来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

搜索 搜索

[生子分享] 【推荐主题】彪悍的赴美生子经历(超细多图~)

小学五年级

本文的作者之前对于写出此段经历有些犹豫,毕竟美国生子不是什么值得炫耀的事情,而且发出来还可能遭到一些人的鄙视和攻击。但是最终写了出来,海外生子并不复杂,也不像想象当中的那么,因此该作者还是把自己的经历写出来,希望对某些网友有所启发。
      本文的作者体验算是生子移民的一个缩影,实际情况如何,就请各位移友见仁见智,文章是转载的,故而采取第一人称,各位看官且当一个故事来调剂移民路上的生活吧~~开始放送!

先是目录

1 序言

2 准备
  1)怀孕
  2) 签证申请

3 行程
  1)行程计划
  2)美国生子地点选择
  3)月子中心
  4)医院选择
  5)国内要做的事
  6) 赴美途中注意事项

4 待产
  1)初抵美国
  2)美国生活起居
  3)产检医生,医院,费用
  4)医院
  5) 美国旅行

5 医院生产
  1)医院概况
  2)生产过程
  3)医院服务
  4)婴儿护理
  5)出院

6 月子护理
  1)食物
  2)产后复检
  3)婴儿襧iao

7 宝宝3理
  1)医院出生纸
  2)社会安全卡
  3)出生证明
  4)护照
  5)中国通行
  6)接种免疫记录黄卡

8 回国
  1)准备行程
  2)航班
  3)购物

9 总结
  1)费用明细
  2) 经验之谈
  3) 心得体会

10 国内要面临的问题
  1)长期合fa居住国内的问题

2) 教育
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 序言

我去美国生子的动机相当简单,就是为了多生一个小孩。我喜欢孩子,看到别人的小孩子总想去抱抱。我的兄弟姐妹很多,从小就受到大家庭氛围的感染,现在逢年过节家人都聚在一起,很热闹。随着儿子的长大,我越来越感觉到,一个孩子太孤单,长大后,父母不在了,连个说心里话的人都没有!因此只要有机会,我一定要再生一个小孩,男孩女孩都没关系。

可是计划生育政策不允许,而我也不希望我的孩子一出生就带着超生子女的“原罪”。于是我开始留意一些既不违反计生政策,又能允许我再生一个小孩的路子。见到别人家有两个小孩的,我都会去打听一下他们为什么可以生二胎甚至三胎四台。好在天无绝人之路,我了解到很多国家,如美国,新西兰,还有中国香港,都是实行出生地户籍原则,只要婴儿在当地出生,无论其父母是何种身份,婴儿都可以自动拥有当地公民身份。在详细了解了一些相关信息之后,我知道出国生子的手续并不那么复杂,费用也是我们可以负担得起的。而且,目前中国还没有法律或法规规定海外生子违反国内计划生育政策。

这样,我就开始着手计划出国生子的事情了。

我的首选目的地是美国,关于美国生子的好处,很多月子中心的网站上介绍得很详细了,有兴趣大家可以自己去搜一下,我这里就不介绍了。去美国最大的问题就是签证,旅游签证拒签率很高,
07年大约50%左右的拒签率;商务签证几乎不会拒签,相对容易通过,但是需要美方的邀请函,而且出具邀请函的美方单位还要为你的按期返回做担保。我虽然在美国有朋友,但是我不敢保证他们一定会发给我邀请函。为了保险起见,我们还有第二套方案,那就是香港。
香港生子费用相对低廉,8万港元可以搞定一切。而且港澳通行证也很好申请,因为是国内公安部门发放通行证,因此几乎不会拒签。不过后来我们没有用到这个方案,港澳通行证弄好了,最终没有派上用场。
我们的美国生子计划是2008年初开始具体实施的。

2 准备

先哲说,好的准备是成功的一半,我说,好的准备是成功的全部。

1)怀孕

怀孕这事看起来好像很难按计划实施,特别对于我们这样的奔四的夫妻来说,还有么有生育能力都不能保证,怎么可以奢望按计划怀孕呢?

