登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 手把手教会你---马德里自己DIY 办理NIE号(图文详细说明不求人)

  [复制链接]
longhwa1125 发表于 2016-2-14 05:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本帖最后由 longhwa1125 于 2017-7-14 03:01 编辑

马德里DIY 办理NIE号(不求人)
可以省下别人帮忙代办的200欧
在这里看帖及以后自己去那里的同学
请感谢上海的JACK ZHENG同学
带上护照  有有效签证的护照  就能办理
注意只能上午办理


不需要预约直接去 不需要排队
跟门口保安说明办理NIE号

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复




“非营利性居留”的天大误会:10万欧买房就移民?事情没那么简单!原创 2017-02-23 白色海岸 新欧洲 - 西班牙
自从发布了一些关于西班牙移民政策文章,海岸君就不断接到各种读者询问,问的最多的,还是关于“非营利性居留”。


这个政策被很多中介标榜为“只花10万欧买房就能移民西班牙”,许多读者没有仔细研究确认过该政策的具体内容和要求,眼睛里只看到了“10万欧”三个字,一看到就喜不自胜:

合人民币七十多万?
那我可以接受呀!
干嘛还要花50万购房移民呢?
这个最适合我呀!



“我要办理非营利性居留!
请问需要什么材料?
有中介介绍给我吗?
哪里房子好?bla bla.......”

这样的读者咨询太多了,难道在开始买房和移民手续之前,你不是应该先确认下你是否满足条件吗?相当一部分读者根本不具备办理“非营利性居留”的条件,并且对政策知之甚少,张口闭口只知道“10万欧”。对这样的读者海岸君只想回复你一句:

你以为西班牙政府傻吗?


其实,关于西班牙“非营利性居留”和“投资”居留这两个政策的区别,我们之前的文章里早就科普过了,如果你有仔细阅读,就能基本判断自己适合哪一种:


“非营利性居留”的要求上面的文章中都有,这里就不再赘述。今天要强调的是:到底什么样的人群适合申请“非营利性居留”?

1定义和本质
“非营利性居留”,有人也翻译做“不工作居留”,西班牙语是 “PERMISO DE RESIDENCIA NO LUCRATIVA”,不管中文怎么翻译,它的本质是一样的:就是有居住权,但是没有经济活动权,不能工作不能赚钱,只能在别的国家赚了钱在西班牙花!

因此,这个居留考察的重点是:你是否有足够的钱支持你不工作也可以在西班牙度过余生!(这个要求和购买50万房产的“投资居留”比起来可一点也不低呢!想省钱的真是大错特错了!)



2年龄
这个政策的主要针对群体是来西班牙养老的人群,他们有足够的存款和固定退休金来源,不需要在西班牙从事经济活动,只要消费就好,给西班牙创造GDP,但是不和西班牙人抢饭碗。

所以,50岁以上人群通过的可能性更大。如果你30来岁,有足够存款买一套10万欧的房产,但你有足够的存款和经济来源证明你不用在西班牙工作也能度过余生吗?理所当然,年轻人申请的难度更高,通过率更低。

有很多人抱着省钱和投机心态,想先办过来以后在想办法换别的居留找工作,海岸君再送你一句话:

你以为西班牙政府傻吗?

不过如果您真的是个年轻有为的土豪富二,年纪轻轻就坐拥巨额资产,那上面的话就当海岸君没说,非营利还是投资居留,您随便申请!


3房产价值
很多中介宣传“非营利性居留”的时候,会把“10万欧” 或者“8万欧”这样的字眼放在醒目位置,比如这样的:


让大家有种错觉:“哇噻,这个好便宜!我能负担!办50万购房移民的你们傻啊!我占大便宜了!”  海岸君真的还想再送你一句话:是你傻了还是西班牙政府傻了?

