登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 德国法人签证今年三月分拿到,最近拿到团居签证

天外飞雪 发表于 2015-7-29 11:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

(从2011年到现在,总共花了四五年时间在折腾,从懵懂到现在的一清二楚,花的是时间,精力,还有金钱啊。其它心酸真不是一言两语能讲得清,但是,在准备移德国前我们也考察过很多其它国家,美国,加拿大,新西兰等,但都不喜欢,LIU都去加拿大排上号了,但最终还是放弃去加拿大了。去年夏天我还在意大利,当地的华人组织还向我们推荐意大利买房移民,但说实话,真的不怎么好,如果真为移民付出时间好好研究过的人会明白原因的。我们也是从各方面考虑下来,觉得从未来几十年以及对于孩子来说,德国更好,而且我本人也比较喜欢德国。欧洲反正也跑遍了,瑞士更难移,容易移的国家都不怎么滴。算来算去的,还是觉得德国省事啊。)
    第一次去德国就喜欢上了这个地方。2006年,好友跟随他的德国老公回德国了,因为她的大儿子要读小学一年级了,他老公死活不愿意让他家的孩子在中国读书。当时我还年轻,小孩子也很小,朋友邀请我与她家一起去德国,我却因为父母反对,孩子才两三岁而没有下定决心去,当时的政策比较宽松,朋友帮我搞好签证,如果当时我去了,那么现在的身分早就搞定了,可是机会错过了就错过了。2011年,经好友再三邀请,我踏上了去德国的旅程,那年夏天,我德国呆了一个多月,因为朋友从小在香港,美国长大,所以英语非常好,德语去了没多久,也讲得很好了,她老公是当地人,所以她家是在法兰克富下面一个镇下面的一个村子上,在黑森州与拜仁洲的交界处,这里是德国富裕的区域,当地几个村子,除了朋友是中国人,基本就没有其他中国人,全是当地人居然的。欧洲乡村生活,我真正的领略了它的滋味,也就从那时,开始反思自己当年的选择。
    从2011年起每年夏天我都会去德国住一个月,去年夏天更是带着我儿子去住一个月,孩子也非常喜欢当地的生活,更是让他一个人去当地人家住了一个多星期,语言上的障碍根本不是问题,要相信孩子的生存能力,这是当时我刚才飞机,当地朋友就把儿子接走时,看我不放心,跟说的话。去年儿子是小学四年级读完的暑假。

第一次去的那年夏天,在化龙巷上发表第一篇贴子,突然火了,更被推上首页,当时自己还不知道,还是国内的朋友告诉我才知道,后面也来写过,但有些已经被我删除,去年带孩子去,忙着到处玩,也就没心思来写了。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

PS:经过我们五年的努力,时间,金钱,人力付出了很多很多,一如已经拿到法人签证的朋友说的,她是我们是实验小白鼠,但她觉得值得了。这五年中,很多人嘲笑过,很多人不理解为什么要移民去德国,包括父母。至于为什么,我想也不需我在此多作解释,请不要骂我说什么崇洋媚外,我只是想让孩子有更好的生活条件,不用为吃什么安全与不安全来发愁,只是想让孩子快乐的生活,而不需要为了考到好的学校,而没有假期。。。
   不要问我们为什么没有找中介,一是因为当时做德国移民的中介真心不多,找了一个,还担心它是假的。二是,朋友在那了解了政策,觉得我们可以自己搞定了,然后就痛并快乐着了。

