来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

[移友故事] EB-5, 我做过的最令人焦虑不安的决定,没有之一!!

小学六年级

2015网红勋章

在家园论坛学习到了很多其他同学分享的EB-5的经历和心得,在此也把自己的经历写一写,当作一种回顾,这种回顾,一直伴随着焦虑和不确定,让人觉得这几年过得非常的漫长,有一种浪费和挥霍生命的感觉。

生活在帝都,大学毕业学习的是英语专业,毕业后到专业外贸公司工作十年,后来自己下海创立公司,继续从事进出口贸易,客人主要在美加。出差去美国谈业务,对于美国的认识,也算是从初步到比较了解,从当初的认为美国是天堂,到现在能够客观的看待美国,看待移民,大约经历了10年。曾经观望了加拿大投资移民很久,由于要坐移民监,所以作罢。早些时候做外贸的业务员,有点头脑的都在美国开了公司,拿了身份,什么事情都要赶早啊。现在尴尬的是,走不了亲属移民,走L1办公司又达不到创造就业的要求,因此就只能打EB-5的主意了。

经过美国朋友的介绍,考察了具体项目,决定投资。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

今年暑假带孩子去洛杉矶报道,在CBP被盘问,因为持绿卡入境是排另外一个队伍,所以CBP一定会问一问的,总不能乖乖的敲章了事吧。那个官员建议我们长期住在美国,如果不能,她建议持10年VISA.至于买了房子,缴纳地税,按时报税,信用卡,加州驾照,水电账单,统统不看 (当然,这个还要看不同的CBP官员,尺度毕竟不同的)后来还是拿出美国客人的订单来说事,才抬手放过。下一步,要考虑I131回美证了。

我2016年5月到期可以提交829解除条件申请,加上审核的时间,估计要2017年中见分晓了。后面的日子怎么过,估计就只能靠回美证应付了。不知道829提交期间对于居住有没有要求,还是回美证可以有效使用两年后再回美国。到时候大儿子该上初中,二儿子的户口已经解决,也是该规划孩子的将来的时候了。

一下子写了这些,跟移民过程中所遭受的煎熬相比,真的不算什么,况且这个投资移民,真是一场输不起的赌博。

在此,谨祝论坛的各位顺心顺意,能够实现自己的美好理想。大家多多交流!

评分

夏天就的吃西瓜 + 5 !
CR-Bean + 3
hbsyr + 1 !
炬羽玄 + 50 谢谢分享!

全站排名榜

发帖:NO. 8 名

在线:NO. 29 名

2万

2万

大学四年级

中立就是我的态度

美国初级勋章美国高级勋章家园名人勋章家园Girl勋章一呼百应勋章精华勋章百帖达成千帖达成版主勋章

已加入上海同城会

已加入北京同城会

你们要找的精彩回复在此!

@feixz :多谢分享,请问你孩子是在那边上小学5年级吗? 在哪个学区? 房子后来看好了吗
rollsdong回复:或许我没有说清楚,我现在长期在北京,每年2次跑过去小住。孩子在北京上小学,美国的房子买好,核桃学区。谢谢关注!

@喜欢摄影 :哈,弄个绿卡很流行么?不去美国常住为什么办移民?人家移民官问的很实在呀。
rollsdong回复:这跟流行没什么关系。现在不去,不意味着将来不去;等我真的可以过去常住的时候,谁知道还有没有EB-5这回事呢,多一个选项而已。

@垂杨紫陌 :楼主算不错的了,我等今年递交的所受的煎熬会更多。的确是家庭的规划,资金的归集以及EB5的不确定性让人 ...
rollsdong回复:是啊,慢慢熬吧,急也急不来的。当初做移民体检的时候还在感慨,在洛杉矶买了房子去收房的时候又是感慨,不知道所做的一切,会否有一个圆满的结局?谢谢您的关注,多交流!
@垂杨紫陌回复:恩, 多交流, 真是急也没有用, 我也打算在核桃学区买房子, 希望一切都是好的结果, 以后说不定我们在洛杉矶碰面呢
rollsdong回复:好啊,期待洛杉矶见面!核桃虽好,但是离海边还是远了。下一步我准备看看尔湾,毕竟离huntington beach和newport beach近啊。

@wjb_bb :我今年2月刚拿的WAC,条件绿卡还遥遥无期呢,真不知道拿下来是去不去那边住,上了船就不好下了
rollsdong回复:确实,上了船就下不来了。有时候看到北京的家里其乐融融的,曾经问自己这么做移民是否值得?转念一想,这事必须做,为了孩子的一片没有雾霾的天空。

@sunflowerca :不错的分享。这还是没有排期的情况,现在有排期3-4年,其波折又过之无不及
rollsdong回复:就算没有排期,从确定做这个EB-5,到顺利拿到永绿,4年算快的。特别是21个月的临绿期间和等829的时间,才是最难受的呀。

