来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

[流程相关] 华人移民美国入籍考实录是:一场错不起的考试

全站排名榜

发帖:NO. 9 名

在线:NO. 30 名

2万

2万

大学四年级

中立就是我的态度

美国初级勋章美国高级勋章家园名人勋章家园Girl勋章一呼百应勋章精华勋章百帖达成千帖达成版主勋章

已加入上海同城会

已加入北京同城会

关于入籍,很多朋友都有许许多多的疑问,可是似乎并没有见到很多举例说明或者现身说法的,今天就看到了这一篇文章,内容不错,算是个经历感触,朋友们可以参考看看啦!~

时光飞逝,我与几位好友来美转眼已近十年,大家来的年数不相上下,只要居住满五年即可报考公民,因此在这几年内,我与好友们陆陆续续报考,且都入籍。
听说只要年纪稍长者,考官会问较简单测验题,但我的遭遇并不尽然。当初我的考官竟挑最长、最难的试题考我,还好我已将题目背得滚瓜烂熟,一次过关。

两个月前,一位好友才收到报考通知,她来电表明,我已考过较有经验,要我提供她应考必备的一些细节,也希望我能陪考,我欣然答应。

考试那天,我伴她到移民局,好不容易轮到好友应考,然而不到十几分钟她就出来了。以我过来人的经验,从进入应考核对资料等,至少得花费三、四十分钟左右。当时我直觉肯定未通过,果真如此,我仔细端详她拿在手上的单子,结果是考题已过关,而“听”与“说”没过,要再等候第二次的应考通知。

好友显得很沮丧,她说初见这位考官,一脸严肃的表情,她心想这下不妙了,心情也随着紧张起来。当考官开口与她沟通时,她一时紧张脑海里一片空白,不知如何应答,因考官只考她测验题而已,难怪这么快就被请出门,只好回家闭门再勤练。

几天前她又来电告知,已收到第二次通知,她说依然很紧张,乃因自己英文程度不佳。眼看朋友个个都已过关入籍,只有她得再重考一次,众人皆欢乐,唯独伊人独憔悴。

我义不容辞再度陪考,当天我们早早就到移民局等候,看着她心神未定,坐立难安,我要她深呼吸放松心情。当她进入应考,我默默祷告。

然而没过多久,只见这位高头大马的女考官,带着瘦小的好友一同步出,朝着我走来,就在这一刹那,再次让我直觉,莫非又没通过?望着近在眼前的她俩,宛如老师带着学生向我这位家长告发,要好友回去再继续加强似的。

当考官开口对我说她已“pass”,要我翻译给好友这句“等候宣誓通知”,这时才真相大白。原来是好友听不懂,考官带她出来要我翻译,竟然让我误解。瞬间我才安下了心,连声向好友恭喜已过关。好友历经了两次的入籍考,这次终于顺利考上,让她卸下心中的一块石头,我们很替她高兴。

我们聊起个人的体验和感想,都觉得只要遇上一脸严肃、不苟言笑的考官,即使心情平静也会不由得紧张起来,遇到笑脸迎人的,让人的紧张心情随之松懈。

我们上了年纪,记性已随着年龄退化,入籍考光是背这一百题的英文试题,可说是不小的挑战,大家都得付出相当的努力。

来源:世界日报
作者:得芬

相关阅读:
归化入籍美国,你要满足这七条!
移民美国前请看看这个,很可能要付出的惨重代价!

有用、有趣、有料,尽在usajiayuan
球球正能量

高中二年级

kkkkkkk

使用道具 评分 举报

高中二年级

使用道具 评分 举报

全站排名榜

2万

2万

大学四年级

中立就是我的态度

美国初级勋章美国高级勋章家园名人勋章家园Girl勋章一呼百应勋章精华勋章百帖达成千帖达成版主勋章

已加入上海同城会

已加入北京同城会

欢迎常来回复看看咯
球球正能量

使用道具 评分 举报

全站排名榜

2万

2万

大学四年级

中立就是我的态度

已加入上海同城会

已加入北京同城会

欢迎亲啦
球球正能量

使用道具 评分 举报

全站排名榜

2万

2万

大学四年级

中立就是我的态度

已加入上海同城会

已加入北京同城会

欢迎来看看啦
球球正能量

使用道具 评分 举报

全站排名榜

发帖:NO. 86 名

1万

大学三年级

好想看~~
享赴美万般资讯只看“寡人发布” 实时关注生子热点,孕妈分享小心情孕期小知道!尽在usababyNo1

使用道具 评分 举报

1万

大学三年级

kankan

使用道具 评分 举报

全站排名榜

2万

2万

大学四年级

中立就是我的态度

已加入上海同城会

已加入北京同城会

欢迎来看看哦
球球正能量

使用道具 评分 举报

全站排名榜

2万

2万

大学四年级

中立就是我的态度

已加入上海同城会

已加入北京同城会

哈哈,欢迎回复看看,获得更多经验哦
球球正能量

使用道具 评分 举报