登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 里斯本看房记

楼主| 梧桐树下 发表于 2015-11-4 23:01 | 显示全部楼层
班平海 发表于 2015-11-4 22:50
广告词是:这楼全空了,3楼只有一个租客是个85岁的老太  

在Porto也看了一栋这样的房子,二楼最好的一 ...

好的法律把鬼变成人,坏的法律把人变成鬼 lol
小指头 发表于 2015-11-5 00:39 | 显示全部楼层
首先,钦佩一下楼主,几个月就把事情了解的这么清楚,人和人的差距太大了。如果是我几个月时间在一人生地不熟的嘎达,不被人卖掉已算万幸。
关于国籍,楼主的顾虑也是正确的。只是这居住时间有很多漏洞可以钻,可以游走在灰色的地带,也不是什么难事。毕竟居留和国籍差距还是极大,有想法的人都是奔着国籍去的。
gtwk 发表于 2015-11-5 01:19 | 显示全部楼层
小指头 发表于 2015-11-5 00:39
首先,钦佩一下楼主,几个月就把事情了解的这么清楚,人和人的差距太大了。如果是我几个月时间在一人生地不 ...

我也是冲着国籍去的,如果申请到了黄金居,头5年满足最低居住要求,拿到永居,第6年开始带着孩子去住,第7年开始申请入籍,这样有希望吗?
gtwk 发表于 2015-11-5 01:19 | 显示全部楼层
小指头 发表于 2015-11-5 00:39
首先,钦佩一下楼主,几个月就把事情了解的这么清楚,人和人的差距太大了。如果是我几个月时间在一人生地不 ...

我也是冲着国籍去的,如果申请到了黄金居,头5年满足最低居住要求,拿到永居,第6年开始带着孩子去住,第7年开始申请入籍,这样有希望吗?
wezsnyy 发表于 2015-11-5 01:22 | 显示全部楼层
gtwk 发表于 2015-11-5 01:19
我也是冲着国籍去的,如果申请到了黄金居,头5年满足最低居住要求,拿到永居,第6年开始带着孩子去住,第 ...

基本上没有希望,连永居都难。
wezsnyy 发表于 2015-11-5 01:26 | 显示全部楼层
gtwk 发表于 2015-11-5 01:19
我也是冲着国籍去的,如果申请到了黄金居,头5年满足最低居住要求,拿到永居,第6年开始带着孩子去住,第 ...

没有任何法律条款说黄金5年后就能直接变永居的。永居需要语言证书的,而且还有1条是和葡国社会生活有密切联系,你每年就住7年,怎么能算密切联系。
gtwk 发表于 2015-11-5 01:27 | 显示全部楼层
wezsnyy 发表于 2015-11-5 01:22

但我问P律所的大律师,他们认为,黄金居满足最低居住要求,至少永居是问题不大的
wezsnyy 发表于 2015-11-5 01:31 | 显示全部楼层
gtwk 发表于 2015-11-5 01:27
但我问P律所的大律师,他们认为,黄金居满足最低居住要求,至少永居是问题不大的

永居还有个重要因素就是交税。我这次去做双认证,在领事馆就看见有人家属团聚办出来了,有人就办不出。区别就是交税,1个是按照750欧交的,1个是按照980交的。980那个就通过了。
小指头 发表于 2015-11-5 01:33 | 显示全部楼层
wezsnyy 发表于 2015-11-5 01:22

正确。不过事情也不一定,看你碰见的移民局官员对中国人有没有成见,那天是好心情还是坏心情,能通融的人还是不能通融的人。
wezsnyy 发表于 2015-11-5 01:35 | 显示全部楼层
gtwk 发表于 2015-11-5 01:27

他们说的可能是申请吧,住满5年的都可以申请。语言好的直接能过,不然就是要交语言证书,你只住7天,语言怎么办。