登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 关于澳技你的疑问,答案都在这!拿走,不谢!

    [复制链接]
飞天小象 发表于 2015-8-14 09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
1,澳大利亚技术移民的分类?
澳大利亚的技术移民主要有三种:独立类技术移民、技能匹配类技术移民和依亲类技术移民,又包括澳洲亲属担保移民和指定地区亲属担保。(配偶亲属担保必须配偶为主申请人)

4.jpg

2,从事何种职业较易申请澳洲技术移民
计算机及信息技术、护理等专业是目前澳洲劳工市场受青睐的职业。但有关专业机构认可的职业又视不同国家而定。但是根据中国的国情,有一些职业是很难通过技术认定委员会的认定的,例如:临床医生、律师、教师、大学教授等等。需要根据申请人具体情况进行具体分析。

3,什么是职业定位?职业定位对澳大利亚技术移民有何重要?
在申请澳大利亚技术移民前,申请人必须先在澳大利亚职业清单(技术职业表)SOL中选择其欲申请评估的申报职业,这就是职业定位。职业定位对申请的成败起着关键性的作用,选择错误可能导致评估不通过而无法申请。即使评估通过,但是因不符合澳大利亚移民法对某些专业的特殊要求,很可能被要求重新评估,或导致申请失败。

4,是不是所有的职业都可以申请技术移民?
不是,只有符合澳大利亚移民及多元文化事务部(DIMA)公布的“职业清单”( Skilled Occupations List - SOL )中的职业才可以申请技术移民。

5,技术移民对申请人是否有英文水平的要求?具体作何要求?
有。最低雅思每项5分,移民英语打分中雅思每项满分为6分。英语要求根据申请人的职业及年龄而定,配偶可以付学费而不必考雅思。

5.jpg

6,移民申请中,TOFEL成绩可代替IELTS成绩吗?部分可以,但是工程类的只认雅思成绩。
计算机,会计和VET5类都可以承认雅思,OET,托福,PTE,CAE 这五类成绩。

7,申请可以同时包含哪些家庭成员在内?
你的配偶及所有未成年子女(他们在经济上需依赖于你及你的配偶)。

8,申请过程中,移民局会对提供的全部材料进行调查吗?通常用何种方式进行调查?
会的。所有申请人递交的材料都有可能进行调查。但在实际上,并非什么都进行调查,主要是申请人的工作经历。调查的方式有以下四种:
A 将申请材料复印后邮寄给出具单位, 要求核实;
B 将申请材料传真给出具单位,要求核实;
C 委托驻中国大使馆、使领馆的工作人员给相关单位打电话,了解单位情况和申请人的情况;
D 委托驻中国大使馆、使领馆的工作人员直接上门调查。
据目前的情况,以C、D两种调查方式为主,而且,背调的案子在总申请案子中大约占70%。

9,在申请移民过程中,若暂时不想告诉单位,可以吗?

移民审批过程中,许多人出于种种原因不愿惊动所在单位,其实是可以有办法的,但是,请一定不要弄虚做假,因为移民局经常会对申请人的背景情况进行核实的。


6.jpg

10,若所读专业与现在的工作经历并不对口,是否有机会申请技术移民?
机会是有的,但并非任何专业配任何工作经历都可以,有些专业配有些工作经历可以不必对口,有些却要求绝对对口。如果你的专业和经历不对口,就要多咨询。

11,什么样的健康问题会导致申请被拒?
艾滋病、肺结核(活性)、精神病、超肥胖、弱智、各种急慢性传染病(仅仅是乙肝带菌者不是问题)、中等以上程度残疾、严重影响健康之疾病。

12,若有澳洲亲属担保,就否比较容易移民吗?
在技术移民申请中,如果申请人有澳洲亲属可以担保,则可给申请人加15分,这在计分上对申请非常有利。但并非任何亲属关系均和所在地区都可加分。

7.jpg

13,申办澳大利亚技术移民,是不是需要一定资金的担保呢?
澳大利亚独立技术移民类别完全没有任何的资金担保要求,也无须任何资金存款证明或落地费;至于有澳大利亚亲属担保的技术移民类别,也只需要澳大利亚亲属的收入证明而已,无须任何资金存款证明。

