登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 萨省里贾纳短登归来,超细致全面的经验分享→71楼最新更新!【陆续更新】

沉沉眼 发表于 2016-7-27 13:43 | 显示全部楼层
超级棒!以后登陆定居加拿大后,可以来论坛做特约撰稿人,赚点稿费呀
apang 发表于 2016-7-27 13:57 | 显示全部楼层
太赞了
 楼主| Viwen.Go 发表于 2016-7-27 13:57 | 显示全部楼层
接上页

接下来家里有了网,我们在好朋友的帮助下去办了sin卡。由于短登,孩子的牛奶金和健康卡我们都没有申请,以免以后造成麻烦。也没有考驾照。因为这边,一旦你笔试通过,路考没过,你开车就需要一个有驾照的人坐在旁边才行。不管怎样,下次长登再说。
这里顺便提一句,sin卡在downtown办理,请注意停车。而且这边没有中文服务,请尽量准备好翻译软件或者请会英语的人陪同,否则真的有一些困难。因为办理过程中,他们会有一些提问。这里还需要留地址。和枫叶卡地址一样不一样没关系,但是需要提供。
发几张downtown的照片。呵呵。
和大天朝是没法比的,人很少。
我们在朋友的帮助下也租到了车,就是downtown的市政大楼下,一天16元吧,保险自己加。
我们开车去了一趟萨斯卡通,选择了保险,老公连轮胎险都选了。回来之后又续租了几天,就什么保险都没要。防患未然总是好的。

后面陆续认识了很多好朋友,也遇到了很多帮助我们的人。让我们在加拿大越来越能愉快又顺利的融入了。

后面i几天,我们开始四处闲逛,也开始看看房子,看看车什么的。也吃到了一些还算合口味的中餐厅。以后长登,觉得自己做饭,肯定好吃。呵呵。至少比餐厅的都好吃。
regina的房子不算贵,赚了加币以后还是很划算的,而且利息很低,银行对新移民还是有优惠的,首付只要35%即可。

这边房子一般有几种,几户联排,双拼,独栋,apartment公寓楼,我们主要看的就是独栋和双拼,并且喜欢复式的,带地下室的,因为觉得地下室装修好了可以出租,而且加拿大冬天比较冷,我们希望车库能和房子挨着,所以我们pass掉了多户联排和apartment。
一般这边的房子都是1000+尺,简单来算,1200尺就相当于不到120平米,差不多这样吧。准备的好像应该是乘以0.9.我们选择的是楼上3个卧室的,这样万一老人来,或者以后再多一个孩子,可以住的开。一般这种房子都在30+万。我们想买2010年以后的房子,或者干脆新房,虽说这边老房子都很干净很新,质量也很好,但是我们还是不想要太老的房子,因为毕竟自己不会修,这边人工费又贵。万一出了问题就太急人了。
我们看了几套都是35万以下的。
不得不说这边的社区,环境真的好啊。

【未完待付^^】

楼主| Viwen.Go 发表于 2016-7-27 14:19 | 显示全部楼层
开始游泳,在regina找到的游泳馆,后来发现,根本不用啊,外面到处都是,又干净又舒服。当然,室内的游泳馆也不贵啦。 156700288.jpg

这里面还有图书馆什么的,的确不错。很适合带小朋友去。
本来我们定的7月26的飞机回国,但是后面发现事情都办完了,的确没什么事了,而且花着加币有点心情,就决定把机票改签了,提前回国。
于是在回国前一天,邀请了这边的所有好朋友去BBQ了。算作感谢,也算给自己此次加拿大之行画上了一个完美的句号。我们打算在chinese year后长登了。

最后一天,玩的相当happy,孩子已经有点不想走了。我们的时差也倒得差不多了,回国还得重倒时差。
不过回国就要投入工作中了。
最后一天,regina机场。
机场太小了,我觉得好像一个长途汽车站那么小,什么都没有。看了一下,就一架飞机停着。我们的航班是凌晨6点的。候机ing……

see you canada,期待我们的下次归来。

后续我来为大家总结一下短登的各个经验!希望能有用!