精彩评论851

城管梵高 发表于 2015-7-29 11:58 | 显示全部楼层
楼主的亲身经历  多谢分享
 楼主| 天外飞雪 发表于 2015-7-29 12:17 | 显示全部楼层
先把三个人的称呼说下,德国的好友叫Qiu,实验小白鼠叫Liu。
2012年,QIU的公司在外因为,政治原因,那几年对光伏行业的反侵销,德国刚开始家族装太阳能发电站是有很多补贴的,后来政策出来后就没有了,市场快速萎缩,你们懂的。内因,她的投资人亲的堂哥的抽资潜逃下,公司终于在2013年申请破产,虽然法人不是她,但她是公司的总经理,最后她也申请了个人破产。也是在这种背景下,我们开始苦逼的研究德国投资移民了。(她堂兄是浙江人,到现在也找不到人啊,她到现在还不敢和浙江人合作,被坑苦了。因祸得福的是,QIU从运营公司,搞懂了德国的法律,了解了很多政策,认识了很多人,而所有的这些关系其实很重要,为我们后面的发展提供了重要的帮助。)
当时据QIU的了解,投资德国移民,只需注册一家公司,德国注册公司最低2.5万欧元起,所以当时觉得投资移民花钱少啊。适合我这穷人,当这公司一注册好,就可以申请法人签证,法人签证一申请下来,老公或老婆和孩子就可以申请团居,只要都到了德国就可以享受当地人的福利待遇了,其实也确实如此,可是过程并没这简单啊。
说干就干了,2012年七八月分吧,LIU的老公去了德国,在QIU的帮助下,在QIU家村子所在的镇市下注册了一家公司,注册资金2.5万欧元,但是,德国还有规定,既然是投资移民,你这公司肯定得运转吧,要求是正常运转三年,并且利润不低于10%,就是不能说亏钱的,还有在这三年里为当地提供三个人的就业岗位,当时请的写商业计划书的人把这公司写得太大了,说是三年准备有120万欧元的流水,计划到第三年请五个员工。因为朋友家所在的地区属于德国富裕的地区,所以要求比较高啊,还好,LIU本身做的生意转帐流水不少,流水有了,2013年夏天去申请法人签证了,资料准备的是相当的充分啊,但是,居然被拒了,这下子蒙了,怎么被拒了?
当时七八月份,我也在德国,被拒的原因到现在我们也讲不清楚,第一次被拒还好,正常,QIU分析了一下原因,也找当地的政府人员,移民局咨询一圈了,能问的都问遍了,得出的原因说是公司注册资金太少,因为要一家三口来吧,注册资金怎么也要20万欧元。(在德国注册资金是可以拿出来使用的,就是作为公司运转的资金,不像国内注册资金不能动,还需要验资之类的。)
好了,2013年,LIU增资,然后QIU又找律师,税务师等等,反正是七七八八相关人员,转了一大圈,搞定,公司增资好了,手续费花了不少啊,这几年花的钱多半是在手续费上,还有律师费,税务师费,为了提高这次的通过率,还花大力气,大价钱,把公司的税务做得很漂亮,说是这样子德国移民官看到你公司确实交了这么多税,会加分啊。年底又开始递交材料,等待,约面谈。。。。。。时间就是这样子一点点过的。2014年夏天去,哎,第二次又被拒了,打击啊,两次被拒,意义就不一样了,说明第三次的成功性更艰难了。当时找了一家中介公司,这家中介公司听说我们两次被拒的经验,都不敢接手啊。
 楼主| 天外飞雪 发表于 2015-7-29 12:17 | 显示全部楼层

哎,如果QIU的公司没有破产, 我们的路也不会走得如此辛苦啊。2011年我去时,公司正是发展好的时候,当时就市值一千万欧元了,当年我都换算了下RMB,靠,快一个亿啦。在当地政府的支持下,她公司以一半的价格买了块地,正在建新的工厂和办公室,说是过了年就可以搬进去了,真是人算不如天算,中国人喜欢套现,她堂哥把所有现金都抽走逃跑了,到现在也联系不上。而德国公司都有信用凭证的,一般做工程,都是用信用凭证去银行贷款的啊,后来花了三四年的时间,处理这些事情 ,公司、土地的拍卖等等,直到今年初才全部结束,又是一场持久战啊。现在知道为什么德国人不喜欢中国人了吧,不会轻易跟中国人合伙做事。还在,移民这事吧,一定要跟当地政府搞好关系 ,去德国,如果你只想买个房子住,那挑地方好的。如果你想移民,那请先挑政府支持力度吧,不是每个地方都欢迎外来人口的,人家让你去是为了带动当地的经济发展,而不是去浪费他们的资源的,所以很多人说买房去德国移民,这简单是屁话。如果你是为了移民的目开公司,要运作好了,严格按照你当初开公司前的计划书执行,当然,你去哪个地方开公司,这个是最重要的,去前先要找当地政府人员谈好条件哟。。。这是最关键,其它全TM是扯淡。
城管梵高 发表于 2015-7-29 12:26 | 显示全部楼层
继续亲
 楼主| 天外飞雪 发表于 2015-7-29 12:39 | 显示全部楼层
一边整理思路一边打字,很累。吃个饭休息下再来,人家怎么能设置等人回复才能看到的那种的呢?
haiya0127 发表于 2015-7-29 13:54 | 显示全部楼层
看楼主直播,太幸运了
城管梵高 发表于 2015-7-29 14:08 | 显示全部楼层
天外飞雪 发表于 2015-7-29 12:39
一边整理思路一边打字,很累。吃个饭休息下再来,人家怎么能设置等人回复才能看到的那种的呢?

添加隐藏内容.jpg 有一个添加隐藏内容,回复可见。期待楼主好贴的更新。
HuangFeiHong 发表于 2015-7-29 14:10 | 显示全部楼层
德国确实是个好地方
 楼主| 天外飞雪 发表于 2015-7-29 14:22 | 显示全部楼层
城管梵高 发表于 2015-7-29 14:08
有一个添加隐藏内容,回复可见。期待楼主好贴的更新。

谢了,一会把公司里的订单算好帐再来写,比较忙
在德国移民路上折腾