@立冬 :15年烧神经的考虑半年,果断放弃。选择了魁投。原因有几个:1、EB-5是个风险极高专业性极强的移民项目,当所有的中介都热火朝天的向你推荐的时候,风险绝对被放大,;2、政策的不确定性;3、信息的不对称性;4、钱太少,当你觉得损失50万美金和我觉得损失5万人民币一样无所谓的时候,EB5是你的菜。。。

@三颗石头 :楼主和我的情况很相似,也同是外贸人,生活在帝都,而且看过你的经历之后联想到自己即将要遇到的问题,也颇有同感。我今年930之前交的材料,现在还在等待。现在偶尔也会有这种矛盾的心情,看过你的经历后想想到你现在的阶段我会更加纠结。只能是既然选择就唯有坚持了。
rollsdong回复:同行啊,幸会!这本身是一场赌博不假,但是当初选择的时候也不是拍怕脑袋就敲定的,所以我觉得我的智商和运气没有那么不堪。

@美利坚逗留者 :确切的说实施移民美国的人群来说以中产为主,在国内有比较好事业和相当的积累,考虑到EB5是两阶段的不确定性和周期长的特点,如果贸然长驻美国那么事业、收入会大打折扣,毕竟还没有完全达到一个绝对安全的资金积累,这就造成了跑绿卡的现象。的确,移民美国是一场以职业规划和人生规划为代价的赌博。
rollsdong回复:所以说USCIS要求临时绿卡就要过去住十分不人性化。索性等829给了再过去就好了。
@美利坚逗留者回复:所以目前比较现实的解决途径还是两头跑。等到829批了,再彻底过去。
rollsdong回复:现在看来跑卡的风险在加大。如果单纯的一年两次倒也无妨,带孩子各处走走,正好是寒暑假。感觉移民局收紧了绿卡的管理,要求常住的呼声越来越高。我打算这次寒假去办个回美证,打好指纹再回来过春节。就是不知道打指纹的时间是否可以预约,改天给USCIS写邮件问问。还有,就是这个回美证在我申请829解除条件期间是否可以有效使用。
@lsllsr 回复:如果之前批准了回美证,申请I-829时回美证自动到期,当天人必须在美国,哪怕你前一天到,后一天走,
否则会视为到期不归,放弃绿卡。
如果之前没有申请回美证,申请I-829时申请人不用在美国。
一般回美证申请有效期间是两年,但就“有条件绿卡”持有人,该回美证的有效期间到其依法须“申请取消条件时”为止。按现行法律的规定,有条件绿卡持有人须在两年期满前的九十天内提出其取消条件的申请。所以对有条件绿卡持有人,在有条件绿卡的两年有效期间,无论何时申请回美证,其回美证一定是在其有条件绿卡到期前的九十天内失效。

@Guosusan :买了房子,缴纳地税,按时报税,信用卡,加州驾照,水电账单,统统没有用啊?
rollsdong回复:买了房子,缴纳地税,按时报税,信用卡,考了驾照,支付水电气账单,每次入境都要带着相关材料。这次CBP没有看,估计是每个人掌握的尺度不同吧。这些事情也不光是为了跑卡,也是将来生活的一种储备。
Guosusan:为什么不能直接告诉他,目前是临绿状态,能否永久绿卡存在不确定,等到永绿了自然就长居美国了。
rollsdong回复:USCIS才不管你们投资人的辛苦,毕竟EB5的条件绿卡所占比重很少,况且这个也是投诉无门。其实做这个投资移民的,完全没有必要怀疑长期居住的意愿,只是这个829不是手拿把攥的事情,国内工作放弃了,孩子也到美国上学了,大部分资金都换成美金存到美国的账户了,国内亲戚朋友合作伙伴都知道你移民了,结果,829给拒了,这孩子还怎么上学,大人还要重新国内找工作?最人性的处理就是,829过了才要求长住!
@shengbaohe 回复:您说的829不通过这个问题,我一朋友的朋友还真是829没过。
我哥们去年初登陆美国,他内个朋友办的很早,2013年底据说829没过。他人走的时候,北京的根也拔了,就没打算回来,829没过也没回国。至于现在如何,没太好意思继续打听。