一路西行 发表于 2016-7-27 14:36 | 显示全部楼层
非常好,谢谢分享!
 楼主| Viwen.Go 发表于 2016-7-27 14:46 | 显示全部楼层
下面我来说一下短登的注意事项,没有草稿,想到什么写点什么,所以可能有点杂乱无章,请各位别介意。

1,我们准备了很多箱子,其中还有大家推荐的那个小虎鲸158登机箱,结果买了以后我妈非觉得没有轮子不方便,又让我买了几个拉杆箱。事实证明,的确会有一丢丢不便,但是还是这种好用,又轻,装东西又多,而且别人开车送去机场,到了有小推车,下了飞机什么的都有小推车。所以个人建议,如果东西很多,还是这个比较好。
2,准备东西期间,很多人都觉得这个到时买,那个到时买,我的经验,如果你行李有地方,就都带着吧,你没赚加币又开始花加币的这段时间,买什么你都会自动乘以5,还是很肉疼的,所以建议能带还是带吧。
3,不要带电器!不要带电器!不要带电器!重要的事说三遍。110V的电压真心带不起来220V的电器。我买了个电压转换器,说实话,觉得差那么点点。
4,之前我纠结了很久的问题,要不要带荞麦皮枕头,最后我顺利过关了。后来和朋友的聊天过程中我发现了,因为我使用了抽真空的袋子。朋友有四川人,一定要吃家乡的花椒麻椒,他们层层包裹后抽真空完全可以带过来,我想的荞麦皮枕头带过来可能也是因为这个原因。衣服,被子什么的,我也都抽了真空,很省地方。
5,我提前开好了BMO银行的户。但是到了发现,一趟有时也办不完,所以不想办,或者因为什么原因办不了的亲,不要着急了,来了在办,去2趟银行,也是一样的,并不麻烦。这次我只办了BMO银行了,下次我决定把钱转到TD银行,貌似做一些买房的贷款,TD比BMO还有一些其他的便捷,这个等我体验到了再告诉大家。
6,不要带方便面,调料里面有肉,是不允许过关的。连肉松面包都不行。
7,这边没车简直寸步难行。我们之前从租租车定了车,由于我不舒服所以没去取,结果发现,这边租车很方便的,而且价格超级便宜,比租租车足足便宜了三分之二!!!而且有时他们有3天或者一周的租车计划,就更便宜,简直便宜的要上天了!
8,有小朋友的,不满9岁,好像都要安全座椅,别担心,也别租,我们再沃尔玛买了一个最便宜的,就是那种一个简单的座椅,没有后备和护头,18.45刀,非常方便,孩子也更愿意坐。因为和坐车一样舒服。不会有束缚感。
9,如果带锅碗瓢盆,建议电磁炉可用,这边有那种转圈的路子,也有纯电磁炉那种,说不定你住的是哪种,所以准备好电磁炉能用的,省得浪费。我从国内带了筷子,菜刀,剪刀,勺子,还有一套从小到大的不锈钢盆,事实证明,太有用了!!!
10,短登去costco购物还是先借会员卡吧,省的还得花年费,那是一年一交的。
11,可以在租租车上申请免费的国际驾照,非常好用,免费的,自己付快递费就行。到了也不用翻译驾照。所以租车的地方都认可。
12,注意防晒,虽然不热,天气很舒服,但是紫外线非常强烈,我没涂防晒,已成印第安人。
13,草坪上的蚊子还是很厉害的,记得防蚊水,花露水即可。
14,短登不用申请牛奶金和健康卡。
15,温哥华机场转机时,记得先取行李,后去新移民通道,切记!!!
16,visa或者master银行卡非常有用。有时租车或者住酒店都需要的。
17,将你加拿大的地址打印出来,有需要的就撕下来给人家一份,我提前打印了若干份备用。
18,短登想要枫叶卡的,一定不要留酒店地址。否则人家肯定不给枫叶卡,会视为你短登。当然也不会不给了,下次你长登还是会给你的,这点不用担心了。
19,这边一般都是洗衣机+干衣机,我从国内带了一根松紧的晒衣绳,上面有夹子,还多带了几个可以挂自来夹衣服的夹子,太有用了。中国人习惯,还是洗完衣服晒一下。如果不喜欢的可以自动屏蔽这条。
20,常备药品带一些,这边不要买药,很多都要医嘱,可以你新来的你去哪看医生呢,头疼脑热的药自己准备就好了。
21,现在谷歌map和离线的翻译软件吧,非常有用。
22,我们买了一张一个月的电话卡,有流量,不便宜,说是70刀,最后到手其实是88刀,大家算算,这就是400多人民币啊!
目前想到这些,再想到什么,我再写出来告诉大家吧。
对于这个国家,喜欢或者厌恶,因人而异。移民路上,我走了十年,所以我格外珍惜这个机会,万幸的事,我们全家也非常喜欢这个国家,春节以后,我们将来到这里开始我们的新生活!

深白色@浅黑色 发表于 2016-7-27 15:21 | 显示全部楼层
谢谢分享
冰之云崖 发表于 2016-7-27 16:03 | 显示全部楼层
谢谢分享
溪流 发表于 2016-7-27 17:34 | 显示全部楼层
小肥羊大大 发表于 2016-7-27 22:36 | 显示全部楼层
谢谢分享,真的很好!看的我心向往之!GOOD LUCK!