第一步,08年2月初陪老婆去下了环,花了200元。在上海虹桥机场附近一个很不起眼的小房子里面,一对年轻的夫妇开的地下诊所,五六个医生。墙上各类证明很齐全,还有医生执业资格证书。设备应该算是比较先进的,心电图,彩超都有。比内地有些乡镇的卫生院条件还要好些。一个女医生用了大约5分钟时间就完成了取环工作,临走时交代我们最好3个月之后再怀孕,因为输卵管已经封闭了很多年,需要一些时间恢复。为了优生优育,我也开始做相应的准备。戒了酒(我不抽烟,否则也得戒),坚持锻炼,保证睡眠。使用安全套。我们计划是08年7月份怀孕,这样的话,我们去美国的时间是在09年1月底,那时是冬季,进入美国时穿着厚厚的衣服可以遮掩隆起的肚子,有助于顺利通关;小孩将会是09年4月份出生,春暖花开的季节,利于宝宝健康成长,大人坐月子也舒服些。后来,我们这个怀孕计划证明是无比完美的。六月份开始,我们就不用安全套了。六月底,老婆月经没来。我们知道,我们的心愿实现了,来得比预想的还要早,小生命已经开始孕育了。一个月之后,去上海妇幼保健院做了检查,医生说了“恭喜恭喜”,我们好似初为人父母似地兴奋了好一阵子。

文章转自天涯社区

评分

哥斯达黎加Bean + 3
takeeasyok + 10

本帖被以下淘专辑推荐:

我是一个很有原则的人,我的原则只有三个字,看心情。。。

小学五年级

2) 签证申请

签证申请宜早不宜迟。美国签证是一年的有效期,因此在成行之前一年内申请都可以。注意签证有效期和在美国的合法居留期限是两个完全不同的概念。签证有效期是指签证自签发之日起,一年有效。例如,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

4)预约签证面谈
  时间:上海签证面谈需要提前一个月左右。需要电话预约。具体预约程序见驻华各领事馆网站。
  缴费:我们那时大约需要每人900元左右的签证申请费用,而且即使拒签也不回退还费用。
  签证面谈:是申请签证的最重要一环,签证是否发放几乎完全取决于面谈的情况。

5)家庭事务安排

老婆离家至少3个月,这期间谁来照顾儿子和小狗是一个问题。因为我工作忙,还经常出差晚上不回来,没法照顾家里的事情。后来我找了我姐姐来。她辞去了上海服装厂的工作,来帮我们照顾一阵子。儿子也欢迎姑姑,我们也放心。这也算是有兄弟姐妹的好处。这样老婆在美国就很安心。

使用道具 评分 举报

小学五年级

3 行程

7) 赴美途中注意事项
    上海赴美相对比较方便,若是其他城市没有直接去美国的航班,建议提前一天到机场附近找一家宾馆住一宿。飞机要到美国西部要12个小时,加上机场候机和那边出关的时间,实际上要至少16个小时在旅途中,这对挺着大肚子的孕妇来说是个不小的考验。因此行程时间一定要宽松,不可安排得太紧凑。

机场进关和美国出关时要对孕妇肚子稍作遮掩,可穿深色外套,若是冬季则最好穿厚的外套。斜挎一个稍大的包挡住肚子。

美国机场出关时海关人员会问你去美国的目的,最好就说是来旅游的,这样可以拿到6个月的合法驻留。如果你回答是来出差或商务,一般只会给你3个月有效驻留。注意如果是B1/B2签证,签证上是看不出你去美国的目的的,所以海关入关人员问你时,你可放心回答是来sightseeing,这样可以拿到6个月的合法驻留。

使用道具 评分 举报

小学五年级

在家做功课是必须的,好好准备一下省得到了美国手忙脚乱。
    启程之前在Google earth上就找到了我们在美国租房的那个地方,详细行程路线都打印出来了。还买了美国地图。加州地图和圣地亚哥地图国内买不到,就自己网上打印了一份。

美国地图

美国地图

使用道具 评分 举报

小学五年级

最重要的当然是要有米。我们准备了一万现金。后来才知道我们其实现金带得太多了,不安全。国内银行的带有visa标记的信用卡在美国都可以用,很方便,而且比用现金更节省。因为刷卡消费的汇率是按银行牌价的汇率,而且有些带回国的商品刷卡消费的话再机场还可以退税,前提条件是你要保留好所有购物和支付凭证。

中国银行取款回单

中国银行取款回单

使用道具 评分 举报

1万

大学一年级

百帖达成

已加入湖南同城会

又是一个彪悍经历,不过话说生子移民毕竟是打擦边球

移民路上你我他~!

使用道具 评分 举报

小学六年级

已加入沈阳同城会

期待着下面的故事,更佩服你们的实施能力和勇气,衷心祝福你们全家幸福快乐

使用道具 评分 举报

2万

大学四年级

家园Girl勋章百帖达成千帖达成

已加入上海同城会

已加入四川同城会

强人啊!真的很佩服!

使用道具 评分 举报

全站排名榜

发帖:暂未上榜

在线:NO. 50 名

10万

职场新锐

估计好多到时候依葫芦画瓢
现在是自由身了

使用道具 评分 举报

小学五年级

使用道具 评分 举报

*滑动验证: