来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

[移民故事] 移民路上(1)——悄悄在心中埋下移民的种子

1万

大学三年级

最佳版友

2013年,这是我大学毕业的第二年,步入工作的第二年。我依旧是我们办公室的小杂役,单位依旧没有给我转正。我自卑,抱怨,发脾气,把所有的情绪垃圾都丢到当时还是男朋友的老公身上,我恨透了这种看不到希望又一眼就能望到头儿的生活。现在回想一下,真是要感谢老公的不离不弃,他是真心爱我的。

这种日子持续了好久,一天下班的路上,我冷静下来(也许是地铁里比较凉爽),思考了一路,我才二十五六岁,就开始对生活充满诸多怨恨,假使我能活到一百岁,那我还要继续做七十五年的怨妇。既然没有能力改变生活,为什么一定要坚持迎难而上,而不是换一个环境呢?我想到了留学。

我把自己的想法和男朋友说了,他没有给我答复。这枚投进河里的石子没有荡起一点水花。日子如往常一样地过,一天中午接到他的电话,他说,这些天我认真地权衡了一下出国、工作、国内读研的利弊,出国对我们来说是有益的。我从没听过他这么郑重其事,这么掷地有声的话语。我们达成共识。

我们当时的工作都很忙碌,但只要一闲下来,就上网搜索资料。人一旦有了努力的方向就可以克服暂时的困境,抱怨没了,脾气也消了。最终锁定了法国,一是公立大学免学费,二是家里有亲戚在法国,想到可以相互帮衬一下。但是不利的地方是对法语有要求,要达到B2甚至C1的水平。当时也真是初生牛犊不怕虎,认为只要努力学习就会有成绩作为回报,现在回想,这样草率的决定太孩子气了。

一句法语不会说的我们上网买了两套外研社的法语书,每天放弃午休,在办公室偷偷照着视频学习音标。老公是学习型的,学什么都比我上手快,晚上他骑着自行车到地铁口接我下班,一路上我们就把中午学习的相互汇报,发现我有发音不准确的地方,他就帮我纠正。最让我困扰的是H的发音,嗓子都发炎了照旧学不会。

通过一段时间的自学,我们发现语言的基础一定要打好,自学过程中有些模棱两可的不确定,发音的不规范,一旦形成习惯很难纠正,再加上有500学时法语课程证明的要求,我们着手报名法语班。在我们这个城市,英语培训班遍地开花,小语种的学习班寥寥可数,只能上网搜索。

我找到了几个还不错的培训学校的网站,准备分别在网站上和客服咨询一下。我清楚地记得我只咨询了一位客服人员,了解了一些情况,也介绍了我的一些情况,客服让我留下电话号码,会有专业老师联系我。一会儿,电话进来了,是一位男老师,姓王。我在电话里又向他介绍了一些情况,他也问了我一些问题,包括我们的年龄、学历、专业、工作等等。然后他思考了一会儿说:“你们的条件考没考虑过移民呢?你们可以移民魁北克,移民过去学习、工作都可以。”之后和王老师聊了些什么我已经不记得了,只觉得是恍惚地挂断了电话。在我们的概念里,移民的人非富即贵,要么就是高精尖。我们没有多少存款,也没为社会做出卓越贡献,移民这件事和我隔着八百条街。挂了电话,我愣了一会儿,回过神来我上网查到了一张不知是哪年的魁省技术移民打分表,粗略地计算一下,搭边,靠谱。

我忙给老公打电话,跟他说出门遇贵人,我没出门也遇到贵人了,贵人说我们可以移民。两个人喜出望外。

从那天晚上下班开始,我们就踏上研究技术移民这条路。各种贴吧,论坛,移民官网。加拿大,澳大利亚,新西兰。一段时间研究下来,加拿大的自然风光,生活状态以及福利政策深深吸引住了我们,我们终于决定走加拿大联邦技术移民

这是一个重大的决定。记得上大学时,新东方来学校作报告,一位老师说:“都说细节决定成败,其实细节只能决定失败,不能决定成功;决定成功的是方向。”移民是一条艰难的路,这条路上最要感谢的人就是未曾谋面的王老师,是他引导我们选择了正确的方向。

移民路上(1)——悄悄在心中埋下移民的种子
移民路上(2)——让移民材料聚沙成塔
http://www.yiminjiayuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=232934&fromuid=235930
移民路上(3)——与萨斯喀彻温省不期而遇
移民路上(4)——行前准备,出发!
移民路上(5)——初见温哥华,怦然心动!
移民路上(6)——定居里贾纳

好帖

使用道具 评分 举报

全站排名榜

发帖:NO. 6 名

在线:NO. 11 名

4万

26万

分区版主

澳大利亚移民家园群 399844356

已加入北京同城会

多谢楼主分享~期待下文~

使用道具 评分 举报

1万

大学三年级

最佳版友

使用道具 评分 举报

1万

大学一年级

沙发一下
51新政: 2014/12/3 签收; 2015/5/19: 补料; 2015/12/9: ME; 2016/1/8: MER; 2016/4/20: 补5669表;  2016/6/20: DM; 2016/6/22: PL; 2016/7/26: 取到大信封, 终于毕业

使用道具 评分 举报

1万

大学三年级

最佳版友

樱花小巷 发表于 2016-7-23 17:19
多谢楼主分享~期待下文~

好的,一定努力更新

使用道具 评分 举报

1万

大学三年级

最佳版友

感谢支持