登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 塞浦路斯,塞浦路斯考察,2015年塞浦路斯,欧洲

精华 一诺千金就是我 发表于 2015-6-19 17:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

本文是由“一诺千金就是我”的朋友撰写的真实塞浦路斯考察记录,由“一诺千金就是我”整理编辑并上传,任何形式的转载等都需要与“一诺千金就是我”联系,谢谢!

DAY1:上海——阿布扎比——拉纳卡
一直对国外优美的生活环境,高质量的生活品质很向往,于是我们夫妻俩决定于2015年的新年,前往塞浦路斯这个欧洲岛国进行观光和考察。

我们从上海出发,乘坐阿提哈德航空公司的航班。我们的航班是晚上11点半的,8点钟左右到达浦东机场,阿提哈德航空排队的人超超超级多,令我难以置信。去塞浦路斯没有直航,我们需要去阿布扎比转机,这样也好,给了我在中转机场的免税店购物的机会了(一会儿我就要到达阿布扎比喽,嘻嘻)。不过据说马上就要开直飞的航线了,那样距离就更近了。

上海浦东国际机场

上海浦东国际机场
IMG_1749.JPG IMG_1751_副本.jpg

我个人很喜欢坐国际航班的,一个是服务态度更好,更专业,还有一个是更方面的工作都很细致,每个座位都有一个毯子,颈托,耳机,还有一个睡眠包,里面有牙刷,耳塞,眼罩,脚套,吃的喝的,选择余地都很多,连白葡萄酒,红葡萄酒都有,午餐,晚餐也是荤素搭配。而我老公就不如我那么高兴了,因为他不会英语,点餐的时候就只能依靠我了,哈哈。
IMG_1762.JPG QQ截图20150619153720.png
飞机马上就要降落了,从飞机窗口第一次看到塞浦路斯的全貌,感觉这个岛屿真的很“精致”,为什么用这个词呢?因为不大的小岛上,整片的绿油油的树丛,被深蓝色,泛着白沫的海水包围着,一看就是个旅游度假圣地。(到达拉纳卡的时间是中午12点整)
IMG_1793.JPG IMG_1790.JPG IMG_1792.JPG
拉纳卡机场不算大,出关,取托运的行李,分分钟搞定,而且塞浦路斯很欢迎外国人过来买房子,我听见翻译小刘用英语跟关卡人员说我们是来买房子的,他竟然对我们竖起大拇指,说“very good”(非常好)。在取行李时,发现了非常有创意的行李托车,是锁住的,但是你将2欧元硬币放进每辆托车的固定位置,解锁,然后就可以推出来用了,用完以后,到了门口,可以再把车锁上,硬币还能拿出来,这样托车不需要专人管理,非常有秩序,这是我之前没见过的。
IMG_1794.JPG IMG_1803.JPG
出机场了,塞浦路斯,我向往已久的国度,我终于来啦!一出机场就被灿烂的阳光笼罩。
******公司的驻塞工作人员小张和司机早已在机场外面等了,都很热情,我们的行李装了满满一后备箱。小张是在塞生活了很久的中国人,对当地的情况非常了解,司机是塞浦路斯本地人,很是风趣。接上我们,一路向餐馆进发,哈哈,中午了么,先去吃饭,塞浦路斯的美食也是很诱人的。
当地特色吃法,烤肉上一定要挤上柠檬,不仅可以解腻,还可以降低患心脑血管疾病的风险,真是一举两得。
除了健康的柠檬,还有橄榄油,奶酪等,搭配食用又美味又健康,把平日就爱吃肉的老公美坏了,平时在家我会控制他的肉量,但是这次他放开了吃我也不会担心。
吃过午饭,我们稍稍在拉纳卡兜了一圈,欣赏了一下风景,然后就去看房子了。
这是一个公寓项目,小区已经成形了,有公共的游泳池,绿化也不错,精装修的房子,可以拎包入住。
1.png 2.png 3.png 4.png 5.png
开发商告诉我,塞浦路斯的房子说的都是实际的面积,跟咱们国内说法不一样,所以一般说的面积就是实实在在的面积。
看完房子,小张邀请我们****公司在塞浦路斯自己的别墅做客。我们驱车约20分钟到达了利马索尔。
IMG_2039.JPG IMG_2038.JPG IMG_2033.JPG IMG_2034.JPG
说来也巧,遇到了一位中国邻居,她很热情地讲了很多关于她家孩子上学的事情。这里的学校,每天只上半天学,另外半天用来做社会实践或者自己进行兴趣爱好的培养。这些也正是我们夫妻俩希望给孩子的。塞浦路斯,你越来越让我兴奋了。

时间不早了,用过晚餐,小张就送我们去了宾馆。奔波了一天,有点累了,要好好休息,为明天养精蓄锐!
IMG_1904.JPG IMG_0608.JPG IMG_0598.JPG IMG_0600.JPG
DAY2:利马索尔

