登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 德国法人签证今年三月分拿到,最近拿到团居签证

楼主| 天外飞雪 发表于 2015-7-31 09:20 | 显示全部楼层

(最近事情很多,忙得都没时间和心情来写这此,这既然开始了,就坚持也它写完吧。)
两次被拒,我们都心凉了,开始彻底查找原因,QIU因为之前做太阳能发电,跟当地的议员关系不错。这个议员老先生人很好,国外的政府人员与国内是不一样的。朋友做光伏公司时,因为当时太阳能发电在欧洲很受欢迎,所以当地的政府非常支持,一开始公司用的办公场所都是当地政府提供的,不收租金,而且这个议员老先生还是她公司的顾问,不收钱的,因为老先生是绿党的,所以每年由QIU的公司拨款1000欧元给当地的绿党政府一些活动经费,到选举时,再出点小钱,真心不多,这些事就不谈了。议员老先生是要帮朋友公司做很多的对外工作的,还要帮她发展好这个公司,议员是没有工资的,都有自己的其它工作。
而QIU老公还有个亲戚,是国会议员,这个级别就高了,不过年纪也不小了,7,80左右了吧。当时我们就是通过这些人,问了移民局,当地的政府,通过很多渠道,途劲,打到了原因,呵呵,现在说来真的很简单。但走了这么多弯路,这也些都算是经验,所以我们第二个朋友的法人签证很快就下来了。反倒比LIU的法人签下来得更早,更快,更省事。
原来,当时注册公司时,QIU说把公司注册在爱莎芬堡,就是她以前开公司的那个镇下面,但LIU老公非要把公司注册在QIU家所在的镇下面,中文叫达母斯达特吧,德文太长不好记不会拼写了。而QIU的关系都在爱莎芬堡那边,跟那边的政府啊,移民局啊之类比较熟悉,也知道他们政府喜欢什么样的企业,但她家所在的这个地方她反倒不熟悉,德国比较小,这两个镇相邻,开车15分钟吧。而LIU一开始注册 的公司还是网络公司,虽然有很多的流水,交税也不少,但是当地政府对她的公司不感兴趣,OMG,原因就是人家政府对你的经营不赶兴趣,没觉得你这公司能为当地的经济带来什么好处,而且这个地方经济比较富裕,有你没你来的也无所谓,所以,就不给她通过,连法人签都拒了。。。
在德国移民路上折腾
 楼主| 天外飞雪 发表于 2015-7-31 10:09 | 显示全部楼层