就像上面所说,这个政策考察的重点是你的经济能力,房产不是重点,政策中对房产的价值也完全没有要求!理论上只要求你在西班牙有住家地址,即使租房也是可以的。

那为什么还要买房呢?首先,租房是不稳定的,如果有了自己的房产,可以证明移民西班牙的决心和意愿,通过的可能更大。目前还没听说过租房申请成功的。

关于房产价值,根据经验,一般至少是10万欧,房产价值更大,通过可能也更大,为什么?你要来西班牙居住,总得为当地经济繁荣出点血吧?对出血越多得同志们当然越开绿灯咯~


4资产证明
既然经济能力是重点,那么确认自己有没有足够的资产就十分重要了!对于经济能力,政策中是这样规定的:

申请人本人的生活费标准为IPREM的400%, 也就是2130.04欧元/月。
申请人家属的生活费标准为IPREM的100%,也就是532.51欧元/月。

按照第一年来算,一个三口之家,一年的生活费至少为38340.72欧元,最起码你得证明5年之内不会饿死吧?那就是191703.6欧元,合人民币138万多。这个要求每个地方政府不一样,政策也是时松时紧,即使你准备了这么多资产证明,也未必一定会通过!只能说多多益善,还要证明有固定经济来源,稳定的流水。

对于年轻的申请群体,财产额度要求肯定会更高。


5通过率
有人说现在“非营利性居留”的通过率很低了,只有10%左右,那还值得一试吗?的确,现在既然出台了“投资居留”政策,购买50万房产给居留,那这个“非营利性居留”政府自然是不提倡了,审核也更严。

但政策依然是存在的,如果你的情况非常符合,有足够的经济来源,依然可以申请。至于政策什么时候松什么时候严,海岸君的律师朋友分享了一个小秘密:

西班牙政府缺钱的时候就会松,放一批进来;不那么缺钱的时候就会严:)移民政策的松与严,其实经常做移民的律师都心中有数。



道理很简单:为什么很多球星一年之内就拿到了西班牙国籍?完全不合法律要求呀!不是要住满n年才能申请吗?你看看人家为地方政府创造了多少税收,对于真正的土豪,政府跪舔还来不及呢!

所以,不要再问海岸君通过的概率了,答案只有一个字:钱

6续居留的难易
拿到了居留只是你移民开始的第一步,目前“非营利性居留”第一次会发1年,第二次更换期限是2年,之后再换2年的......每次续居留都要再次提供你的材料,包括资产证明、房产证民、经济来源证明等等一系列。

第一次顺利通过了,也并不意味着下次移民局不会为难你,一旦发现你的西班牙银行账户中有不明收入,有打工的嫌疑,续居留就会被拒。所以从银行开户的第一天起,就要十分注意自己的流水,每一笔进账最好都有来源证明,证明是来自于国外的,并且是合法的。

上一次Bankia银行冻结中国人账户的事件中,就有很多人持的是“非营利性居留”,按理说开户的时候应该都说明过了存款是来自于中国的合法收入,但银行查起来依然六亲不认,一律冻结。



海岸君的西班牙律师好友对此习以为常:“西班牙政府和银行就是这幅性子,你带着钞票来的时候一切好说,一路绿灯。一旦钞票到了他们的腰包,就会开始找你的麻烦,对外国人西班牙人都一样。”

为什么老王买西班牙大厦的时候马德里政府大力宣传,说创造了多少多少就业机会,恨不得跪舔万达,结果大厦卖出去了就各种为难,因为钱已经到了他们的腰包。

所以移民之路,大家还是做好万里长征的心理准备,时刻准备着和各种妖蛾子做斗争!

千万不要再觉得10万欧购房移民是没钱百姓的福音了!事情不是中介们宣传的那么简单!说白了,移民政策哪一个都不是给穷人准备的!西班牙政府真心不傻。

更多房产和移民文章,请移步我们公众号底部的菜单:“内容精选-干货库-房产”。相关链接:




有问题的朋友们我们依然会热心解答,客服微信:lacostablanca, 不过希望你先自己研究下,有备而来吧!
新欧洲专稿,如需转载请私信本号获取授权,违者必究。欢迎分享和留言!







微信扫一扫
关注该公众号


















Aluche警察局外立面

Aluche警察局外立面

精彩评论557

 楼主| longhwa1125 发表于 2016-2-14 05:22 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
 楼主| longhwa1125 发表于 2016-2-14 05:24 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
 楼主| longhwa1125 发表于 2016-2-14 05:28 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
 楼主| longhwa1125 发表于 2016-2-14 05:31 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
 楼主| longhwa1125 发表于 2016-2-14 05:41 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
 楼主| longhwa1125 发表于 2016-2-14 05:45 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
 楼主| longhwa1125 发表于 2016-2-14 05:48 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
 楼主| longhwa1125 发表于 2016-2-14 05:51 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
wsnn1122 发表于 2016-2-14 10:33 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题
移动端
全球移民互动门户

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00