@duduusa :楼主分享下,临绿前后财务和资产的规划吧,给我们后来的提个醒,多谢多谢
rollsdong回复:财务的规划,倒真是要提早做做功课,真金白银啊。给我最深刻的印象是,在美国生活的人,账户里有每一分钱,政府全都知道。当然,天朝也全知道,只不过现在还不搭理你,毕竟500家庭的财富比普通人的财富要多得多。上次在BOA存1万现金,都要很长时间,估计是银行要上报税务局。至于每个人财务的规划,最好还是找一个会计师,他会根据你的行业,收入,家庭情况,给予设计和帮助。不过,每年的报税怎么报,哪些收入可以抵税免税,要好好策划。
@duduusa回复:那在拿临绿前,你中国的房产是否有做价值评估?还有要向老美申报在中国这边的总资产吗?包括房产,股票,现金等等?
rollsdong回复:拿这个临时绿卡,也是一步一步摸索着来,国内的资产没有做刻意的处理。好像报税要提供你国内国外账户的过去一年的流水(当然你也可以有选择的报哪个不报哪个,只要将来人在美国产生的资金往来可以说的通)。至于你现有的国内的房产的增值部分(比如将来售卖),是要交增值部分的税的。当然,你也可以在拿临绿前处置你的资产。我不认为报税是一件多么纠结的事情,该纠结的是富豪,对吧。
@duduusa回复:我查了下资料,房产我认为可以不用提前处理,因为卖房的收益本来就要在国内缴税,而这部分税是可以抵掉美国的税的,例如国内是20%,美国是25%,那么你只需要补5%的税差给美国政府就可以。
rollsdong回复:如果没有下决心过去常住,或者跟国内还会有联系,房产的确可以先放着啊。现在洛杉矶的房价也不低了,国内的钱怎么弄过去也是一个话题呢,毕竟国内收紧了个人换汇额度。据说美国每个家庭成员每年有10万美金的免税额度,要报税,但不用缴税。
@duduusa回复:不是10万,是9万。但是这9万不是免税的,而是你在中国已经完税了,不需要向美国重复缴税,但是要有完税证明。
@shengbaohe回复:登陆前,大额财产还要处理妥当。尤其是像北京的房产,股市大额资金,公司个人股份等。
虽说在富豪眼里这点钱无所谓,但咱们穷人还是要考虑好,俺一哥们前年登陆加拿大,耍鸡贼北京少报了一套房产,现在瞎菜,明年打算卖房,钱如何合理去加国成了大问题,可能要按老人赠与解决,税钱不少。

@悠悠Erin :我觉得财务方面没这么夸张啊,是不是加州比较严格?我几年前多存4,5万美金的现金也是随便存的啊,根本没人问,也是BOA
rollsdong回复:恐怕不止BOA吧,现在每家银行估计都要对大额现金的存入有所动作,蚂蚁式存款貌似都有被查到的风险,更不要说一次存入几万刀了。我估计是银行备案,以防税务局核查吧。

@流浪到淡水 :好文章,加油!我生有同感,! 现在也在焦虑的等待状态,美国佬设计的模式够你抓狂的。
rollsdong回复:是啊,为什么不能等829批了再要求长住?!

@凤律师 :签到不知道楼主为何如此担心这个事情。我们做到现在过去6年100%的成功率,没有失败案例。找对了专业人士协助,EB5实际是很轻松的事情,毕竟是法制国家,一切都是有规则的。

@mhl :写的真好啊,大家的共同感受:累就累在你不知道将来的结果怎么样,但你还是要不停的为这个目标去奔走,设计,比如你家庭的规划,资金的归集,等等。如果要买房子,还要把大宗的资金归集的美国,这些都是在829未知的基础上做的。试想一下,如果房子买了,老婆工作辞了,孩子到这边上学了,一旦829拒了,这才是EB-5临绿等永绿最最悲催的事情。

@小贝与小曈 :楼主,526过829没过,50万有可能回不来。国内房卖了,老婆孩子都在美国了,怎么再回国再从头开始啊,真不敢想。。。。。目前,还赶上个变政期。。。。。只能祝福所有已投或想投的投资人一切如愿吧!

@美国新钢 :老婆一三年在美国的塞班是哪一个宝贝女儿宝贝女儿是美国人但是老婆在塞班滞留了6个月但是现在想起来那个第一往地图签证另外就是孩子快3岁了也要上学了一立方5000在嗯快一年了不知道该怎么办就老婆的签证吗?担心就是会悲剧要是能在996我们可以到美国去

