来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

搜索 搜索

[生活锦囊] 我在卡尔加里买车

2万

兼职版主

家园好人

已加入湖北同城会

到了国外,没有车,绝对是寸步难行,刚来的头一个星期,每天出去买菜一个来回至少5公里,有时候坐做Ctrain倒是很快,但总感觉那90分钟的票远远不够,所以决定迅速买车,尽早结束断条腿的生活。

第一辆车,对我来说,更多的还是适应,所以没有考虑新车,直接上二手。这边买卖二手车的话有两个比较有用的网站,一个是AutoTrader一个是Kijiji,内容丰富 ,价格相对来说也比较透明。但注意如果是和私人车主交易,最好有Carproof记录,然后如果自己不太懂车就最好带上一个懂车的朋友一起去看。有些私人车主放的价格很便宜,但如果死活不给CARPROOF或者死活不提供VIN的话就一定要小心,这样的车要么是出过大事故要么就是来路有点问题。

反正我是翻来覆去看了好几天,最后还是选了个私人车主的BMW X3 2.5i,虽然车比较老(2004年),但里程数只有91800,而且从查到的CARPROOF记录来看,从04年到现在的维修保养记录十分连续,也比较规律,再加上德国车的品质,当时就基本准备拿下了。

欲知后事,请先回复~

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

一万多加币的BMW X3
2015-12-15 171350.jpg
2015-12-15 220200.jpg

送的一套夏季轮胎,还包了起来
2015-12-16 083022.jpg
2015-12-16 083246.jpg

最后补充一句,这边人很友善,基本上你去看车看房,他一看你没有开车过来,就会主动提出把你送回家,说实话这点感触还是很深的,人与人之间为善的氛围很浓,所以过的还是很舒服的

评分

多色阳光 + 100 圣诞快乐,小火~

本帖被以下淘专辑推荐:

07.10 签收  11.05 PER   11.24 RBHK  03.17 ME  
03.21 二行  04.10 体检  04.17 MER  04.23 要求补海外无刑   04.27 补料签收  05.08 将第一次忘记补的材料发

小学三年级

火哥,恭喜你呀。宝马车主!一直都关注着你呢,因为我的目标城市就是卡尔加里。能说说租房的情况吗?听说那边租房买房都不配家具,我在想要不要带着家具一起去呢:)还有听说那边房价在下滑,你打算近期买房还是租房啊?有没有什么租房买房的网站推荐推荐呗!

使用道具 评分 举报

2万

兼职版主

家园好人

已加入湖北同城会

leogao 发表于 2015-12-24 15:26
火哥,恭喜你呀。宝马车主!一直都关注着你呢,因为我的目标城市就是卡尔加里。能说说租房的情况吗?听说那 ...

租房要具体的去看,有的是包水电暖气,有的也包家具,有的甚至连上网都包,我刚刚找了个1300的,三室两厅,水电暖气家具上网全包,价格还行。最近卡尔加里经济不是很好,很多人去了别的城市,据说房屋空置率比以前经济好的时候增加了快30%。这么多空房,房价自然也跌了,租金也一样。

我租的这套以前是1500,只包水和暖气,现在什么都包,基本上相当于降价降了差不多400块,所以还比较划算,不过有人预测卡尔加里明年房价还会下跌,所以也不好说什么时候能到底。

家具什么的个人认为如果不是特别高档的就没太大必要,运费我记得一集装箱要2~4万,所以要是价值没有这个10倍以上的,我个人觉得没啥必要折腾。。。
07.10 签收  11.05 PER   11.24 RBHK  03.17 ME  
03.21 二行  04.10 体检  04.17 MER  04.23 要求补海外无刑   04.27 补料签收  05.08 将第一次忘记补的材料发

使用道具 评分 举报

小学四年级

想知后事,我已回复~!

使用道具 评分 举报

小学三年级

石中火2046 发表于 2015-12-24 15:40
租房要具体的去看,有的是包水电暖气,有的也包家具,有的甚至连上网都包,我刚刚找了个1300的,三室两厅 ...

谢谢火哥的及时回复。人生中头一次坐沙发,还是偶像的沙发,非常之荣幸。

看了一下世界时钟,现在是接近1点啊。火哥辛苦了!

圣诞快乐!

使用道具 评分 举报

全站排名榜

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 3 名

5万

53万

高级经理

版主勋章精华勋章百帖达成千帖达成一呼百应勋章万帖达成

已加入上海同城会

已加入北京同城会

一万多加币买了一辆X3,超值呀,准备开嫩的宝驹去哪里玩耍?
圣诞快乐亲~
移民家园网:你的移民问题,12小时我必答

使用道具 评分 举报

小学六年级

欲知后事,请先回复
2015.06 pei pnp动议
2015.08 签合同
2015.09 雅思过 4分
2015.12 投岛上移民局
2016.02 初审过 邀请函
2016.03 备商务签证
2016.04 商签下
2016.05 上岛面试
2016.05.25收到面过通知
2016.06.20 打款完成
2016.07.05省提名
2016.07.31提交无犯罪证明网上联邦申请费
2016.08.08省提名寄联邦
2016.11.17联邦FN
2016.12.08收到补料体检通知
2016.12.18港澳中心体检
2016.12.20mer
2017.04.28dm
2017.05.03收到取签信
2017.05.04送签
2017.05.26毕业

使用道具 评分 举报

全站排名榜

发帖:NO. 6 名

在线:NO. 6 名

3万

46万

超级版主

同城会个人微信:jiayuantongcheng

家园名人勋章家园Girl勋章一呼百应勋章特殊贡献勋章精华勋章千楼勋章百帖达成千帖达成万帖达成版主勋章防霾小斗士

已加入上海同城会

已加入北京同城会

Merry Christmas and happy New Year!
火哥,在加开车爽翻翻了吧?哈哈哈,雪胎换了吗?

扫码啦!移民家园网同城会,聚会聊天嗨翻天!
点我!一起来shopping啊~积分商城持续上新!家园币的好出路!

使用道具 评分 举报

1万

大学三年级

已加入上海同城会

已加入北京同城会

学习学习
2010年9月魁省递料
2010年11月魁省FN
2014年7月香港面过
2014年8月CSQ
2014年9月联邦补料AR
2015年6月联邦FN......
满怀虔诚的
祈祷 ME 快快来~~!!
......
未完待续

使用道具 评分 举报

初中二年级

喜欢看,继续啊

使用道具 评分 举报