来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

搜索 搜索

[经验分享] 说说我们家极端的安调经历~

高中一年级

收到大信封了,我是走的13年54新政,不过是在14年4月28日交的资料。直到拿到大信封经历了一年半的时间,中间经历了漫长的等待过程。最主要的原因是安调!我是如何知道的呢,待我慢慢道来~
13年在加拿大留学期间,原本想走cec, 偶然想起来应该也办个联邦技术,给自己多条路。于是开始办理学历认证,同时在加拿大报了雅思。12月14日考雅思,成绩出来7分,同时国内各种公证资料及工作证明资料也全部联系家人帮忙办理。我全部自己搞的,没请中介。中间因为我人不在国内,很多电话还要半夜起来打。学历认证差不多也用了3个月的时间。终于在最后几天截止日前提交。然后网上是6月18日显示开始受理的。然后就再也没消息了。

原本听说新政以后速度很快的,也就一年时间,好几个朋友半年时间就体检了。我的却迟迟没有消息。
15年3月25日收到个邮件说转到香港。然后继续没消息。

中间我写过几个邮件去催,没有任何回音!

终于在15年5月,我申请了GCMS报告,6月中旬我回国。没几天,老公收到个电话,说是国an局来的,要他安排个面谈,聊聊,关于移民的事情。我们就觉得很奇怪,我们资料都是直接递交加拿大政府的,他们怎么可能知道我们在移民。关键他们能说出我们的家庭住址和工作单位。但是吧,现在骗子技术很高的,我还是觉得可疑。但是打过来的那个固定电话,度娘是查不到任何信息的。于是我打了114,查询国an局电话号码。按照114给我的号码,我打过去。问他们那个电话是不是他们那里的。接电话的人很客气,也很谨慎,问我到底怎么回事。我就说有人说是国an局的,要求跟我们面谈,我想核实下是不是骗子。他让我等一会。然后5分钟后,他打回来,说不是骗子,那个是我们的同志,请配合我们的工作。我擦。。原来还真有局子里请喝咖啡的。。我说,哦知道了。。。

第二天,我老公就约了他们在家附近的星巴克。但我还是觉得挺奇怪的,因为我是主申请人,老公是副的。可他们只约了他,没约我!我失落!哼。。我和老公就分析,是不是因为他是北外毕业的。可这有啥关系呢。。他一直在外企。好歹我是党员,(但党员关系我没有写在申请资料里)他屁都不是。

说说具体面谈的事情吧。。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

一个月以后来了回信,没啥内容,就说in queue for review。官话吧。。没办法,我们也就不想了,听天由命。。安调过不了也不是我们能控制的。

一直到9月初,我意外得收到了ME。。哈哈,我意识到,我们安调结束了。。。算下来,这安调进行了一年啊!
然后自从体检之后,我们的速度就跟乘了火箭,贴签只用了十天,哈哈。。

有人说会不会是骗子。有最新回复在358楼。另外那个固定电话度娘是不敢放任何信息的。我查的是国内的114,不是加拿大的~

评分

云顶观日 + 1
沉沉眼 + 100 太给力

高中一年级

最后做个总结,安调是我们无法控制的事情。我们只能等。 只要我们是清白的,其实没啥可怕的,可怕的是我们焦急等待的心情,对吧

如果不幸被安调了,就耐心等吧,一切都会云开雾散的。
bless

使用道具 评分 举报

全站排名榜

发帖:NO. 7 名

在线:NO. 11 名

4万

28万

分区版主

澳大利亚移民家园群 399844356

已加入北京同城会

好棒的分享~

评分

云顶观日 + 1

使用道具 评分 举报

高中三年级

强势围观
现在也是不知道自己在哪个步骤。。。
这么看,我有点担心我那些个老死不相往来的这个部那个局的同学,会不会对我有影响啊

评分

云顶观日 + 1

14.10.22 AR
15.01.23 DD
15.01.27 PER
15.02.25 RbHK
15.05.19 additional materials
15.08.24 processing on Jan15
15.09.05 ME
15.10.14 MER
15.11.28 DM
15.12.08 PL
15.12.31 毕业

使用道具 评分 举报

小学三年级

已加入广州同城会

了解一下

使用道具 评分 举报

全站排名榜

在线:NO. 17 名

7万

兼职版主

2015网红勋章家园好人

哇塞。过程如此跌宕起伏,但是最后结果是美好的!祝福楼主!感谢在这里分享这个宝贵的经历哦~
My timeline: http://www.yiminjiayuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=181414&fromuid=144690
EE常见25问:http://www.yiminjiayuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=212052&fromuid=144690
本人现人在加拿大阿省,提供翻译服务,包括各类口译、文件笔译。需要带有affidavit的翻译吗?欢迎骚扰!

使用道具 评分 举报

全站排名榜

在线:NO. 17 名

7万

兼职版主

2015网红勋章家园好人

嗯,我目测这贴会火的。
My timeline: http://www.yiminjiayuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=181414&fromuid=144690
EE常见25问:http://www.yiminjiayuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=212052&fromuid=144690
本人现人在加拿大阿省,提供翻译服务,包括各类口译、文件笔译。需要带有affidavit的翻译吗?欢迎骚扰!

使用道具 评分 举报

全站排名榜

在线:NO. 47 名

1万

大学二年级

ganju感觉有看头
2014.11.28 signed by 卖克
2015.02.02 中行的猪说汇票解付了,具体日期不详
2015.02.18 CIC王八蛋,现在才给我PER,1月22号就把钱扣了
2015.04.08 早上10点20分,终于RB了
2015.05.19 收到群发信让交490刀
2015.08.26 继群发补料信后又被集体二行了,on 3月6日。
2015.09.18 体检表
2015.09.20 刷出五行
2015.09.21 RMB1700 paid to hospital
2015.10.14 没病,一共六行
2016.01.07 取签信
2016.01.09 DM
2016.01.21 护照签收+TN
2016.02.17 护照被寄出
2016.02.18 绿色大号信封
2016.04.03 登陆温哥华
2016.04.06 达到

使用道具 评分 举报

小学二年级

RE: 说说我们家极端的安调经历~

使用道具 评分 举报

高中一年级

LZ终于毕业了,恭喜之余学习一下。

使用道具 评分 举报