登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

移民波特兰 探索新生活

sunflowerca 发表于 2016-5-5 12:01 | 显示全部楼层
波特兰暮光 发表于 2016-5-5 00:28
万事具备,只欠直航!多数人选择从西雅图转机飞40分钟(海航 或 Delta), 开车2个多小时。也有一天几班的火 ...

确实,离西雅图那么近,可以从西雅图转,海航
 楼主| 波特兰暮光 发表于 2016-5-5 13:46 | 显示全部楼层
洋房的中式之美
我青睐波特兰,既是看中波特兰房产的投资潜力,也是我内心深处对美国理想家园的渴望。所以在等待签证的日子里,我一直在网上搜寻波特兰各地的房产。
“你看这套别墅,四室两卫,核220平米,院子0.2英亩,40万美金”看到不错的房子,我会叫妻子过来看。
“但前脸的外观不够气派吧”女人看房子都是外貌协会的。
“这套别墅价格不高,要是朝南就好了” 我思索着: “ 要是一层有一个房间就好了,省得每天爬楼”
“ 一层的房子不用爬楼,占地也大”妻子应着:“就是不够气派,而且普遍相对年长。”
“你看这套房子便宜,原来是离造纸厂近,也邻着一条主路”我念叨“而且高中是六分的”
我们憧憬着,逐渐对自己需求的要素有了明确的指标。可看着房价不断在恢复性地上涨,我心里有些焦急….
我开始和当地的经纪人联系,先和华人经纪人联系,好不容易找到两个,但一听说我还在国内,几个月内过不去,立即就没了回应。于是我尝试和本地白人经纪人联系,直到有一天我看到了这套别墅。
这所房子外观并不张扬,随着视觉前进,你会渐入佳境

进门左手是客厅
进门右手是餐厅,与门厅结构对称,地板和地毯区分功用
往里走到家庭室
与家庭室对称排列的是客厅,中规中矩
美食家
直到步入餐厅,看到大气的结构,木地板和台面的材质,才有一丝奢华的感受

“太有设计感了,令人感受到生活的美
 楼主| 波特兰暮光 发表于 2016-5-5 13:51 | 显示全部楼层
香格里拉
我跟中介Morris女士赶紧联系,希望她帮我去看看房子,看里边有什么问题。但她跟我周旋着,迟迟没去看….
“我想先去把房子买了”我对妻子说“到时就有地方住了”
“现在过去是否对面签不利呀?”妻子想起中介公司的嘱咐“钱也没到美国呢”
犹豫中,我发现房子Pending了,也就是别人定了,心中一下空了…
再看房子图片,摄人心魄的美,设计动人心! 可叹的是,我错过的并非豪宅,当时只是四十几万美金的价格。只因我当时没有准备好,错过了一种生活! 你们也会觉得惋惜吧?没关系,森林还在,跟我们一起,继续寻找生命中的香格里拉吧!

喜欢摄影 发表于 2016-5-5 14:38 | 显示全部楼层
价格不便宜
qiufeng 发表于 2016-5-5 16:05 | 显示全部楼层
波特兰暮光 发表于 2016-5-4 13:50
房屋租金大一居到小两居1100-1700美金月,因地段、环境和学区、是否包含水和游泳池而异,够三口之家过渡 ...

谢谢。已经加你微信了。
qianmao719 发表于 2016-5-6 11:15 | 显示全部楼层
写的真好
sunflowerca 发表于 2016-5-6 15:55 | 显示全部楼层
你上的图那套房子不错,唯一的缺陷就是没有中岛,新房现在基本都是有中岛的吧?
 楼主| 波特兰暮光 发表于 2016-5-6 22:11 | 显示全部楼层
sunflowerca 发表于 2016-5-6 15:55
你上的图那套房子不错,唯一的缺陷就是没有中岛,新房现在基本都是有中岛的吧?

我发现房子的不足在于,位置相对较偏远,进波特兰上班不容易;对应的初中在造纸厂旁边;房子两则临路,可能有噪音;其实大家都有自己的关键需求要素,多看多想,就能把握理想机会了。
美利坚逗留者 发表于 2016-5-7 13:48 来自手机 | 显示全部楼层
可以想像楼主带着妇女儿童和箱子登陆美国的感觉,太励志了,放弃眼下暂时的舒适去迎接未知的挑战确实需要很强大的心智。
 楼主| 波特兰暮光 发表于 2016-5-7 14:48 | 显示全部楼层
美利坚逗留者 发表于 2016-5-7 13:48
可以想像楼主带着妇女儿童和箱子登陆美国的感觉,太励志了,放弃眼下暂时的舒适去迎接未知的挑战确实需要很 ...

谢谢你的理解。一方面,是因为孩子不适应国内教育体制,另一方面是我们对新生活有渴望。迁移过程中的困难会变成难忘的经历,也是一种幸福。 我真心希望每个走出来的家庭,都能给自己一些时间、一些从容、都能够探索人生的美丽,体会生活的精彩!