登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 德国法人签证今年三月分拿到,最近拿到团居签证

楼主| 天外飞雪 发表于 2015-8-14 09:42 | 显示全部楼层
jolin0010 发表于 2015-8-14 00:52
thx for sharing!!!! very useful for me!

有用就行,还有什么问题就留言。
在德国移民路上折腾
onlywxz 发表于 2015-8-17 11:46 | 显示全部楼层
学习经验
eecumings 发表于 2015-8-18 17:01 | 显示全部楼层
人在国内,办理旅游签去德国考察然后在当地注册公司可行吗,自己DIY的话
 楼主| 天外飞雪 发表于 2015-8-18 17:14 | 显示全部楼层
eecumings 发表于 2015-8-18 17:01
人在国内,办理旅游签去德国考察然后在当地注册公司可行吗,自己DIY的话

你要找当地的专业人士帮你写商业 计划书的,没有详细的商业计划书,是不可能注册 公司的。自己DIY是没问题,我们也算是自己DIY的。但我朋友在那边,她熟悉流程,懂德文,知道找哪方面人来办事,你写好商业计划书,还要请律师,公证处公证,开公司也要请专门的人,什么时候段办什么事,交什么费的,还有你公司的注册地址呢?
在德国移民路上折腾
 楼主| 天外飞雪 发表于 2015-8-18 17:14 | 显示全部楼层
eecumings 发表于 2015-8-18 17:01

你要找当地的专业人士帮你写商业 计划书的,没有详细的商业计划书,是不可能注册 公司的。自己DIY是没问题,我们也算是自己DIY的。但我朋友在那边,她熟悉流程,懂德文,知道找哪方面人来办事,你写好商业计划书,还要请律师,公证处公证,开公司也要请专门的人,什么时候段办什么事,交什么费的,还有你公司的注册地址呢?
在德国移民路上折腾
eecumings 发表于 2015-8-18 18:07 | 显示全部楼层
天外飞雪 发表于 2015-8-18 17:14
你要找当地的专业人士帮你写商业 计划书的,没有详细的商业计划书,是不可能注册 公司的。自己DIY是没问 ...

对啊,我想的太简单了,注册地址德国有办公位出租这种东西吗,还是说必须要有自己租的办公地方,可是三个月旅游签好像不能去租办公场所?
 楼主| 天外飞雪 发表于 2015-8-19 09:42 | 显示全部楼层
eecumings 发表于 2015-8-18 18:07
对啊,我想的太简单了,注册地址德国有办公位出租这种东西吗,还是说必须要有自己租的办公地方,可是三个 ...

没有办公位出租的,不是你想得这么简单的,像我一朋友公司注册在爱莎芬堡镇上的,也不想自己租房作办公地址,但我们有人啊,老议员的熟人不要太多,一是有老议员担保,二是他是当地人,作为议员,信誉很高的,所以他找到了一个当地的老大爷,老大爷也不是马上就同意的,人家不再乎钱,但人家再乎名声,万一你做的公司没做什么好事,影响了人家呢,也谈了好久才同意让我朋友用他的住的房子作为办公地址,每个月大概是给他100欧元还是150欧元作为租金,具体我记不清了。德国人不会随便把房子租给你的,都要有合法的出租手续的,还要去公证处公证,要有律师,税务师在。因为德国跟中国不一样,万一租给你后,你不走了呢,他是不能随便让你搬走的,有法律保护租客的。还有万一你公司做了不是什么合法的事情呢,还有,你也不是德国人,没人给你担保啊。。。等等,不要有我们的思维模式去想别人。还有,你是办不了三个月的旅游签证的,旅游签德国能给你办个一个月就算多的了,不要想当然。我都是办的商务签证,第一次去德,办了一个月,还是朋友的公司在德比较有名,他公司为担保的。第二次去签商务签,想办三个月的,居然被拒了,我去了五六次后,才在去年德国有规定像我这种经常往返五次以上的,跟德国当地公司有业务往来的,才可以申请办一年多次往返商务签证。
旅游签三个月。。。我不知道你是什么情况,能有把握签德国三个月的旅游签,不过你可以签法国或意大利的旅游签证,这个可能容易点,反正德国一样去的。
还有,你准备注册 多少钱的公司,目的是什么?如果你为了移民去注册 公司,我慎重的告诉你,注册 资金不要低于25万欧元,全家三个人的,如果三个人以上,注册资金要更多,如果只是你一个人想移民,还是单身,年龄在35周岁以下,学历本科以上,那注册资金低点,十万欧元也可以了。哪个人告诉你2.5万欧元的公司可以移民,那肯定是忽悠。德国是说2.5万欧元就可以成立公司,但你要知道你成立公司的目的啊。
还有,这个公司是一定要按你的商业计划书来合理运作的,一定要有盈利的。你如果是法人,不经常去,人家怎么相信你在经营你的公司了?你怎么跟你的税务师沟通?最重要的是,你怎么跟帮你写商业计划书的人沟通,写出一份适用于你的商业计划书?运作期间,你要给你自己发公资的,你语言不行,你要请个翻译,要给翻译发工资,还要请个税务师,翻译与税务师都是兼职的,但每个月也要几百块欧元的,你是总经理,你的税前工资不能低于3000欧元,你算下,你要交多少税,这个是一定要付的钱。
你最好告诉我,你去德国注册公司的目的是为了什么。
还有,我的目的是我一家三口移民去德国,至少要拿到长居,所以在这个前提下,我们就花了很多时间来折腾这些事情,包括,我的个人简历,德国那边的议员老先生都帮我估计过我的成功率了。其它这些别看是小事,都是很有用的,德国投资移民花的钱比起其它国家来说,真心是不多,而且还能享受到当地人的福利待遇,但是,前提很重要,就是你适合不适合去德国,其实是有评估的。很多国内的人不知道,像我家的情况,其实德国当地政府在接收我们去开公司前,就已经评估过了。所以很多人说,德国投资移民通过率不高的原因就在此。
在德国移民路上折腾
178579712 发表于 2015-8-19 12:03 | 显示全部楼层
66400 发表于 2015-8-20 01:06 | 显示全部楼层
顶起来
66400 发表于 2015-8-20 01:31 | 显示全部楼层
楼主好贴。虚心咨询楼主下,我已经有波兰签发的欧盟长居卡(5年期但无限制续签,只有不犯法),本身就可以每半年在德国合法居留3个月,但希望长居德国(超过3个月),
可否直接去德国注册公司和换法人居留卡呢,还是必须要回中国去申请法人签?