来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

搜索 搜索

[EB5扫盲] 【第一弹】captain.wu和你聊聊美国EB5。

小学五年级

已加入上海同城会

已加入苏州同城会

以后争取每个星期能有一些新的东西和大家分享,我尽量会抽取时间来写一些纯原创的知识点给大家。
我自己的情况我就不多说了,可以翻看我以前的帖子。http://www.yiminjiayuan.com/thread-228736-1-1.html
反正我不是什么大咖,不是什么律师,也不是资深的专家,我只是移民圈中的一个小角色,在现实生活中为申请人服务,在网上和大家分享一些你们想了解的,或者是就当茶余饭后闲谈的谈资,仅此而已。
今天就来正式的第一盘正餐,分别是什么是EB5,区域中心是什么,目标就业去,监管账户
什么是EB5?
EB5严格意义上也分为3类,直投,创立,区域中心。
何为直投,就是在美国直接投资进入一个项目,然后创造就业,而这个就业就是需要实际“点人头”,看劳动合同,社保,纳税,员工身份等。这也是美国EB5最早的一个版本,后来美国移民局出了一个“打包补丁”就是区域中心,这个稍后会说到。这一类投资的最低要求是投资100万美元,创造10个实实在在的就业。大家都知道,美国的劳动成本还是很高,所以直投想要达到就业要求还是很难的,而且同样存在投资的成功与失败的情况,而损失的成本则更高动用的资金量更大。所以这类在整个EB5的比例中占1%左右,人数微乎其微。

第二种创立,和直投唯一的区别在于这个是自己去管理项目,自己是实实在在的老板。可能申请人觉得别人管理项目存在风险,无法把控,那我就自己来把控。但是中国的生意人往往因为绿卡为目的去做投资的基本上都成功率很低,为什么?因为大部分中国人是把中国的理念带到了美国,而美国与中国的理念往往是相距甚远,所以项目反而存在更多的问题。而我在之前提到了“邪门歪道”大多的是出现在这里!申请人往往会打擦边球,比如规定要求投资100万,而申请人自己买辆车,自己买套别墅,都算在公司财产中,又或者雇佣人员全是自己的亲戚,朋友等等这些移民局是不会被你糊弄过去的,结果就一个,和您的绿卡说再见!美国EB5投资移民1990通过立法,1992年通过区域中心概念,至今历经26年的时间,之前各类中国人的小聪明,擦边球美国移民局都已经“见识”过了,所以不要再幻想说自己能够瞒的过美国移民局,你在他们眼里还太年轻。还有就是一些中国申请人说,“我在美国有朋友,他要创业或是有公司,我们一起来弄。成功率就高了!”这样的想法其实就是在骗自己,你朋友在美国和你创业,其实风险上和你们在国内创业是一样,你这个土生土长的中国人在中国做生意都没有十足把握,更何况在国外,就因为你partner在美国生活过??所以结果很有可能是你和你朋友一起入坑!
当然,如果你正好国内公司在美国确实要有生意的计划,而且并不是要移民而去做投资而是真的要投资创业,那达到要求完全是可以去申请绿卡的,这类申请人我们也遇到过。现在以创立的形式申请到绿卡的比例也几乎可以忽略不计。

第三种就是区域中心,也就是我们现在九成的申请人选择的方式。简单地说,你在区域中心做投资,你创造的就业就是可以加入间接就业的。并不是看合同点人头了,而是通过计算公式来算出就业的比例。其实这样的方法在国内外都有很多的适用,这个方法定性很简单,关键在于定量。美国政府会给出一个比例,比如你投资20万美金在这里建造房产,按照比例会出现多少就业,你在这里投资10万美金装修,会出现多少就业等等,这就是区域中心的最大的优势。

区域中心是什么?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

今天就写这么多了,手都酸了!如果你看的话发现错别字就将就将就,我懒的检查,你大概意思明白就行。我说了,我不是要你们成为专家,我是要你们明白的,懂的小知识更全面而已。你们不是去做移民官的,你们是移民申请的。
其实脑子里面还有很多的东西能写,每个细节上都能展开说很多东西,但是打字是在太累,我从下去1:30开始写的,现在已经快4点了。一边想,一边写,太累了!你们就将就将就把!
如果你发现我文章中有不足的地方你们给我指出,但是如果没事就来挑刺,那我还是那句话,你TM自己去写啊,我辛辛苦苦写这么多是帮助人的,不是来听你挑刺的!
我写这么多你们好歹给我点点赞什么的,手抖抽筋了。

因为我不太可能每条留言都回复,如果你们有想了解的,可以私信我,写上想了解的话题,下期可能会来解答,到时候可以更快的回答你的疑问。

初中二年级

学习一下,楼主辛苦

使用道具 评分 举报

初中一年级

已加入南京同城会

看看看看看看看看看看

使用道具 评分 举报

2万

大学四年级

kankan

使用道具 评分 举报

哇 通俗易懂 感谢楼主分享

使用道具 评分 举报

幼儿园

大神好牛,感谢分享

使用道具 评分 举报

给楼主加精华啦 不过论坛不能留联系方式哦  直接回复帖子交流即可

使用道具 评分 举报

小学三年级

haohaoxuexi tiantianxiangshang

使用道具 评分 举报

小学五年级

KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

使用道具 评分 举报

初中三年级

学习起来了。

使用道具 评分 举报