(LIU在国内是做网游上贩卖金币的,做暴雪下的几个游戏吧,具体怎么弄我也不懂,但我知道在几年前很赚钱,据说那时一天赚十几万RMB很正常的。这几年形势不大好了,也管得严格了,不过我是不懂这些,网游我也不怎么会玩。)这个公司其实就是LIU用来倒钱的,卖金币好像是美金交易吧,欧元也可以,但人民币不行,我也不懂,反正她开这个公司用来倒帐倒是不错的,所以流水很多,但德国当地的政府没看上。所以说,同志们,去德国开公司,经营内容很重要啊,两个月就办下法人签证的朋友,经营内容我们听议员老先生的建议,选择了是做贸易公司,经营内容是进出口太阳能组件,逆变电器等反正做的事情对环境比较好,政府喜欢啊,还有注册地是爱莎芬堡,当地的政府接受这种投资方式,不是很排赤,主要是还是议员老先生在里面活动,因为很多事,他们当地政府每个星期会开一个次,交流一下,主要就是要有个人说通说通,政府同意了,当地的外管局肯定没有意见了。这个朋注册资金改成了25万欧元 ,别听什么说注册个2.5万的公司就可以,嘿,人家又不是傻子,既然是让你去带动当地的经济,注册资金还那么少,这不就是奔着移民去的么,目的太明显了,注册资金还是大点,既然要去,也要拿去点诚意来,别让人家觉得我们不靠谱,德国人很讨厌这点的。后来LIU把公司的经营内容也改了,改成贸易公司,注册资金也加到25万欧元,然后我们找了个产品,一款滤水壶,不是BRD,但跟它功能一样的,这种进口省事,跟工厂谈好,走了两次货,然后又自己注册 了个品牌,做些护手霜之类的,这又是一个故事了,反正在德国倒点东西回来还是不费劲的,但要在那边找个加工厂不容易。就这样子,LIU的第三次签终于没被拒,下来了。对了,我们为了节省成本,注册地址LIU是用的我朋友家的房子作为注册地,另一个朋友是在爱莎芬堡通过议员老先生找了个老大爷家,就是要用个地址,每个月给个100欧元就可以了。然后请个财务做做帐,一个月三五百欧元。但LIU的公司有个很大的问题,她一开始的时候商业计划书写得太好了,说是3年要有120万欧元有流水,准备请三个当地人员工。说起来真是操作起来有压力啊,这土豪都觉得有压力了。
明天再 讲吧,又忙了。
在德国移民路上折腾
zsy1973 发表于 2015-7-31 14:56 来自手机 | 显示全部楼层
前辈,我也想去德国投资办公司,请您帮忙介绍一下经验吧,最难的是什么?
zsy1973 发表于 2015-7-31 15:24 来自手机 | 显示全部楼层
您好,我也准备去德国选择办公司这个项目,请问一开始最难的是什么
 楼主| 天外飞雪 发表于 2015-7-31 17:00 | 显示全部楼层
zsy1973 发表于 2015-7-31 15:24
您好,我也准备去德国选择办公司这个项目,请问一开始最难的是什么

管理人员说不能在这里面打广告之类的,所以还是你发私信我吧。违规要被删除的
在德国移民路上折腾
 楼主| 天外飞雪 发表于 2015-7-31 17:02 | 显示全部楼层
zsy1973 发表于 2015-7-31 15:24

私信也不能发,我晕了。我讲简单点,就是你去开公司时一定要选择好地方,注册地,了解下当地政府是否支持投资移民这个项目。否则你公司经营得再好,也不可能三年能拿到长居,可能还要搞个两年,再观察观察。还有不要找经济条件比较好的地方,可以选择条件差点的,但条件差的地方,环境又不好,还有写商业计划书的人比较关键,我们也是写了好几份后,把握住要领的。
在德国移民路上折腾
zsy1973 发表于 2015-7-31 18:04 来自手机 | 显示全部楼层
德国北威州如何?谢谢
 楼主| 天外飞雪 发表于 2015-8-3 11:46 | 显示全部楼层
zsy1973 发表于 2015-7-31 18:04
德国北威州如何?谢谢

不好意思,这个地方我是真心不熟悉,既然你想去那,你就好好去了解下当地政府的想法,是否支持这种移民方式。昨天还跟一个在德国呆了十几年的好友见面,在谈到这些事情的,他说如果想投资移民,还是要看当地政府的态度,就是你公司注册地,是否接受这种移民方式,因为德国是每个地方的政府管自己那块的事,都有自主决定权,所以搞定当地政府才是最重要的。这还有利于你的法人签与团居签能很快的就办下来。
在德国移民路上折腾
 楼主| 天外飞雪 发表于 2015-8-3 12:10 | 显示全部楼层

