登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 分享/我的葡萄牙DIY购房移民经历

编辑采用 雏田 发表于 2016-9-8 13:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

在网上看到一篇DIY移民葡萄牙购房移民的文章,和大家分享下:

我北京人,有一个属于自己的事业。收入也还不错。随着孩子长大想移民到西方国家给孩子更好的教育。2012年底,打算移民加拿大,于是找了一家移民公司,经过了解感觉还不错,于是就签了协议支付部分费用,接下来就是准备资料,等待,等待,等来了加拿大联邦移民关闭的消息。

还好在等待加拿大移民的时候动了动心眼儿,去了解欧洲各国的投资移民政策。2013年下半年,通过周密的了解,欧洲只有葡萄牙最适合移民(个人认为)。决定好了就一边等待加拿大的消息一边着手准备葡萄牙移民

在一家移民的公司,受到工作人员的热情接待,经过了解感觉购房移民最靠谱,工作人员介绍葡萄牙的新房,并承诺很快可以拿到黄金居住卡。只要购买50万欧元房就符合移民资格。

中介公司推荐的都是新房,价格都在50多万一套的公寓,一百多平米,有的位置偏一些的在二百平米左右,当时觉得价格能接受。但是并没有与中介公司签约。回家后想了几天感觉购房移民很简单,不就是买套房吗。

一咬牙,自己办!因为我曾经在国外呆过几年,英语还凑合。可以走世界。开始打听到葡萄牙驻中国大使馆所需要的签证资料,自助办理签证。与签证官面谈时资料没带齐但还是通过了,一切很顺利,签了12天的旅游签证。网上订的机票、旅馆。

2013年8月北京乘机经过荷兰阿姆斯特丹转机到达里斯本。入住酒店。第一天先到里斯本转转,凭借凑合的英语到超市,步行街,旅游景点看看。第一感受,葡萄牙里斯本空气好,人朴实,超市菜蛋肉的价格比北京有的稍贵些。但是都是放心食品啊!

闲逛中碰到当地华人小q。要知道,去年在当地能碰上华人很不容易(据说2014年春节到现在满大街都是华人了)。经过沟通,得知他10岁随父母移民到葡萄牙里斯本,在里斯本上的中学,高中,会讲流利的葡萄牙语,目前正在找工作。太好了,于是我让他帮助我办理购房事宜。小q很爽快就答应了。

于是当晚他带我到一家中国餐馆吃饭聊天,约好第二天见面。大家觉得这样认识的人能信吗?放心,以我在国外的经验,凡是在国外从小长大的华人都是善良的。实事证明我的感觉是对的。第二天,小q如约而至。

我在国内时就通过中介了解到葡萄牙购房离不开律师,办理移民手续也需要律师出面。于是先找律师,小q带我找了几家律师,最后决定了一家律师。(这次感觉又没错)。同律师沟通了解办理移民的各个手续(这些手续通过国内中介已经知道了,来之前就准备好了)。

律师向带我移民局按手印、办理税号,开银行账户等。两天的时间就办好了。小q的翻译帮了大忙了。顺便说一句给小q的费用,最早谈好一天给200欧元,但是后来到当地房屋中介公司了解到当地的房价让我大吃一惊。当即决定给小q壹万欧元(费用是分两次给的)。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

移民学习中~

精彩评论989

摇椅而已 发表于 2016-9-8 13:35 | 显示全部楼层
嗯,自己DIY的话,省钱,就是费事,要自己过去,对于英语不太好,自己不熟悉的人来说,交给中介的话,省事,自己也不费心,各有所长吧。
vicky_2015 发表于 2016-9-8 13:50 | 显示全部楼层
thanks for sharing
haily 发表于 2016-9-8 13:51 来自手机 | 显示全部楼层
啦啦啦啦啦啦
渔人一生 发表于 2016-9-8 13:57 来自手机 | 显示全部楼层
进来看看
sobjake 发表于 2016-9-8 14:16 | 显示全部楼层
aimyliang 发表于 2016-9-8 14:27 来自手机 | 显示全部楼层
看看看看看看看看看看
特别爱吃饭 发表于 2016-9-8 14:36 | 显示全部楼层
范德萨发的萨芬
向往流浪 发表于 2016-9-8 14:47 | 显示全部楼层
看看看看看
向往流浪 发表于 2016-9-8 14:49 | 显示全部楼层
感谢分享!