登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

关于NVC阶段所需要的材料

cherryhe 发表于 2016-4-29 08:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
请问I140过后NVC阶段所需要的材料有没有包括出生公证、结婚公证、未刑公证?爸妈的律师说这个阶段不需要,是在申请正式绿卡提供的。

精彩评论15

上弦月 发表于 2016-4-29 09:49 | 显示全部楼层
这个可以问一下@杨律师 帮忙看一下
 楼主| cherryhe 发表于 2016-4-29 12:45 | 显示全部楼层
@杨律师 能帮忙看下吗? 谢谢!
happymusicw 发表于 2016-4-29 15:11 | 显示全部楼层
我的流程是140通过后,等缴费通知,缴费成功后,律师通知我准备成年人的出生公证、结婚公证、无犯罪公证;儿童的出生公证,然后网上填260表提交,律师把材料寄到NVC。材料里是否包括这些公证不太清楚,但是我觉得应该是包括这些了,或者是可以在面签的时候带上原件在广州那边审核?
happymusicw 发表于 2016-4-29 15:13 | 显示全部楼层
父母应该是不能跟着移民,不需要父母的吧
 楼主| cherryhe 发表于 2016-4-29 15:24 | 显示全部楼层
happymusicw 发表于 2016-4-29 15:11
我的流程是140通过后,等缴费通知,缴费成功后,律师通知我准备成年人的出生公证、结婚公证、无犯罪公证; ...

这个EB1A是我父母的case。
仔细看了NVC的流程与DS260表格,的确没提到需要这些公证。律师貌似年龄太大了,很多东西都会忘记,I140通过后发往NVC三个月了才想起来DS260还没填。
但我的EB5项目是之前就递交了这些公证,到了NVC应该是相同的材料才对,为什么不一样呢。
happymusicw 发表于 2016-4-29 15:30 | 显示全部楼层
cherryhe 发表于 2016-4-29 15:24
这个EB1A是我父母的case。
仔细看了NVC的流程与DS260表格,的确没提到需要这些公证。律师貌似年龄太大了 ...

我有朋友办EB5,也有一个朋友办EB1A,批准之后的流程差不多,只是EB1A没有排期,我另一个朋友的EB1A的律师也是让提供这几个公证的,投资移民的朋友也是提交这些公证,也都是填写了260网上提交的。260表格只是填写一些信息,我记得好象当时还有一个文件清单什么的,上在应该注明了好多文件,不过可能是根据申请类别不同提交的资料不同,这几个公证我们几个人都准备了,不会不需要,赶紧准备吧,这些都比较费时间。
杨律师 发表于 2016-4-29 23:58 | 显示全部楼层
出生公证,结婚公证,无犯罪记录公证都是NVC阶段必不可少的材料。
 楼主| cherryhe 发表于 2016-5-3 08:54 | 显示全部楼层
happymusicw 发表于 2016-4-29 15:30
我有朋友办EB5,也有一个朋友办EB1A,批准之后的流程差不多,只是EB1A没有排期,我另一个朋友的EB1A的律 ...

谢谢,未犯罪证明具体学名叫什么?是在当地派出所开出的吗?
happymusicw 发表于 2016-5-3 09:53 | 显示全部楼层
cherryhe 发表于 2016-5-3 08:54
谢谢,未犯罪证明具体学名叫什么?是在当地派出所开出的吗?

无犯罪记录公证,这个应该是当地派出所出个证明,然后公证处给办理,具体的可能各地不一样,要咨询户口所在地的公证处。