一大早被明媚的阳光唤醒,住宿带自助早餐,太符合我的口味了,品种也非常丰富,各种奶酪,酸奶,面包,蔬菜,水果,果汁咖啡一应俱全。塞浦路斯食物也比较清淡低油,水果、奶酪很新鲜。比起之前在德国吃的单调的香肠、面包和过甜的点心,这里吃的舒服一些。
IMG_1879.JPG IMG_1871.JPG
昨天回来的晚,于是早上吃过饭后我和老公就在酒店里散了会儿步。四星级的宾馆,感觉跟国内五星级的差不多,室内游泳池,室外游泳池,按摩室,儿童游乐室,健身室配备齐全。宾馆的后面,映入眼帘的是一个超级奢华,清澈见底的大泳池,泳池边上还有很多太阳椅,我兴奋的跟老公一顿狂拍,只可惜我们是冬天来的,没法游泳。再往深处走几步,竟然就是浩瀚无垠的大海,真是太美了。一瞬间我甚至产生了“惊艳”的感觉!
IMG_2020.JPG IMG_1884.JPG IMG_1952.JPG
这一天我们看了两个开发商的房子,都非常的美,院子里有私家泳池,周围被绿树环抱,前有海,后有山,2~3层的别墅,价格也是非常便宜,看了哪个都想买。但是老公是很谨慎的,我们想看看学校在哪里,因为以后我们家轩轩也会来上学嘛。
IMG_2031.JPG IMG_2030.JPG IMG_2054.JPG IMG_2032.JPG
晚上又是到一个当地很出名的风味餐厅,只顾着吃了,记不得餐馆名字了。
在来塞浦路斯之前,我就做足了功课,查到塞浦路斯的葡萄酒很有名,果然不错哦,我更喜欢白葡萄酒,更加香醇。搭配烤肉和烤鱼,风味独特。
晚风轻轻吹,感觉很惬意。来塞浦路斯两天了,最深的感触就是这里的人真是太热情,太好客了。。。。。。美美地睡觉,期待着明天。
DAY3:购物、观光

今天老公说想要了解一下塞浦路斯的物价,所以我们来到家乐福超市。塞浦路斯的物价还真是比想象中的低很多,有的甚至比国内还低,而且都是按公斤标价的。
逛完超市,我们去参观了塞浦路斯最古老的歌剧院,站在中间的一个点上,全场人,即使相隔再远也能听到你的声音,真是很神奇。
(不知道是不是一篇帖子不能传太多的图片,反正已经传不上来了。还有很多美图呢朋友们,就先这么看吧!)
还有古代贵族和平民沐浴洗澡的地方、葡萄酒博物馆、维纳斯的诞生地——爱神岩。真是丰富的一天。
DAY4:利马索尔

经过前几天的看房,我们夫妻俩对塞浦路斯的房产大概有了个认识,今天我们准备继续看房。我们相中了一套联排别墅,这套房子位于市中心,距离学校,购物中心,都很近。
接下来就是签购房合同和见律师了,一切都很顺利,一切都很期待......
DAY5:利马索尔

昨天买了房,办了相应的手续,今天要好好玩一玩了,本来打算去雪山滑雪(很惊讶吧,怎么都想不到塞浦路斯居然有雪山!),但是小张又告诉了我们一个更为让人激动的消息,当天是一年一度的狂欢节,在那一天,大部分的人都会放下手头的工作,把自己精心打扮一番,然后上街进行大游行,大家又唱又跳。很多男扮女装的,把我们看的好生佩服,心里不禁感叹:人家外国佬就是放得开啊,哈哈。不多说,见图片。

DAY6:利马索尔——拉纳卡
塞浦路斯,再见,再见,塞浦路斯!短短五六天,我已经爱上了这个魅力四射的国度,仿佛在不知不觉中我们已经融入了这个小岛。套用一句话“离开是为了更好地相聚”,等过几个月,房子完全建好了,我们的手续办完了以后,带着儿子一起过来。

我的房子现在已经建好交房啦,视野很好,当时选的时候,觉得正好是个小区入口位置,从风水学上来说,也是极好的。内部的家具电器还没有购买,等着暑假准备过去一趟,把生活必备品都配齐,然后带着孩子安安心心的度假咯。绿卡也下来了,开心开心。

后面本来还有很多精彩图片的,可是不知为何传不上去了,以后再跟大家分享吧!注:本篇是由我的朋友撰写的真实在塞浦路斯考察购房记录,图片也是实地拍摄的,拍摄于2015年新年期间,如有任何形式的转帖,请与我联系,谢谢啦!本文的整理上传者,也就是我,会于近期整理一下,自己去塞浦路斯实景考察,购房,以及对塞浦路斯
真实的描述,自己对塞岛的一些拙见。望各位朋友们关注哦!本人是贴吧小白中的小白,版面也不是特别美腻,朋友们见谅啦!

精彩评论38

吉吉夏 发表于 2015-6-19 17:34 | 显示全部楼层
欢迎楼主的分享,好详细呀~赞~
 楼主| 一诺千金就是我 发表于 2015-6-19 18:09 | 显示全部楼层
吉吉夏 发表于 2015-6-19 17:34
欢迎楼主的分享,好详细呀~赞~

第一次发帖,不太会用啊
 楼主| 一诺千金就是我 发表于 2015-6-19 18:10 | 显示全部楼层
第一次发帖,不太会用啊
乐得清闲 发表于 2015-6-19 21:45 | 显示全部楼层
期待更多照片
haiya0127 发表于 2015-6-20 02:05 | 显示全部楼层
楼主给塞浦路斯注入了新鲜的血液,赞一个
 楼主| 一诺千金就是我 发表于 2015-6-22 09:39 | 显示全部楼层
haiya0127 发表于 2015-6-20 02:05
楼主给塞浦路斯注入了新鲜的血液,赞一个

谢谢你,希望能通过塞浦路斯结识到更多朋友,出了国以后,会发现同一个国家的人见面格外亲。
 楼主| 一诺千金就是我 发表于 2015-6-22 09:39 | 显示全部楼层

好的
pta77789 发表于 2015-6-22 10:13 | 显示全部楼层
塞浦路斯华人多吗??
 楼主| 一诺千金就是我 发表于 2015-6-22 10:31 | 显示全部楼层
pta77789 发表于 2015-6-22 10:13
塞浦路斯华人多吗??

还行吧,我去的这几次,没有发现很多,因为有很多不是过去常住的,在那买房子的听说不少。去有的景点,发现有的当地人还会说“你好”,不过也就仅限于这两个字了,哈哈