14,登陆后是否必须从事当初技术移民申请时的提名职业?
不一定。

15,获得准签登陆后可以在澳洲读大学吗?
可以。永久居民通常比海外留学生的收费要便宜。具体金额由于所选专业及学校不同而有所差异。

16,移民申请获准后,可否暂时不在澳居住,而回中国发展?
能。澳洲没有每年必须在澳居住的时间比例,移民获准的同时发给你5年的多次往返签证。

8.jpg

17,新移民来澳后可享受哪些福利?
移民申请成功后到达澳洲,除前2年在澳洲不能申请政府救济(如失业救济金、生病津贴、青年津贴等)以外,其他一切待遇与澳洲当地居民一样,小孩的各种补助是一样的;登陆两年后,就可以享受免费医疗、子女免费接受中小学教育等福利。

18,孩子还小,移民后可以先不来澳吗?
可以,但必须按批准信要求在最后的初次入境时间前来澳一次,否则此签证即无效了。配偶与孩子可同主申请人一起入境,或迟于主申请人入境,但不能早于主申请人入境。

19,移民后,是否需坐“移民监”?
澳洲移民局目前规定:永久居民必须是每五年要在澳洲累计住满两年时间,才可换取下一个五年的多次往返签证。

9.jpg

20,移民后方便去其他国家吗?是否可以免签证?
移民后,持永居签证可以直接去新西兰;当你拿到澳洲护照以后,去很多国家都可以免签。

21,希望加入澳洲国籍,什么时候可以申请?有何要求?
入籍的要求是:申请人具有澳永久居留权, 在申请递交前的五年里,累计住满2年,最后2年累计住满1年,入籍需要英语面试。

22,可以仍然保留原国籍吗?
澳洲允许双重国籍,你可以既是澳洲公民,同时又是别国的公民。但是否可保留原国籍,需视原住国的有关具体规定而言。就澳洲方面来说,是可行的。

10.jpeg


来源:滴答网,版权原作者所有,移民家园网综合整理!



参与人数 1金币 +1 收起 理由
sx0031 + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +1

关注澳洲移民家园网微信,移民资讯尽在掌握

精彩评论1298

Wilson602 发表于 2015-8-14 09:21 | 显示全部楼层
沙发 感谢小象
cuteraymond 发表于 2015-8-14 09:32 | 显示全部楼层
看看看看
yiiwu 发表于 2015-8-14 09:42 | 显示全部楼层
11111111
Cecell 发表于 2015-8-14 10:02 | 显示全部楼层
虚心求教!
statement 发表于 2015-8-14 11:15 | 显示全部楼层
好贴,顶起!
statement 发表于 2015-8-14 11:17 | 显示全部楼层
6,移民申请中,TOFEL成绩可代替IELTS成绩吗?

这个答案不对啊,好几个考试都可以替代雅思,请楼主更正
mjzbkb 发表于 2015-8-14 12:39 | 显示全部楼层
学习了!
hhjeremy 发表于 2015-8-14 12:45 | 显示全部楼层
关于澳技你的疑问,答案都在这!拿走,不谢
宝贝我爱 发表于 2015-8-14 13:11 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,来看看!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 加拿大初级勋章

    通过加拿大初级考试获得
  • 菲律宾初级勋章

    通过菲律宾初级考试获得
  • 韩国初级勋章

    通过韩国初级考试获得
  • 马来西亚初级勋章

    通过马来西亚初级考试获得
  • 香港初级勋章

    通过香港初级考试
  • 新加坡初级勋章

    通过新加坡初级考试获得
  • 菲律宾高级勋章

    通过菲律宾高级级考试获得。
  • 韩国高级勋章

    通过韩国高级考试获得。
  • 马来西亚高级勋章

    通过马来西亚高级考试获得。
  • 新加坡高级勋章勋章

    通过新加坡高级考试获得。
  • 家园名人勋章

    家园名人勋章,需要会员的发帖量在3000以上方可申请,系统自动颁发。
  • 一呼百应勋章

    一呼百应勋章:主题帖回复500+;浏览量10000+;人工审核后颁发
  • 特殊贡献勋章

    特殊贡献勋章,精华帖50+;主题数500+;在线时长800+小时
  • 精华勋章

    精华帖数量10以上可以获得。
  • 千楼勋章

    千楼勋章,一个主题帖回复数量达到1000楼,可以获得
  • 百帖达成

    百帖达成勋章,发帖数大于等于100次
  • 千帖达成

    千帖达成,发帖数大于等于1000次
  • 万帖达成

    万帖达成,发帖数大于等于10000次
  • 版主勋章

    版主勋章

关注52

粉丝211

帖子2422

点击签到 发布主题
推荐阅读
移动端
全球移民互动门户

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00