登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[实用知识] ***登陆前***几点登陆准备心得分享

精华 mewmew 发表于 2015-8-24 16:37:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

前前后后申请、体检、生娃、补料一年多了,眼下即将携家带口登陆。期间看了不少资料,做了不少功课,准备工作也差不多了。以前分享过一些申请和补料的经验,这次就简单跟大家分享一下登陆前准备的一点心得吧。

1. 机票:提前买确实便宜些。加航网站其实可以直接购买,当初比较过,直接网站购买跟中介报价多数一样的,但也有个别时段中介更贵(对比某城.com),反正就是不管怎么买,加航网站买不会贵过中介。加航网站上有 tago,flex等不同退转条款的票。tago还是便宜不少。提醒: 如果先停加国某地超过一定时间再去另一个目的地,就不算中转,比如先在温哥华停留住几天,再转多伦多,内陆航班的tago就没有免费行李了。 带婴儿的朋友,如果在6个月以下的,可以买了全部票后,电话加航看看能不能留出宽松位置那排的婴儿摇篮,起码这样路程大人没那么累,超过6个月就不能安排摇篮了。 对了,经过屡次比较,发现淡季票价一下便宜很多的日子是9月6-7日开始,至少加航今年是这样。顺便补充一点,都是加航,同样航班同样类别票,针对退改签条款,加航官网直接买和通过中介买,条款会不一样呢,包括提出时间和手续费,谁更贵,不用我说你们懂的。 (登陆后补充:虽然起飞前加航售票人员说国内航段因为超过24小时没有免费行李了,但是实际我们国内航段每人托运了一件行李,都没有收费!)

2.  住宿:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

3.  汇钱:

4.  临时医疗保险。考虑到意外或者当地医疗费用高昂,个人认为还是应该买个临时医疗保险。有的人买的是国内旅游保险,我开始也是这么想的,甚至看到坛子里有“自荐者”的旅游保险推介,但提醒新移民一点:如果是探亲旅游之类的,也许可以考虑国内保险,但如果是新移民身份,一定要慎重看清楚条款。至少我当时看了“自荐者”推荐给我的产品(跟对方说清楚是移民登陆),差点付款前留了个心眼看了下保险合同内容,发现了“当地永久居民”免责的一栏字藏在密密麻麻好几大页合同条款中。。。。。

5. 儿童免疫证明。

6.  行李清单。

暂时想到这些,下次再码字

谢谢大家支持,再上来时收到不少TX发消息问我要保险公司网址,呃。。。。。我的权限有限,好像不让我回短消息,试了几次反正回不过去,不是我不理你们哈,或者要网址的TX你们发个email地址给我好了,我把保险公司给我那份policy wording(类似产品保哪些项目这样的介绍) 和网址email你们把。。。。别说我不够义气了。。

上一篇:求各位大神G类雅思备考推荐~!!!
下一篇:你一定想知道的,2015加拿大高薪职业排名
版权声明:

【独家稿件声明】凡注明“专栏作家、特约撰稿人、版主原创”来源的文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载;如需转载,请与移民家园网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

本帖被以下淘专辑推荐:

精彩评论2304

多伦多星空 发表于 2015-8-24 16:43:59 | 显示全部楼层
看看~谢谢
糯宝儿 发表于 2015-8-24 16:45:01 | 显示全部楼层
感谢楼主的亲身分享!辛苦啦~~
沉沉眼 发表于 2015-8-24 16:45:16 | 显示全部楼层
支持支持~亲期待后面得分享哦
歪歪不扭扭 发表于 2015-8-24 16:47:15 | 显示全部楼层
学习啦~恭喜楼主
cp5700 发表于 2015-8-24 16:49:13 | 显示全部楼层
学习一下
psynicole 发表于 2015-8-24 16:49:31 | 显示全部楼层
好文,看看
ymz1224 发表于 2015-8-24 16:49:38 | 显示全部楼层
看一看 多谢分享
mhlplace 发表于 2015-8-24 16:51:19 | 显示全部楼层
thks for sharing
xipoudel 发表于 2015-8-24 16:52:56 | 显示全部楼层
先看看
云顶观日 + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +1