
没有提交之前,界面是这个样子的哦!
     亲们看到申请下面有三个黑色的按钮,分别是【创建新的学生签证申请】、【创建新的访问签证申请】、【创建新的工作签证申请】,我们今天分享的是出去游玩的签证,所以请点击【创建新的访问签证申请】按钮。会出现如下页面,是申请人情况调查的页面,只需选择yes/no即可。
    选择完毕后,点击【开始我的申请】按钮,进入各种资料填写申报程序。主要包括了身份和联系方式、访问详情、健康详情、品行详情、工作经历、配偶详情、其他联系方式、家庭详情、服役经历以及代理/协助。这个环节要有耐心哦,不要填错哦!

1.【身份和联系方式】
2.【访问详情】
3.健康详情】
4.【品行详情】
5.【工作经历】
6.【配偶详情】
7.【其他联系方式】
8.【家庭详情】
9.【服役经历】
10.【代理/协助】
    到这里,就完成了所有的信息填写工作啦,当你再点击继续的时候,就会出现一个让你上传文件材料的页面。那个页面,当时申请的时候让宝宝弄丢了,亲们可以看下面的这张图,这个是在我上传完毕之后的一个资料详情。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

哦,对了,你还要上传那个1027表格,就是补充表,全英文手写哦,字迹尽量做到工整吧!填写完毕后拍照,然后生成一个PDF格式的表单再上传,下面是宝宝填写的,被技术宅嫌弃的说我是在画图,并不是在填表单。

一切材料上传完毕之后,就是无尽的等待啦!之前看网上各路大神的申请贴,一般出签的时间是8-10个工作日,我是周六上传的材料,想着应该是隔两周差不多就可以有结果了。因为我的资产证明并没有按之前咨询旅行社所说的五W定期所准备,所以周一上班,我就电话不离身,等待着牛逼闪闪的新西兰签证官的传唤,哈哈!果然不出宝宝所料,周一下午1点半左右,一个010开头的电话拨了进来,从声音判断是个年轻的签证官(女),声音轻柔甜美,地道的北京口音,跟我确认了身份之后,就开始了长达10多分钟的问话,然后根据我电话里提供的信息,让我补充一些证明材料,当天晚上还是有一些小担心的,不过第二天中午左右,宝宝再进去移民局的页面,签证的状态就变成submitted啦!然后,没过几分钟,就收到了签证官的邮件,就是刚刚开篇跟亲们展示的邮件中的一封,是特意通知我申请通过了,给了2年多次!so,就这样,从准备材料到出签,大概用了4天的时间,申请到批准用了1.5天,除了感叹新西兰公务员宝宝们的办公效率之外,也很感恩自己的好运气!最后给大家列出几点应该注意的事项,供亲们参考!
【关于准备材料】
    首要原则就是真实,然后越详尽越好,因为签证官主要就是通过我们提报的这些证明材料来去判断一个人是否真的是去他们国家游玩,也会因为材料提供不足,或者有弄虚作假之嫌疑,而使得签证官认为你是想黑在他们国家,去了就不打算回来了。所以,本着向签证官证明宝宝在中国活得很舒服(学历、工资、社保)并且对祖国难以割舍(在职证明、房产证、车证、定期存款)的原则,亲们一定要详实的提供个人材料哦!我就是没有提交学历证明,后来在签证官的要求下,又补交的。还有,如果有条件,材料就都扫描吧,然后自己编辑生成PDF格式,我是感觉比拍照的看着更加整洁,也为可信度加分哦!
【关于电话调查】
    这个首要原则就是不要慌!不!要!慌!千万要从容,就像跟朋友一样就可以哦,当然能不能愉快的聊天也取决于你的签证官当天的心情,遇到态度不好的,我们就耐心回答,不卑不亢吧!这里,我要跟大家share一下我的签证官电调,除了声音优美之外,态度也是非常的nice,问了我的具体工作,然后很谦逊的询问了我的专业与现在从事的工作之间的联系,也确实说我提供的资产现在有些少,问我是否还能提供其他,我说还有一些P2P的理财存款,签证官说那就算了。然后又详细询问了我本次旅行的行程,我也如实的说了为期2周的计划还有比较感兴趣的城市景点,并且问了我有没有看机票以及票价,其实这些看似聊天的对话,都是签证官在考察你本次申请签证的目的是否真的是去旅行。之前有看过别的小伙伴的电调失败导致拒签的分享帖,是说签证官问行程时,那位小伙伴说是跟团出行,行程都是旅行社定的,所以不太清楚之类的,所以,建议无论是通过网上个人申请签证的方式还是旅行社帮忙报的团签,亲们都要熟悉一下即将要开始的新西兰之旅哦,也不完全是为了应付签证官,我们自己对于旅行也要打个提前量不是。
【关于补交材料】
    一般需要补交的,都是签证官相信你说的内容,并且要给你发签证的哦!只要你提供的补交材料如你电话里所说的一样真实详尽就可以了哦!走到这一步,正常提交补充才来哦,然后基本妥妥的等出签通知吧!
【关于电子签证】
      亲们注意,我们在线上申请的这个旅行签证,支付了165纽币后,给你下发的就是一张电子签证哦(新西兰访问签证批准信),你的护照依旧是空白的哦!如果喜欢贴纸签,或者怕不保准的亲们,可以在线上申请的同时,邮寄你的护照到签证中心,费用应该是225元,有点记不清了,如果有需要的亲,我可以帮忙再回到移民局官网查一下。但宝宝是只选择了电子签证,出入关的时候工作人员会进入你个人的护照电子页面,然后你的新西兰签证就会出现在他的显示器上啦,核对过你手持的护照信息后,就可以顺利通关了哦!啊,对了,还要打印一下你的新西兰访问签证批准信,随身携带哦!下面这个就是宝宝收到的移民局给发的电子签文字,给大家参考!

啊,终于写完了,希望亲们能看的明白,有什么不懂得就在下面问我吧,我会尽量帮大家解答疑问呢!写了这么这么多,并没有想炫耀的意思,更多的还是希望这篇文章能够助申请新西兰签证的小伙伴们一臂之力哟!比心!!!

精彩评论36

g61819 发表于 2016-10-9 15:57 | 显示全部楼层
asdgyjk
xulaosi 发表于 2016-10-10 08:05 | 显示全部楼层
照我看,楼主介于牛A与牛C直接~
赞!
apang 发表于 2016-10-10 09:09 | 显示全部楼层
真棒!!!
樱花小巷 发表于 2016-10-10 09:17 | 显示全部楼层
点个赞
sdcdz010 发表于 2016-10-10 10:06 | 显示全部楼层
好好学习,天天向上
 楼主| minilin 发表于 2016-10-12 13:07 | 显示全部楼层
xulaosi 发表于 2016-10-10 08:05
照我看,楼主介于牛A与牛C直接~
赞!

好期待即将到来的新西兰之旅!
dongjl 发表于 2016-10-18 16:12 | 显示全部楼层
Annie_1217 发表于 2016-12-22 14:21 | 显示全部楼层
nixuefeng2008 发表于 2016-12-24 15:45 | 显示全部楼层
嗯,真的很不错喔