@♀單截棍わ♂ :谢谢lz分享~~~跑卡确实不容易,,我也开始考虑看小孩学校啦~~~期待大家分享
rollsdong回复:拜读过您的大作,获益良多。孩子的学校是要仔细策划,核桃和尔湾华裔过多,纠结。
@sunflowerca回复:这有啥纠结的?选择离那两个城市近的地方住,小孩纸上学和白人孩纸混,你送完孩纸开车半小时去那两个城市逛华人超市。完美!
那两个城市千万不要上学,否则孩纸一天到晚和华人孩纸玩,什么时候过语言关?
几年前我们在尓湾住几乎没有华人,孩纸上学急的只哭,找不到说中国话的伙伴玩,现在,呵呵,孩纸要开心死了。不过英语也完了。
rollsdong回复:您说的非常有道理,经验之谈。华裔的孩子都讲究一个学区,华裔多了,学区自然差不了,相辅相成啊。看了看尔湾的房子,价格给炒得老高,地都不大,唯一就是离海边近一点。下一步准备看看YORBA LINDA.
@sunflowerca回复:尔湾的房最恶心地方是居然都没了后院!YORBA LINDA要小心,和尔湾不一样YORBA LINDA有平民区和富豪区的区别,不要被中介忽悠了。建议不要找华人中介,太能忽悠了
其实,哪用的着上什么YORBA LINDA?你自己翻翻地图就知道,离尔湾近的有什么好地方
rollsdong回复:是的,YORBA LINDA越靠近山越贵,房子地比较大,普遍房屋都算新,相比核桃的1970年代的要好很多。尔湾就是地小价格贵,生活要便利一些。您建议的尔湾周边我看过TUSTIN和LAKE FOREST的房子,其中NORTH TUSTIN的学区还不错,其他的区域学区差一些。毕竟家里2个孩子要上学。
@家有俩元宝 :尔湾的很多房子其实就是给中国新移民准备的,三四居室,院子不大,价格100到120万,社区式管理,有物业费,社区有游泳池等等等等!
rollsdong回复:尔湾华人太多,新房子的设计更为时尚和合理,带POOL的不多,院子就是一圈,4000尺左右。喜欢院子喜欢折腾园艺的肯定不适合,而且还有HOA。
@sunflowerca回复:是的,元宝兄也去看过?有些房子还有两个厨房,一个美式一个中式
@家有俩元宝回复:我一个以前的同事在那里买的期房,去年年初入住的!所以了解了一下!没去过,觉得洛杉矶不适合我!也许以后会过去看看吧,毕竟我大堂哥在那儿二十年了,老移民!
@sunflowerca回复:对了!North Tustin,如果喜欢山,在这个城市的山区部分,都是非常大的豪宅,比Yobra Linda便宜,而且风景更好,只是不太方便,适合富豪深居简出的生活,但他的优点,下山就是尔湾,如果住Yobra Linda,来尔湾就麻烦了,除非你走toll road
rollsdong回复:谢谢!您说的在尔湾附近的小城市,我就看到了TUSTIN,您还有什么推荐的,帮我开拓一下思路吧。LAKE FOREST学区不行。芳泉谷从没有去了解。
@sunflowerca回复:我们每份526批出来的那个城市也不错啊
rollsdong回复:前辈,您说的意思我不明白,愿闻其详。SHAKE HANDS!
@sunflowerca回复:Laguna  每份526都是从那里印出来的
rollsdong回复:哦,明白了,USCIS LAGUNA OFFICE, 哈哈。

精彩回复将继续更新

有用、有趣、有料,尽在usajiayuan
球球正能量

使用道具 评分 举报

初中一年级

已加入上海同城会

多谢分享,请问你孩子是在那边上小学5年级吗? 在哪个学区? 房子后来看好了吗

使用道具 评分 举报

2万

大学四年级

2015网红勋章

EB5,真是一个煎熬的过程

使用道具 评分 举报

初中二年级

楼上看帖不仔细啊。

跑绿卡真的很烦

使用道具 评分 举报

小学六年级

2015网红勋章

feixz 发表于 2015-11-10 11:44
多谢分享,请问你孩子是在那边上小学5年级吗? 在哪个学区? 房子后来看好了吗

或许我没有说清楚,我现在长期在北京,每年2次跑过去小住。孩子在北京上小学,美国的房子买好,核桃学区。谢谢关注!

使用道具 评分 举报

小学六年级

2015网红勋章

一苇杭之 发表于 2015-11-10 11:56
EB5,真是一个煎熬的过程

一苇杭之?好熟悉的名字,莫非和蜂鸟的网友是同一位?

使用道具 评分 举报

小学六年级

2015网红勋章

Guosusan 发表于 2015-11-10 11:58
楼上看帖不仔细啊。

谢谢关注!

使用道具 评分 举报

1万

大学二年级

已加入深圳同城会

楼主为啥不把老婆孩子放过去美国?
2014.11.25 i526 passed

使用道具 评分 举报

3万

硕士研究生

不错的分享。这还是没有排期的情况,现在有排期3-4年,其波折又过之无不及

使用道具 评分 举报

1万

大学二年级

楼主算不错的了,我等今年递交的所受的煎熬会更多。
的确是家庭的规划,资金的归集以及EB5的不确定性让人焦虑不安, 同感同感啊
2015.1.14 PD
2016.8.29 I526 APPD
EB5之路进行中...

使用道具 评分 举报