登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

【推荐收藏】美国EB-5投资移民100问

  [复制链接]
visatousa 发表于 2016-2-26 15:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
美国EB-5投资移民100问

[size=0.9em]1.法律常识

1. 美国公民及移民局(USCIS)是什么机构?
美国移民局隶属于美国国土安全部。移民局是移民法的核心执法机构,其专门负责处理移民和非移民申请案、外国人的入境与出境、边界巡逻、逮捕并递解非法外国人、难民审查、惩罚非法雇用等等。普通外国人打交道最多的是其直接受理移民和非移民申请的四个地区移民服务中心(Regional Service Center),以及处理日常移民事务的移民支局(District Office)和办事处( Suboffice)。后者通称为"地方移民局"(Local Office)。美国全国的地方移民局有60个左右,但有审核批准权的移民支局只有36个。移民办事处一般只转送申请件及进行面谈等。
2. USCIS每年发放多少EB-5签证?
美国移民局监管下的EB-5项目每年为那些创造了或保持至少10个全职就业机会的外国投资者(及其家人)发放10,000个签证,其中5,000个签证留给那些为区域中心投资的外国投资者。
3. 对投资人而言,选择区域中心的投资移民方案和其它投资移民方案有何不同?

最主要的不同,即投资人选择区域中心的投资方案可不必在其投资事业中自行雇用十名员工,而可享有区域中心之间接工作机会的计算方式,在地方经济繁荣方面,各行各业因资金汇入与就业增加所产生出的整体经济增长结果而计算其在创造就业上的成果。
4. 律师费是包括在50万美元投资款及基金发行费内吗?

律师费是不包括在50万美元投资款及基金发行费内的,需要额外支付。
5. I-526申请的处理时间多长?
您提交I-526申请表后,目前USCIS的审核时间大约14个月的时间,NVC阶段和广州领事馆面试阶段大约6-8个月时间(随具体政策和个人情况各有不同)。

6. 21岁的孩子的年龄是如何界定的?
律师在递交申请时会申请“儿童保护法”,在I-526审批时间内年龄是锁定的。
7. 一旦拿到有条件绿卡,我何时可以申领永久绿卡?
有条件绿卡从登陆之日起计算,两年后到期。您可以在到期日前三个月提交I-829申请表。区域中心及美国律师为您提供所有与有限合伙和出资额相关的证明文件,同时负责记录所有创造的就业机会。

一旦I-829申请表提交给美国移民局,您的有条件永久居留权即可延长一年。请务必随身携带您的USCIS I-829收讫通知和有条件绿卡出入美国。
8. “有条件”和“无条件”绿卡之间有什么区别?
根据规定,如果您获准领取EB-5移民签证,您将收到一张有效期为两年的“有条件”绿卡;I-829解除条件申请通过后,“有条件”绿卡转为“无条件”绿卡,有效期则为10年。除此之外,两种绿卡享有同等的权利和特权。
9. 谁可以获得永久居留权(“绿卡”)?
您本人(即投资人)、您的配偶,以及所有在递交I-526申请表时未满21周岁的未婚子女有权获得绿卡。领养的子女也可算作家庭成员。收养子女应在其16周岁以下收养,且与申请人居住2年以上。
10. 永久居留权(无条件绿卡)的有效期是多久?
10年。可持续换发。
11. 每年我必须在美国居留多长时间?
当您收到美国海外领事馆签发的签证后,你必须在180天内登陆。 一旦来到美国,您需要建立居留身份。证明自己居留美国的方式包括:
1. 开立银行帐户
2. 取得驾照
3. 取得社保号码
4. 缴纳州和联邦所得税
5. 租房或购房
如果您的业务或专业性质需要,您可能会在海外工作。但如果你在美国以外居住,我们建议您和您的家人每6个月去美一次。
如果您和您的家人在美国的居留时间不够,政府就可能声称您放弃了美国的永久居留权,这会危及您的绿卡状态。投资者及其家人在美国居住的时间越长,美国政府声称投资者已“放弃”居住在美国进而影响到绿卡的签发的可能性就越小。
12. 如果我离开美国,我的子女能否继续在美国就学?
您的子女可以继续在美国就学。

