登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 里斯本看房记

gtwk 发表于 2015-11-5 01:37 | 显示全部楼层
wezsnyy 发表于 2015-11-5 01:31
永居还有个重要因素就是交税。我这次去做双认证,在领事馆就看见有人家属团聚办出来了,有人就办不出。区 ...

法案里可没有提到纳税相关的内容。我相信很多黄金居的客人除了出租房产,也很难有纳税的机会了
wezsnyy 发表于 2015-11-5 01:41 | 显示全部楼层
gtwk 发表于 2015-11-5 01:37
法案里可没有提到纳税相关的内容。我相信很多黄金居的客人除了出租房产,也很难有纳税的机会了

很多在葡萄牙找过律师买房的人基本都咨询过这个问题,大部分律师的回答是按照最严格的条件去办这件事,多半就没问题了。移民局里对这个是有自由考量权,你连条件都不够,他们直接就可以给你关门了。
gtwk 发表于 2015-11-5 01:45 | 显示全部楼层
wezsnyy 发表于 2015-11-5 01:41
很多在葡萄牙找过律师买房的人基本都咨询过这个问题,大部分律师的回答是按照最严格的条件去办这件事,多 ...

想知道您了解到的 “最严格的条件”是指哪些条件
wezsnyy 发表于 2015-11-5 01:46 | 显示全部楼层
gtwk 发表于 2015-11-5 01:37

上海葡萄牙领事馆的通告板上有关于黄金居留的声明。买房的第一年保证给你居留,以后的他们是概不负责的,你申请不到2年的也和他们无关的。只是说你符合条件的话可以申请2年的居留,没说肯定给。
wezsnyy 发表于 2015-11-5 01:51 | 显示全部楼层
gtwk 发表于 2015-11-5 01:45
想知道您了解到的 “最严格的条件”是指哪些条件

按照葡萄牙的国籍法规定的时间居住,语言最少搞个A2的证书,房子出租的话就去交点税,看在税钱的面子上多半也会给你永居了。
虞馨露 发表于 2015-11-5 03:08 来自手机 | 显示全部楼层
gtwk 发表于 2015-11-5 01:19
我也是冲着国籍去的,如果申请到了黄金居,头5年满足最低居住要求,拿到永居,第6年开始带着孩子去住,第 ...

我听到的说法是,转永居的前一年,最好就过去长住,小孩在葡国上学,第五年后转永居就没什么问题。只满足每年7天或许不保险。
gtwk 发表于 2015-11-5 09:04 | 显示全部楼层
虞馨露 发表于 2015-11-5 03:08
我听到的说法是,转永居的前一年,最好就过去长住,小孩在葡国上学,第五年后转永居就没什么问题。只满足 ...

我想也是的,所以也准备半了黄金居过几年带孩子去住
 楼主| 梧桐树下 发表于 2015-11-5 09:11 | 显示全部楼层
小指头 发表于 2015-11-5 00:39
首先,钦佩一下楼主,几个月就把事情了解的这么清楚,人和人的差距太大了。如果是我几个月时间在一人生地不 ...

之前也从你的帖子里学到了很多,以后还要向你多请教,
绻缱星光下 发表于 2015-11-5 11:47 | 显示全部楼层
学习了,谢谢楼主。欢迎继续
xsaxs2 发表于 2015-11-5 17:20 来自手机 | 显示全部楼层
这个帖子的含金量真是很高,楼主还有什么的继续写呀