登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[英国签证] 手把手教你申请T1英国企业家签证

  [复制链接]
摇椅而已 发表于 2016-9-12 11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本帖最后由 摇椅而已 于 2016-9-12 11:16 编辑

【移民家园网-yiminjiayuan.com 欧洲移民家园专区-英国移民】手把手教你申请T1英国企业家签证

据英国那些事儿报道,毕业生工作签证(PSW)被取消后,毕业生留英的道路又少了一条,越来越多人选择通过办理Tier 1 Entrepreneur Visa(企业家签证),在英国经商和居住。




什么是T1企业家签证?

我符合T1企业家签证的申请条件么?

申请需要哪些材料?

申请流程是怎样的?

有哪些常见拒签理由?

怎样才能规避风险,顺利获签?

看完这篇,申请Tier1EntrepreneurVisa(企业家签证)的新技能就get?了。

什么是T1企业家签证



T1企业家签证(Tier1EntrepreneurVisa)适用于希望在英国进行商业活动或商业投资的人群,拿着这个签证,你可以来英国经商和居住。

T1企业家签证申请条件

想要申请Tier1企业家签证,首先你必须年满16岁。

Tier1企业家签证类型类属于移民政策下的积分体系,所以简而言之,你至少要获得足够的分数,从而成为Tier1高净值移民中的一员。

想要申请Tier1企业家签证,你需要拿到的分数总共为25+25+25+10+10=95分。




接下来我们依照每个分数段进行所需材料详解,让你能够有针对性地准备签证材料。



这里只要你提供所要求的证明材料,便可获得分数。以下材料能用来证明你有等额20万英镑的资金:

1.提供银行流水账单,保证余额在20万英镑或以上;

2.提供银行证明信,信中清晰说明你在该银行有至少20万英镑资金;

*这里需要注意的是,在递签之前,你的资金最好能在银行里存够3个月以上,以向签证官间接证明这笔钱的稳定性。若存款期不到3个月,则会被移民官要求提供其它资金来源证明,造成不必要的麻烦。

所以,准备好递签日前连续三个月余额不低于20万英镑的银行账单,首个25分get?



国内的申请人,只要你的钱存在5大行里,都是能够拿到这个分数。

当然,正规银行也不仅仅局限于5大行,只要通过《中国银行业监督管理委员会》认证的银行,都可以算是正规金融机构,取得这25分。

在中国大陆,想要了解你资金所存银行是否是正规金融机构,可在http://xukezheng.cbrc.gov.cn/ilicence/上搜寻。

第二个25分轻松get✔,到这一步已经有50分了



可以直接请所存款的银行为你开具一封证言信,信中说明资金能由你在英国自由支配和使用即可。

综上所述,为确保获得首个75分,那你所需要提供的材料有:

来自正规金融机构、连续存满3个月且余额不低于20万英镑的银行流水账单

一份银行证言信说明资金能由你在英国自由支配。

*实际经验表明,钱存在中国大陆,你会受限于中国外汇管制,以至于实际在从中国转资金到英国时,遇到这样那样的麻烦。所以,在这里强烈建议把资金存在中国大陆以外的正规金融机构,比如坐落在香港的HSBC银行。

这样,你所需要提供的材料便简单多了:HSBC前三个月的银行流水并显示有等同20万英镑的资金存款。这一份材料便能满足所有75分要求:有足够资金;钱存在正规银行机构;在英可自由使用支配。





只要提供4分以上的雅思证书,或者英国本科或以上学位证书,便可获得这10分。

若在境外申请,你要保证至少有3310英镑的生活费;

若在境内申请,你要保证至少有945英镑的生活费。

这里生活费必须要存满连续的90天。

所以,提供连续90天不低于以上生活费要求的存款证明即可。

*这里的生活费存款证明可以和之前20万英镑的存款并为一个账户上,只要保证你的账户上除了20万英镑的资金外,还有以上这么多的余额即可。

以上材料都准备好后,你在获签的道路上已经准备了一半。接下来便是提供一份详尽的商业计划书,来充分解释你来英创业的项目内容。

首次申请T1企业家签证基本材料清单

1.签证申请表

2.有效护照

3.一张护照照片尺寸的彩色照

4.连续3个月不低于20万英镑的银行账单

5.银行证言信

6.雅思证书或英国本科以上学位证

7.连续3个月不低于生活费标准的银行账单

8.商业计划书

T1企业家签证申请流程

以英国境外的申请者为例:

1.跟申请其他类型英国签证一样,你首先必须前往https://www.vis(敏感词被屏蔽)k.fco.gov.uk/home/welcome创建账户,在线填写一份签证申请表;

2.填写并保存完你的在线表格后,你所注册的邮箱会收到确认邮件。

3.再次登陆Vis(敏感词被屏蔽)K网站,在线缴纳你的签证费、医疗附加费、预约递签时间;

4.在预约的时间带上材料前往英国签证中心,交材料、录入指纹、拍照;

5.以上流程完成后,可以选择材料的领取方式。你可以直接前往签证申请中心领取材料,或者在受理材料的时候就跟工作人员说希望通过快递领取。

6.参加面试。现在申请T1企业家签证,都会要求进行一对一的“企业家真实性”面试,一般面试时间会安排在申请递交后的2-4周。

7.获得签证结果。

虽然在分解动作后,T1企业家签证的申请难度看似并没有很高,然而,在移民局内部颁布的今年最新季度的英国签证数据表中,T1企业家拒签率达到56%,创下近两年以来最高。


而拒签的主要原因,一个是在资金证明上出错,一个是在面试上出现问题。

T1企业家签证常见拒签理由

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


最一手的移民政策,最热点的当地资讯尽在移民新闻页!
http://news.yiminjiayuan.com/?news
(转自海外网,由移民家园网综合整理)



精彩评论334

懵智颖 发表于 2016-9-12 11:32 | 显示全部楼层
哎呦,挺详细哦
wolfplus 发表于 2016-9-12 15:29 | 显示全部楼层
324234324234324242
tt_uk 发表于 2016-9-13 09:11 | 显示全部楼层
学习学习
 楼主| 摇椅而已 发表于 2016-9-13 09:43 | 显示全部楼层

那是~
少华 发表于 2016-9-14 02:49 | 显示全部楼层
UK_entrepreneur 发表于 2016-9-14 14:13 | 显示全部楼层
很好的帖子,谢谢。
akaipet 发表于 2016-9-14 15:19 | 显示全部楼层
看看看看
 楼主| 摇椅而已 发表于 2016-9-14 17:23 | 显示全部楼层
UK_entrepreneur 发表于 2016-9-14 14:13
很好的帖子,谢谢。

是挺喜欢英国?
akaipet 发表于 2016-9-16 10:15 | 显示全部楼层
请问20万英镑放在银行做那种半年期的理财可以吗?还是必须存在活期帐户?谢谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题
乐邦移民
移动端
全球移民互动门户

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00