来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

搜索 搜索

[经验分享] 多伦多机场登陆小记

1万

大学二年级

Aujourd'hui c'est le 17 septembre 2016. J'ai recu ma carte de résident permanent! 51 jours se sont écoulés.

Hier (le 28 juillet 2016) c'était un jour spécial, car je suis arrivé à l'aéroport de Toronto et après devenu un résident permanent du Canada. Sans doute il y a quelque chose à partager avec vous.

飞机到达三号航站楼以后,在下机的那个登机口就有两个穿边检官员类似制服的人一脸严厉地查看护照(应该只是粗查,看看入境证件是否齐备有效),然后要走好长一段路前往查验护照和签证的等待队伍。持移民签证的人在访客通道排队。

边检官员看到我持有移民签证后,直接问「Are you immigrating today?」。我回答「是」之后,边检官重点问了我带了多少钱,有多少行李随身,有没有后续抵达的行李。我其实只带了6加元多的现金和一些其它货币。我有些紧张地如实说了,还说我带了借记卡和信用卡。边检官倒一副无所谓的表情。

飞机上分发的入境申报单上只把入境者分为「访客」(要填准备在加拿大停留多少天)和「居民」(要填上次何时离开加拿大)两类。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

边检官这一关通过之后,向前走有人粗查入境申报单——根据边检官在申报单上面标注的入境者类别提示是应该直接提取行李还是干别的。我被告知要先转去处理其它事宜,再提取行李。这里队不长,稍等了一下就轮到我了。我递上护照、移民签证和申报单,官员看了以后问我要永久居留确认函。我这才知道这里是激活永久居留权的地方。移民官看了我的永久居留确认函以后,又问了一次「Are you immigrating today?」。我回答「是」之后,他开始替我办理,程式化地问了我是否有犯罪记录、是否被要求离境过、配偶子女状态是否有变化、带了多少钱等,然后在永久居留确认函上标注登陆日期地点。他签字之后,又指定了几处要我签字的地方。再就是问我要接收枫叶卡的地址。整个过程感觉就几分钟,很快。办完之后,他告诉我要办理SIN,并给我指了方向。

办完SIN(办SIN没什么好讲的),又领到了一些欢迎新移民的资料后,可以去提取行李了。行李还在,不过已经被挪到了传送带旁边。领了行李向外走,又有查看申报单的官员,要我往海关方向走。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

到此登陆过程就结束了,可以离开机场了。

从多伦多机场三号航站楼可以坐192路公汽到2号地铁的起点,直接换乘,不另付费,直接到达市中心,便宜方便。在三号航站楼内的接人区有一个货币兑换的柜台,在那里可以2.9加元买一个乘192路和地铁的代币。

Voilà, c'est la fin de ce journal. Maintenant, je me demande encore: est-ce que je suis vraiment déjà un résident permanent du Canada? Franchement je ne sens aucune différence avant et après .... Ben, en tout cas, cela équivaut à un visa canadien qui est valid pendant au moins trois ans.

全站排名榜

发帖:NO. 43 名

在线:暂未上榜

7万

版主

最佳版友

已加入北京同城会

已加入河南同城会

楼主分享啊

使用道具 评分 举报

全站排名榜

发帖:NO. 43 名

在线:NO. 18 名

7万

兼职版主

2015网红勋章家园好人

Bienvenue au Canada!
My timeline: http://www.yiminjiayuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=181414&fromuid=144690
EE常见25问:http://www.yiminjiayuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=212052&fromuid=144690
本人现人在加拿大阿省,提供翻译服务,包括各类口译、文件笔译。需要带有affidavit的翻译吗?欢迎骚扰!

使用道具 评分 举报

1万

大学一年级

欢迎欢迎

使用道具 评分 举报

2万

大学四年级

已加入大连同城会

楼主长凳还是短登?
2014-11-28  MIKE签收
2015-01-24  CC扣款
2015-02-17  PER
2015-04-08  RBHK
2015-05-19  补料
2015-05-29  补料签收 By Mr.Chan
2015-08-26  二行
2015-09-14  新生儿补料签收By Mr. YEUN
2015-09-18  ME,新生儿没有ME,2015-09-28 ME Done(3 of 4)
2015-10-14 mer
2015-11-27 新生儿ME,2015-12-02 新生儿ME done
2016-07-07 PL,2016-07-08 DM,2016-07-09 Mail to CVAC,2016-07-11 签收,2016-07-15 TN,2016-08-01 变态
2016-08-03 大信封到手
2016-09-13 短登多伦多
2016-10-13 PR卡统统收到,毕业。新生活准备中.

使用道具 评分 举报

1万

大学二年级

smstong 发表于 2016-7-30 10:31
楼主长凳还是短登?

短     

使用道具 评分 举报

1万

大学二年级

多谢多谢!

顺便问个细节:现在最新版的枫叶卡上印有持卡人的签名吗?

使用道具 评分 举报

小学五年级

楼主,请教一下,短登的这种情况,你国内的财产怎么处理的?全部都转成加元过去?如果下次长登带行李过去会不会收税呢?
谢谢啦。

使用道具 评分 举报

1万

大学二年级

ventola1600 发表于 2016-7-31 21:02
楼主,请教一下,短登的这种情况,你国内的财产怎么处理的?全部都转成加元过去?如果下次长登带行李过去会 ...

暂未处理。

填在「Personal Effects Accounting Document」里面并由海关盖章确认的后续行李不必缴税。

使用道具 评分 举报

小学五年级

谢谢楼主。那就是在B4A的表格里写的尽量详细,把后续可能带的都写上,这样下次长登带进来就不用收税了。是这样吧?那国内的现金汇过去要收税么?

使用道具 评分 举报