登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 萨省里贾纳短登归来,超细致全面的经验分享→71楼最新更新!【陆续更新】

精华 Viwen.Go 发表于 2016-7-27 11:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

hello,大家好,本人终于短登归来,下面跟大家分享一下我的短登经历。在之前做的功课中,发现很多不全面的地方,在我自己的攻略中,我会详细的给大家讲解,不会让大家像没头苍蝇一样。其实短登很简单,只要你准备充分就一切ok~

本人主申,此次登陆我+我老公+我们马上5岁的儿子。我们三人6月29日下午4点多的加航飞机,北京直飞温哥华转机里贾纳。因为之前看各位前辈的攻略说,现在是旺季,停留时间非常长,所以我们转机时间选择了9个小时那个,这个后面我会详细说。
        在北京机场和登机后,我都没有拍照,带着一个孩子,说实话真的有点狼狈,全程手忙脚乱的感觉。但是可以给大家一些建议:
        1、请务必穿又宽松又舒服又随便的衣服。不用担心飞机上冷,每个座位上都有一个头枕和被子。
        2、带一双拖鞋,我们准备的是一次性的那种,即便这样,下飞机时我都觉得腿脚有些肿。
        3、一定少带吃的东西,孩子也是,因为我发现一上飞机就睡的昏天黑地的,孩子更是。而且从中国飞加拿大有时差,好像飞机上一直在发吃的东西喝的东西。最后我们看孩子睡觉都没喊醒孩子,剩了好多吃的都扔掉了。
        4、飞机上全程没网,无聊的可以提前下载点电影,飞机上的都是英文,也没什么意思。
        5、加航的空姐很nice,基本上很热情,一般情况下有什么要求都ok的。

我们抵达温哥华机场后,随着人流开始去取行李,应该很近,转几个弯下个电梯就到了!记住,先取行李!!!!然后拿着行李去旁边的一个新移民通道,应该是new imm那个,会有1-2个人在那边,让你把行李车停在门口,那边已经停满了行李车,不必担心丢了,他们看似随意其实很负责人的。进去以后,有2个通道,走左边的,去最远处,先拿号。拿号的时候,他会给你表格,告诉你要办牛奶金啊,sin卡啊,什么的什么的,没关系,如果你英文像我一样low,只要点头说ok,yes,thanks就ok了。最后他问你还有什么问题吗,回答no,然后他会说欢迎你来加拿大。给你一大堆东西。把东西收好,你就拿着号到前面等着就可以了。
        我不得不说一下,这是我第一次见识到加拿大的效率。我拿到号以后,一看还有11个就到我,人不是很多,我还告诉孩子不要跑太远去玩,角落里有个儿童活动区,在卫生间那边,结果,证明我的担心完全是多余的。大约半个小时,才过了1号,最后等不了的我们坐在椅子上睡着了。。。。
        一觉醒来,吓了一跳,心想完了完了,肯定过号了。结果,又白担心了,才过了6个号。
        经历了4个半小时左右。终于到了我们了……
        问候一句,面带笑容,然后她问了几个问题,你听不懂,ok没关系,她给你一张纸,都是中文,她指着问你,你只要回答yes or no就可以了。看,人性化吧。完了就回座位上稍等,处理好了喊你过去签字,记得,留好签字的移民纸,非常有用,后面做什么都要用到。完了互道再见。就要出去转机了。
【这里提一句,飞机上发的那个入境表,我填错了一项,我写顺手了,把那个随身超过1万加币也选了。结果不让我们出,让我们去另一个地方,到了那边,我只能解释说我写错了,他也不管,摆摆手,签了个字,让我去另一个地方,我以为这个就能顺利出关了,结果我发现,我来到了传说中的小黑屋。。。。。。到这里并没有开箱等等,我解释了一下说我写错了而已,没有那么多钱,他们说ok,就给我盖了个章,然后交到出口处,就走了。虚惊一场,差点以为成为了传说中的黑名单!提醒各位啊,一定写好了。】

后面继续1!!!!!!!!
71楼有更新!

13.5月 雇主office           13.6月 与中介签协议
13.7月 递交                   13.7.13 FN
14.3.3 收到3封email,省提名通过了
14.8.18递交联邦            15.2.17一补
15.7.5 ME(7.7体检)    15.7.15MER
15.9.11IP六行                15.10.07七行,二补
15.10.19寄出补料信(22号签收)
16.1.22调档                   16.2.18三补信(3.3签收)
16.2.23调档结果收到      16.3.24四补(3.31签收)
16.5.11PL                      16.5.12DM
16.5.16人肉送签            16.6.2人肉 大信封到手!
圆满毕业!!!!

精彩评论192

楼主| Viwen.Go 发表于 2016-7-27 11:58 | 显示全部楼层
下面我继续说!

