来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

[实用知识] 【常见问题】EE新手进来看:Express Entry 25个常见问题汇总(有问题可以进来问)

本人在论坛、Q群做回答问题专业户,如今已长达半年之久,发现新接触EE的同学们在问问题上都存在相当大的共性。如今终得PPR,趁热汇总这25个常见问题,每个我都回答过很多遍。希望EE新手们看在我含辛茹苦写帖的份上,看完这25Q&A以后再发问。

25个问题不包括极其小白的问题(比如雅思应该考A类还是G类),对于这些问题,请大家使用论坛左上角的搜索框,搜索相似帖并找到答案。

1. “入池”、“被捞”、“提交申请”分别指的什么,有什么区别?

2. 公证书的有效期怎么算的?出生公证很久了,还可以用吗?

3. 如果我有一个硕士学位,我本科的学位还需要做WES吗?

4. 配偶的学历也需要做WES吗?

5. 配偶的工作经验如果是不加分的,还需要提供工作的相关证明吗?

6. 入池时的省份应该怎么选?一旦勾选日后还可以修改吗?

7.被捞后需要提供身份证或者户口吗?

8.预体检(aka. Upfront体检)应该选择什么样的体检类型?应该什么时间做体检?

9. Medicalpassed和MER有什么区别,意义一样吗?

10. 被捞后我在学历部分究竟需要上传哪些材料的扫描件?

11. 被捞后登陆为什么总是失败,填表为什么总是无法保存?

12.被捞后上传的文件是否存在大小和格式的要求?

13.我做了出生公证,但是没有找到地方上传,这是怎么回事?

14.财产证明的到底应该怎样准备?只提供活期流水或者只提供定期存单可以吗?信用卡和房贷也要提供吗?

15.点哪里可以预览已经上传的文件?

16.提交申请后又失败的原因有哪些?

17.已经拿到省提名加600分了,如果联邦阶段失败我需要重新申请省提吗?

18.如果我的申请因为缺料或者VO出错不幸被rejected了,我应该怎么做?

19.提交申请后我又突然想起来忘记上传一个材料,有没有可能主动补料?

20.我听说很多人都补料,那么补的哪些料?

21.申请过程需要多长时间?承诺会在6个月内完成吗?

22.如何查询申请进度呢?

23. 什么叫做GhostMail?Ghost Mail的意义是什么?

24. 被ITA后,怎么缴费,怎么缴申请费,登陆费?

25. 申请成功以后拿到签证并且登陆加拿大,我打算申请加拿大的学校读书,请问还需要考A类雅思吗?

下面答案来了!回复可见。如有回答不准确之处,欢迎指出!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

关于另外一个常见问题“申请的进度都有哪些,大概会经历哪些阶段?”看下面这个帖子:
EE申请提前看:EE被捞并提交申请后会经历哪些阶段?
http://www.yiminjiayuan.com/foru ... 2497&fromuid=144690
(出处: 【移民家园网】)

本帖被以下淘专辑推荐:

My timeline: http://www.yiminjiayuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=181414&fromuid=144690
EE常见25问:http://www.yiminjiayuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=212052&fromuid=144690
本人现人在加拿大阿省,提供翻译服务,包括各类口译、文件笔译。需要带有affidavit的翻译吗?欢迎骚扰!

小学六年级

miumiu好人  还在见习版主么  早就去该掉见习吧

评分

云顶观日 + 1

使用道具 评分 举报

全站排名榜

发帖:暂未上榜

在线:NO. 26 名

高中三年级

mark 先回复顶贴

使用道具 评分 举报

小学六年级

fantastic
2015,决定移民枫叶国
2015/12/01,复习雅思

使用道具 评分 举报

1万

大学二年级

支持啊!!!!

使用道具 评分 举报

小学二年级

好贴必须回复

使用道具 评分 举报

小学六年级

顶楼主

使用道具 评分 举报

小学四年级

最佳版友

学习学习

使用道具 评分 举报

小学二年级

我提个问题,关于ee表格的资金的数额,是要和存款证明一致,还是要和省提名的Schedule 4文件里一致,谢谢

使用道具 评分 举报

小学六年级

RE: EE新手进来看:Express Entry 25个常见问题汇总 [修改]

使用道具 评分 举报