因为准备9月份去德国看房子,所以最近楼主忙死。处理大小事情,还要接受一些朋友们的咨询。德国政府的办事又来得慢,议员们一个月才碰面开一次会,开一次会才投票解决一个问题。。。所以,我们只能等啊等。沟通来沟通过,还要让德国的朋友约我们要去的那个地方的政府人员来谈这些事情,争取花最少的钱,办最多的事吧,好好跟他们谈,还是不错的,有时候会有意想不到的结果。
好了,继续来讲LIU公司的事。
LIU当时注册公司时,一是因为那是我们第一个试验小白,当时那为签证通过成功率么,把公司的商业计划书写得比较高大尚么。三年的流水120万欧元,还要给当地人提供三个工作岗位等条件。还有最重要的是,你既然写了这样的计划书,你就是按这既然书一丝不苟的执行啊,这下子难度上来了,因为改成贸易公司了,120万欧元三年完成,压力不小啊,提供三个工作岗位,是德国啊,德国请人了可不能轻易解雇人家的,什么保险啊,税金啊,一个月算算也要好多钱啊,怎么办?既然已经走出第一步了,总不能放弃吧!这时,一直跟我们关系比较好的议员老先生给介绍了另一个镇的政府人员给我们认识,因为那个镇正好有一批空房子,是历史原因留下的,房子不错,位置也不是很偏,当然这地方肯定没有QIU家这富裕,但也算是德国的好地方,不打广告,我就不说哪了,离慕尼黑约120公里,离法兰克富约140公里,也是个德国的文化名城,还不错的,房子在的地方是在一个镇上,不偏,不像有此国内中介公司介绍的房子,偏得附近都没人,买个东西都不方便,房子附近都没有超市。我们这种中介也接触过的。当地的政府人员为了这些房子不空着,因为房子空着,当地政府是要花钱来维护的,这是一笔不小的开销,而且当地人口也不多,不过说实话,德国一直缺人,前几年在还说从波兰引进了两万人过去,我当时还说怎么不从中国引进人,另一朋友说幸亏没从中国引进,否则就要成第二个加拿大了。。。
回归正题,我是想到哪写到哪,现写现发,有点乱,不好意思哈。
反正就是当地政府想卖这些房子,但房子也不多,我朋友去看了,觉得还不错,比之前我们看的好多了,价格也不高,然后就跟政府谈了些条年,就把LIU的公司迁移到那个地方去了,把商业计划书改了,只需要三年完成40万欧元的流水就行了,工作人员就法人,再有个翻译,可以是兼职的,税务师,也是兼职的,这是公司的三要素,语言不好是一定要有翻译的。
所以说白了,哪都要有关系啊。还有,如果是自己办,首先德语要好,如果你不行,你在德国也得有关系好的朋友,德语好,了解德人的想法,最好是在德国做过事,开过公司,运营过公司之类的,这样他就会懂当地的一些法律,而且会有比较好的律师,税务师,还有就会跟政府人员有接触,然后做啥事都方便简单了,至少可以找人问到,其实德国的社会关系还是蛮简单的,就我们中国人的脑子去混是肯定没问题的。
在德国移民路上折腾
 楼主| 天外飞雪 发表于 2015-8-3 13:05 | 显示全部楼层
对了,昨天朋友特意提醒我说:如果家里孩子有18岁以上的,就不能办团居了,但是如果办时在18周岁之前的,就没关系。孩子去读书时,先进语言学校学习一段时间,然后再通过一些考试,面试来评估小孩子可以进哪个学校,到时发偏德国的学校分发上来让大家看看。我家儿子过了暑假上6年级了,准备过了年让他去德国。我花了四五年在折腾移民这件事,所以从一开始想移民时,就让儿子专门去学英语,现在儿子英文不错,去了更能适应吧。到时还是要学德语的。朋友还说了件事,说德国有法律规定说如果孩子在德国上满4年学,哪怕父母 的长居没能下来,孩子还是可以申请当地长居的,因为他们认为小孩子在德国保满四年就可以算是德国人了。。。朋友的表妹就是这样获得长居的,这个有待我去证实,昨天也问了下一直帮我们办事的德国朋友,她说是有这个规定,但现在不清楚是否所有的洲政府都有这样子的规定。所以我们总是不提的发现问量,然后收集好,再让朋友去问移民局,外管局,朋友们有什么问题也留言吧,我会一起记录下来,去咨询的。
在德国移民路上折腾