登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

我申请技术移民所准备的材料清单

初夏r随絮 发表于 2015-7-17 14:57 | 显示全部楼层
新星1017 发表于 2015-7-14 14:31
楼主想请教几个小问题呢
1. 所有材料需要翻译成英文, 只是翻译是吗? 不需要公证处公证对吗?NZQA认证 ...

我也关注一下,谢谢
starw 发表于 2015-7-17 15:26 | 显示全部楼层
楼主想请教几个小问题呢
1. 所有材料需要翻译成英文, 只是翻译是吗? 不需要公证处公证对吗?NZQA认证 ...

翻译就可以,NZQA的不清楚

网购的快递单一般不全,或者没法看
你上网站截图后再翻译就可以
截图最好也找律师认证一下,翻译的盖章
yifan 发表于 2015-7-17 16:01 | 显示全部楼层
楼主想请教几个小问题呢

我来回答一下NZQA的材料,我申请时没有提供公证,只是找了NZQA授权的翻译,翻译了所有文件

关于快递单,我是在网上打印了近2年的历史订单,然后翻译盖章。

希望对你有帮助
新星1017 发表于 2015-7-17 17:00 | 显示全部楼层
starw 发表于 2015-7-17 15:26
翻译就可以,NZQA的不清楚

网购的快递单一般不全,或者没法看

谢谢~   这个论坛真是很温暖
新星1017 发表于 2015-7-17 17:05 | 显示全部楼层
yifan 发表于 2015-7-17 16:01
我来回答一下NZQA的材料,我申请时没有提供公证,只是找了NZQA授权的翻译,翻译了所有文件

关于快递单 ...

谢谢~  还想请教一个问题:  水电费缴费记录, 这个我们用的是 银行卡自动扣款, 缴费记录是营业厅打印的那个交易记录吗?   你们具体是哪个地方打印这个缴费记录?  
新星1017 发表于 2015-7-17 17:12 | 显示全部楼层
新星1017 发表于 2015-7-17 17:05
谢谢~  还想请教一个问题:  水电费缴费记录, 这个我们用的是 银行卡自动扣款, 缴费记录是营业厅打印 ...

感谢论坛 Stephen_sw 回答,我顺便把粘贴过来,方便其他同学看到了解一下

是的,车险单也可以,只要是保单上有你们夫妻两共同的居住地址,夫妻任何一方的名字,这个材料就可以,就是除了结婚证以外的其他证明夫妻关系的材料。水电气都是可以去营业厅缴费的,我们这里的缴费单子上有写名字,居住地址。除了这些材料,证明夫妻关系的东西很多,比如旅行的合影照,登机牌,预订酒店的电子详单,结婚光盘等。你自己可以好好想想看,能找到或者弄到哪些材料。当你把所有准备的材料提交给移民局之后,CO对夫妻关系的材料看的仔细,所以如果这些材料准备的不充分,很有可能在后期CO会要求补充材料,这个就耽误时间了。所以最好一次性把能提供的都提供。
yifan 发表于 2015-7-20 16:17 | 显示全部楼层
新星1017 发表于 2015-7-17 17:05
谢谢~  还想请教一个问题:  水电费缴费记录, 这个我们用的是 银行卡自动扣款, 缴费记录是营业厅打印 ...

我得水电煤都是支付宝支付,我提供的是水电煤公司每月寄到家里的帐单,有户主名字,日期和地址的。
新星1017 发表于 2015-7-20 16:48 | 显示全部楼层
yifan 发表于 2015-7-20 16:17
我得水电煤都是支付宝支付,我提供的是水电煤公司每月寄到家里的帐单,有户主名字,日期和地址的。

明白了  谢谢 你~  
mengdream 发表于 2015-9-3 17:17 | 显示全部楼层
谢谢分享
地铁如风 发表于 2015-10-16 11:29 | 显示全部楼层
mark~~~~