13. 体检有什么注意事项吗?
体检较宽松。但是对于那些有慢性病、无法治愈;无法自顾和有暴力倾向的弱智小孩等不被接受入境。如果家庭成员体检不合格不会影响主申请和其他申请人。
14. 如果申请家庭中有一人不能开具无犯罪公证,对整个申请会有影响吗?
只要不是主申请人不会产生影响。

15. 如果确因家庭原因改变主申请会有什么影响?
变更主申请可以,但是整个案子要重新审理,从递交I-526开始申请。

16. 持有绿卡,投资人可享有那些权益?
简单的说,其享有和美国居民一模一样的权益。譬如家中成员可自由进出美国;投资人可在美国任何地方居住或经营事业;子女教育可享受居民的较低学费;子女在美念书时可同时工作赚钱,同享美国的教育、医疗、福利资源;日后可为其它亲友申请美国身份;投资人五年后可申请入籍,成为美国公民。

17. 赴美后,是否一定要住在投资地点(项目所在地)?
并不需要,美国移民法对移民者并无居处上的限制。投资地点虽在XX,居住地点却可选择美国的任一城市。

18. 我有哪些风险?
投资都是有风险的,一般的风险包括经济状况,没有满足工作要求,和EB-5签证被拒。

19. 申请绿卡前,是否需要缴清50万美元的全部投资额以及基金发行费?
是的。美国移民法律要求投资者先做出投资,再提交I-526移民申请。出于保护投资者利益的考虑,在等待申请批准期间,投资者资金将存放于监管账户。只有等到投资者的I-526移民申请获准后,该项资金才能使用。

20. 如果我的I-526的申请遭拒,投资款和基金发行费会退还给我吗?
如果I-526申请被拒,您所有的投资款及基金发行费将全部返还给您。

21.什么是有限合伙企业?
有限合伙企业是这样一种商业组织,这个组织拥有一个或多个一般合伙人,这些一般合伙人管理公司和承担法律上的债务和责任,并且有限合伙人只承担他们与投资数额相对应的有限责任。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复



不是为了推销项目,而是和客户一起选项目。
================================
名利淡如水  责任重如山;爱人如己   乐在其中
不至于无所不能,但定会竭尽所能。
过往的表现数据仅供参考,过往的回报不保证将来的回报。
所有言论和观点不代表所在机构的立场,与所在机构无关!

精彩评论742

yi3zhou 发表于 2016-2-26 15:15 | 显示全部楼层
Kankan
norman627 发表于 2016-2-26 15:20 | 显示全部楼层
IYxiaoyu2005 发表于 2016-2-26 15:31 来自手机 | 显示全部楼层
取得临绿可以在美国工作么?
jy02118188 发表于 2016-2-26 15:44 | 显示全部楼层
学习学习
andydalian 发表于 2016-2-26 16:09 | 显示全部楼层
感谢分享
linjorden 发表于 2016-2-26 16:10 | 显示全部楼层
顶大V.....
dawnshi 发表于 2016-2-26 16:13 | 显示全部楼层
"2. USCIS每年发放多少EB-5签证?
美国移民局监管下的EB-5项目每年为那些创造了或保持至少10个全职就业机会的外国投资者(及其家人)发放10,000个签证,其中5,000个签证留给那些为区域中心投资的外国投资者。"是指一半给了直投,一半给区域中心吗?
Zerlina 发表于 2016-2-26 16:15 | 显示全部楼层
需要进一步学习,谢谢!
走南闯北 发表于 2016-2-26 16:44 | 显示全部楼层
好全啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 美国初级勋章

    通过美国初级考试获得
  • 香港初级勋章

    通过香港初级考试
  • 美国高级勋章

    通过美国高级考试获得。
  • 家园签到

    累计签到100天以上用户可以申请
  • 家园名人勋章

    家园名人勋章,需要会员的发帖量在3000以上方可申请,系统自动颁发。
  • 一呼百应勋章

    一呼百应勋章:主题帖回复500+;浏览量10000+;人工审核后颁发
  • 百帖达成

    百帖达成勋章,发帖数大于等于100次
  • 千帖达成

    千帖达成,发帖数大于等于1000次
  • 专栏作家

    专栏作家

关注14

粉丝385

帖子248

点击签到 发布主题
移动端
全球移民互动门户

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00