出了关,在温哥华机场里我们转了一圈,坐电梯上楼。
蓝天白云啊,这是我们对这里的第一印象。 356447845.jpg

但是由于新移民通道已经耽误了4个多小时,所以我们并没过多的转,就着急的去转机了。
放好行李,我们再一次过安检。进去之后,吃了一顿好贵的饭。呵呵,不提了,人民币换加币花,是怎样一个酸爽!
吃完饭出发,候机。
上图是儿子在温哥华机场候机时,特别无聊的在表演打架。呵呵。
窗外的天空才是重点。
飞机晚点。没事,继续等待。

【后文继续更新中…………】

13.5月 雇主office           13.6月 与中介签协议
13.7月 递交                   13.7.13 FN
14.8.18递交联邦            15.2.17一补
15.7.5 ME(7.7体检)    15.7.15MER
15.9.11IP六行                15.10.07七行,二补
16.1.22调档                   16.2.18三补信(3.3签收)
16.2.23调档结果收到      16.3.24四补(3.31签收)
16.5.11PL                      16.5.12DM
16.5.16人肉送签            16.6.2人肉 大信封到手!
圆满毕业!!!!
秋叶无力 发表于 2016-7-27 12:13 | 显示全部楼层
好,最喜欢看故事
 楼主| Viwen.Go 发表于 2016-7-27 12:19 | 显示全部楼层
继续码……接上文……

温哥华到里贾纳我们坐的也是加航。这飞机是我坐过最小最小的,要低头才能进舱门,一边2个座椅,只有一个飞行员和一个空姐。呵呵,好吧,反正就一个多小时,上飞机就睡了,到了地方醒了就下飞机了,呵呵。
到达时间,由于飞机晚点,已经是凌晨3点了。
两个姐姐和嫂子,开着车来接我们。感动哭,在陌生的环境,别人对你的一小点关怀,都会让你感觉温暖备至。感恩!

开了两辆车,只10多分钟,将我们送到了南区的apartment,是一个100多平米的公寓房,对出租的房屋没有抱太大希望,却没想到,干净,整齐,太开心了!
姐姐交代了一下各个电器和房间等,由于太晚了,转天大家还要上班,就匆匆道别了。
我们开始收拾东西,把行李都拿出来分类。时差问题,全家都不困,呵呵。

------------------------------------
这是一道分割线,开启了我们加拿大新生活。

到加拿大的第一天,我可能因为时差的睡眠问题,可能因为天气,可能因为不适应比较软的床,也可能是一路奔波太累了,醒来以后我就开始犯颈椎了,头晕目眩,恶心想吐,完全起不来床,加上这个房子的网有点问题,联系了sasktel,要4天后才能来弄,所以我们没网,没电视,没车,语言不通……加上我起不来床,这简直是,最难熬的2天。。。。

我自己偷偷在床上哭,我对自己说,这是最难熬的两天了,过去一切都会没事的。
儿子好无聊,没有任何能玩的。好在我老妈临行前把IPAD塞进了我们书包,否则儿子可能这几天也会疯掉吧。
老公出去转了一下, 有一家中餐厅,买了2个菜,but。。。头晕恶心吃不下去+饭菜的口味,简直。。不忍下口。。。太难吃了。。。。 860022155.jpg

第三天,也就是canada day当天,早晨7点,起来,头还是晕晕的,还是比前一天好了一些,我跟儿子说了两句话,继续躺下睡,8点起来竟然全好了。姐姐跟我说,今天要带我们参加活动。所以跟要憋疯了的儿子说,我们去玩了。儿子几乎跳了起来!早就迫不及待了。

朋友开车载我们到了湖边,这应该是里贾纳的议会中心之类的地方,人好多啊,估计全里贾纳的人都欢聚在此。

匆匆拍了一张照片,决定带儿子好好的玩,补偿他这2天乖乖听话,老公由于时差的问题,有些头疼,所以没有出来。我自己带着儿子玩。好吃的,好玩的,应有尽有。

细节不多说了,这是我们第一次近距离的接触加拿大,也是我们第一次置身其中,我强烈的感受到这里的文化和人文气息。加拿大玩的东西太少太少。对于我们这种在国内习惯了三五好友整天鬼混的日子,简直有些单一单调,但是加拿大的原始气息和那种让人身心彻底放松的环境,让我已经暗暗决定,就是这里了,我认定了。

canada day 结束后,我们回到了家。儿子意犹未尽,老公的头疼也好些了。
和好朋友相约周末去regina beach BBQ,虽然这几天仍然没网,但是已经比前几天强太多了。

【不断更新,敬请期待……】

圆满毕业!!!!
 楼主| Viwen.Go 发表于 2016-7-27 12:31 | 显示全部楼层

写了一大篇,不小心给关了。先吃饭。回来继续!!
圆满毕业!!!!
smstong 发表于 2016-7-27 12:49 | 显示全部楼层
洗耳恭听
jianxia15 发表于 2016-7-27 13:09 | 显示全部楼层
哈哈哈,多谢楼主分享
caiweidong0755 发表于 2016-7-27 13:13 | 显示全部楼层
随身货币申报那个,不同处理人员可能不同处理,我们申报了啥事也没有。
 楼主| Viwen.Go 发表于 2016-7-27 13:30 | 显示全部楼层
好啦。继续来叨叨!

一早就来到regina beach,儿子肆无忌惮的跑着,小孩子们在没有大人陪伴下自己去抓鱼,这在中国简直不敢想象,看着蓝天白云,看着一切看似简单原始而又可遇不可求的蓝天白云和畅快的呼吸,我觉得我的选择是正确的。
如果说我们能融入这里了,那么,一定是从这一天开始的。
BBQ期间,大家谈笑风生,也跟我们介绍着这里的一切,让我们感觉非常和谐,非常喜欢。老公也开始越来越融入其中了。
BBQ后,我们在高速公路上看到了两边满满的油菜花田,不由得下车拍照,于是留下了下面的美丽画面↓

然后我们又开车去爬山了。好过老外,开着开,后面挂着房车,挂着船和游艇,一家人去度假。惬意、简单又轻松、自在。
我们也看到了regina的美景。

我喜欢这里,虽然只来了短短几天。

【未完待续……】

圆满毕业!!!!
 楼主| Viwen.Go 发表于 2016-7-27 13:32 | 显示全部楼层
附一张canada day 的photo
圆满毕业!!!!