来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

搜索 搜索

[实用知识] ***登陆前***几点登陆准备心得分享

小学六年级

已加入深圳同城会

已加入广州同城会

前前后后申请、体检、生娃、补料一年多了,眼下即将携家带口登陆。期间看了不少资料,做了不少功课,准备工作也差不多了。以前分享过一些申请和补料的经验,这次就简单跟大家分享一下登陆前准备的一点心得吧。

1. 机票:提前买确实便宜些。加航网站其实可以直接购买,当初比较过,直接网站购买跟中介报价多数一样的,但也有个别时段中介更贵(对比某城.com),反正就是不管怎么买,加航网站买不会贵过中介。加航网站上有 tago,flex等不同退转条款的票。tago还是便宜不少。提醒: 如果先停加国某地超过一定时间再去另一个目的地,就不算中转,比如先在温哥华停留住几天,再转多伦多,内陆航班的tago就没有免费行李了。 带婴儿的朋友,如果在6个月以下的,可以买了全部票后,电话加航看看能不能留出宽松位置那排的婴儿摇篮,起码这样路程大人没那么累,超过6个月就不能安排摇篮了。 对了,经过屡次比较,发现淡季票价一下便宜很多的日子是9月6-7日开始,至少加航今年是这样。顺便补充一点,都是加航,同样航班同样类别票,针对退改签条款,加航官网直接买和通过中介买,条款会不一样呢,包括提出时间和手续费,谁更贵,不用我说你们懂的。 (登陆后补充:虽然起飞前加航售票人员说国内航段因为超过24小时没有免费行李了,但是实际我们国内航段每人托运了一件行李,都没有收费!)

2.  住宿:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

3.  汇钱:

4.  临时医疗保险。考虑到意外或者当地医疗费用高昂,个人认为还是应该买个临时医疗保险。有的人买的是国内旅游保险,我开始也是这么想的,甚至看到坛子里有“自荐者”的旅游保险推介,但提醒新移民一点:如果是探亲旅游之类的,也许可以考虑国内保险,但如果是新移民身份,一定要慎重看清楚条款。至少我当时看了“自荐者”推荐给我的产品(跟对方说清楚是移民登陆),差点付款前留了个心眼看了下保险合同内容,发现了“当地永久居民”免责的一栏字藏在密密麻麻好几大页合同条款中。。。。。

5. 儿童免疫证明。

6.  行李清单。

暂时想到这些,下次再码字

谢谢大家支持,再上来时收到不少TX发消息问我要保险公司网址,呃。。。。。我的权限有限,好像不让我回短消息,试了几次反正回不过去,不是我不理你们哈,或者要网址的TX你们发个email地址给我好了,我把保险公司给我那份policy wording(类似产品保哪些项目这样的介绍) 和网址email你们把。。。。别说我不够义气了。。

本帖被以下淘专辑推荐:

初中一年级

看看~谢谢

使用道具 评分 举报

全站排名榜

发帖:NO. 6 名

在线:NO. 6 名

3万

47万

超级版主

同城会个人微信:jiayuantongcheng

家园名人勋章家园Girl勋章一呼百应勋章特殊贡献勋章精华勋章千楼勋章百帖达成千帖达成万帖达成版主勋章防霾小斗士

已加入上海同城会

已加入北京同城会

感谢楼主的亲身分享!辛苦啦~~

扫码啦!移民家园网同城会,聚会聊天嗨翻天!
别让你的家园币生锈!【点击进入积分商城,开启shopping模式】

使用道具 评分 举报

全站排名榜

发帖:NO. 5 名

在线:NO. 14 名

3万

37万

部门主管

家园网官方微信公众号yiminjiayuan

家园名人勋章家园Girl勋章一呼百应勋章精华勋章千楼勋章百帖达成千帖达成万帖达成版主勋章防霾小斗士

已加入上海同城会

已加入北京同城会

支持支持~亲期待后面得分享哦

使用道具 评分 举报

小学六年级

学习啦~恭喜楼主

使用道具 评分 举报

小学五年级

学习一下

使用道具 评分 举报

初中二年级

已加入深圳同城会

好文,看看
2013.10.26  6.5 8 5.5 5.5
2014.05.10  7 7.5 6 6(A类,加无法用!!)
2014.06.21  7.5 7.5 6 6.5
2014.07.10  8  9  6  7(又是作文拖后退)
2014.07.18 签收
2014.12.03 RBHK

使用道具 评分 举报

全站排名榜

发帖:NO. 5 名

在线:NO. 31 名

1万

大学一年级

看一看 多谢分享

使用道具 评分 举报

初中一年级

thks for sharing