登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[交流解惑] 移民安道尔以后能居住在法国吗?

楼主| 重中之重 发表于 2015-11-10 16:45 | 显示全部楼层
安道尔裕安 发表于 2015-11-10 16:03
我住在安道尔,来跟大家说明一下
安道尔居留有两种
自雇居留:用3千欧元资本开公司,在这里做国际贸易或 ...

thanks...............
Gaoerji 发表于 2015-11-11 04:57 | 显示全部楼层
安道尔裕安 发表于 2015-11-10 16:03
我住在安道尔,来跟大家说明一下
安道尔居留有两种
自雇居留:用3千欧元资本开公司,在这里做国际贸易或 ...

你说的3000欧元自雇,3000是注册资本?这标准怎么这么低?非得做货物贸易或实物买卖吗?可不可以从事文化类服务?
安道尔裕安 发表于 2015-11-11 15:52 | 显示全部楼层
Gaoerji 发表于 2015-11-11 04:57
你说的3000欧元自雇,3000是注册资本?这标准怎么这么低?非得做货物贸易或实物买卖吗?可不可以从事文化 ...

3000欧元是注册资本,而且公司注册完成后可以运用。公司不一定要实物买卖,可以提供服务。
Gaoerji 发表于 2015-11-12 07:35 | 显示全部楼层
安道尔裕安 发表于 2015-11-11 15:52
3000欧元是注册资本,而且公司注册完成后可以运用。公司不一定要实物买卖,可以提供服务。

特意做了些研究。开公司分两类,B类需要商业经验、提供商业计划供有关部门审核,至少雇佣一个当地人,给政府无息押金全家7万欧,必须居住90天以上,且此类申请获批难度不低;D类则无需商业计划或押金,但要经过接收外国人投资相关部门审核,基本只能批出申请人一人,必须常住安道尔(据当地外侨反映,只居住法律规定的最低183天会被视为不达标),而家人需等1年之后才可申请。

与西班牙、葡萄牙相比,安道尔的移民法规过分繁杂。权衡之下,除非真想常住安道尔,否则个人觉得没有吸引力。
安道尔裕安 发表于 2015-11-12 15:27 | 显示全部楼层
Gaoerji 发表于 2015-11-12 07:35
特意做了些研究。开公司分两类,B类需要商业经验、提供商业计划供有关部门审核,至少雇佣一个当地人,给 ...

安道尔从2012对移民政策有些更改,据我所知,现在开公司没有分B和D,也没有7万押金,且外国人可以独资,不需要雇用或和当地人合伙。妻子可以以股东身分一起过来,而小孩就是依亲,不用等一年。关于居住天数,至少183天(规定是如此),是牵涉到在哪里缴税的问题,一般来说,在这里开公司,图的就是低税,若不想住在这里,就办非营利,40万欧元,比西班牙葡萄牙门槛低ㄧ些。
以前安道尔比较保护主义,现在对于投资移民,很欢迎。
Gaoerji 发表于 2015-11-12 17:11 | 显示全部楼层
安道尔裕安 发表于 2015-11-12 15:27
安道尔从2012对移民政策有些更改,据我所知,现在开公司没有分B和D,也没有7万押金,且外国人可以独资, ...

你上述说法如属实的话那就是取消了B类,因为你所叙述的正好是我了解到的D类(包括配偶可以作为股东过去,但这就牵涉了公司的税务问题)。你如果有官方文件请提供链接(可私信我),我再研究一下。

至于40万欧元投资,如果再买房的话,成本就超过西葡两国的投资移民了。你住在安道尔,一般三口之家租房费用多少?另外,如果不想在安居住,有方法可以规避移民监吗?
安道尔裕安 发表于 2015-11-13 15:43 | 显示全部楼层
Gaoerji 发表于 2015-11-12 17:11
你上述说法如属实的话那就是取消了B类,因为你所叙述的正好是我了解到的D类(包括配偶可以作为股东过去, ...

"牵涉到公司税务问题" 我不太懂这个意思?
40万欧元里,除了5万欧元的保证金不能动,其余35万可以投资房产。
一般两房的公寓,看地点,6. 7百欧元到一千多欧都有。
我的层级无法私讯,你QQ我吧 3244148959
安道尔裕安 发表于 2015-11-13 15:50 | 显示全部楼层
对了,如果不想住在这里,非营利居留「非常」有弹性
fitnessguy0 发表于 2016-1-5 16:37 | 显示全部楼层
明显不可以吧  不是欧盟 又不是申根
安道尔裕安 发表于 2016-1-14 15:39 | 显示全部楼层
fitnessguy0 发表于 2016-1-5 16:37
明显不可以吧  不是欧盟 又不是申根

什么不可以? (移民监?) 安道尔目前正在谈,预计2年内进欧盟