登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[生活锦囊] 我在卡尔加里买车

置顶 石中火2046 发表于 2015-12-24 14:59:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

到了国外,没有车,绝对是寸步难行,刚来的头一个星期,每天出去买菜一个来回至少5公里,有时候坐做Ctrain倒是很快,但总感觉那90分钟的票远远不够,所以决定迅速买车,尽早结束断条腿的生活。

第一辆车,对我来说,更多的还是适应,所以没有考虑新车,直接上二手。这边买卖二手车的话有两个比较有用的网站,一个是AutoTrader一个是Kijiji,内容丰富 ,价格相对来说也比较透明。但注意如果是和私人车主交易,最好有Carproof记录,然后如果自己不太懂车就最好带上一个懂车的朋友一起去看。有些私人车主放的价格很便宜,但如果死活不给CARPROOF或者死活不提供VIN的话就一定要小心,这样的车要么是出过大事故要么就是来路有点问题。

反正我是翻来覆去看了好几天,最后还是选了个私人车主的BMW X3 2.5i,虽然车比较老(2004年),但里程数只有91800,而且从查到的CARPROOF记录来看,从04年到现在的维修保养记录十分连续,也比较规律,再加上德国车的品质,当时就基本准备拿下了。

欲知后事,请先回复~

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

一万多加币的BMW X3
2015-12-15 171350.jpg
2015-12-15 220200.jpg

送的一套夏季轮胎,还包了起来
2015-12-16 083022.jpg
2015-12-16 083246.jpg

最后补充一句,这边人很友善,基本上你去看车看房,他一看你没有开车过来,就会主动提出把你送回家,说实话这点感触还是很深的,人与人之间为善的氛围很浓,所以过的还是很舒服的

多色阳光 + 100 圣诞快乐,小火~

查看全部评分总评分 : 金币 +100

上一篇:明天长登卡尔加里,先来拜个码头
下一篇:请教大家怀孕的新移民登陆后如何立即享受产检等医疗福利呢
版权声明:

【独家稿件声明】凡注明“专栏作家、特约撰稿人、版主原创”来源的文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载;如需转载,请与移民家园网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

本帖被以下淘专辑推荐:

07.10 签收  11.05 PER   11.24 RBHK  03.17 ME  
03.21 二行  04.10 体检  04.17 MER  04.23 要求补海外无刑   04.27 补料签收  05.08 将第一次忘记补的材料发

精彩评论770

leogao 发表于 2015-12-24 15:26:10 | 显示全部楼层
火哥,恭喜你呀。宝马车主!一直都关注着你呢,因为我的目标城市就是卡尔加里。能说说租房的情况吗?听说那边租房买房都不配家具,我在想要不要带着家具一起去呢:)还有听说那边房价在下滑,你打算近期买房还是租房啊?有没有什么租房买房的网站推荐推荐呗!
 楼主| 石中火2046 发表于 2015-12-24 15:40:16 | 显示全部楼层
leogao 发表于 2015-12-24 15:26
火哥,恭喜你呀。宝马车主!一直都关注着你呢,因为我的目标城市就是卡尔加里。能说说租房的情况吗?听说那 ...

租房要具体的去看,有的是包水电暖气,有的也包家具,有的甚至连上网都包,我刚刚找了个1300的,三室两厅,水电暖气家具上网全包,价格还行。最近卡尔加里经济不是很好,很多人去了别的城市,据说房屋空置率比以前经济好的时候增加了快30%。这么多空房,房价自然也跌了,租金也一样。

我租的这套以前是1500,只包水和暖气,现在什么都包,基本上相当于降价降了差不多400块,所以还比较划算,不过有人预测卡尔加里明年房价还会下跌,所以也不好说什么时候能到底。

家具什么的个人认为如果不是特别高档的就没太大必要,运费我记得一集装箱要2~4万,所以要是价值没有这个10倍以上的,我个人觉得没啥必要折腾。。。
07.10 签收  11.05 PER   11.24 RBHK  03.17 ME  
03.21 二行  04.10 体检  04.17 MER  04.23 要求补海外无刑   04.27 补料签收  05.08 将第一次忘记补的材料发
做最好的自己 发表于 2015-12-24 15:51:17 | 显示全部楼层
想知后事,我已回复~!
leogao 发表于 2015-12-24 16:02:11 | 显示全部楼层
石中火2046 发表于 2015-12-24 15:40
租房要具体的去看,有的是包水电暖气,有的也包家具,有的甚至连上网都包,我刚刚找了个1300的,三室两厅 ...

谢谢火哥的及时回复。人生中头一次坐沙发,还是偶像的沙发,非常之荣幸。

看了一下世界时钟,现在是接近1点啊。火哥辛苦了!

圣诞快乐!

多色阳光 发表于 2015-12-24 16:03:25 | 显示全部楼层
一万多加币买了一辆X3,超值呀,准备开嫩的宝驹去哪里玩耍?
圣诞快乐亲~
橡树先生 发表于 2015-12-24 16:06:48 | 显示全部楼层
欲知后事,请先回复
糯宝儿 发表于 2015-12-24 16:06:55 | 显示全部楼层
Merry Christmas and happy New Year!
火哥,在加开车爽翻翻了吧?哈哈哈,雪胎换了吗?
魁头乖乖鱼 发表于 2015-12-24 16:09:49 | 显示全部楼层
学习学习
luxixi7922 发表于 2015-12-24 16:10:30 来自手机 | 显示全部楼层
喜欢看,继续啊